e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№8 (315)
19 февраля
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Мужское плечо. Использовать по назначению

     На носу 23 февраля… Ну что за формальность – дарить в этот день поголовно всем мужчинам подарки? Они и служили-то не все, и сами праздников терпеть не могут: 8 марта для них – сплошная головная боль, 14 февраля удобнее вообще не замечать (мол, чуждый праздник, иностранный). Но… бог с ним с Валентином, а 8 марта так хочется подарков и теплых слов!И тут обнаруживается, что календарь составлен мудро: сначала мужской день, потом – женский. Мол, как вы нам – так и мы вам. Так что придется постараться… Да и вообще я считаю, что все эти «формальности» очень даже нужны. Если вы еще не овладели важным искусством спонтанного подарка и превращения каждого дня в праздник или (вероятнее всего) вам просто некогда думать еще о чем-то, кроме тысячи неотложных дел, то раз в году календарь приказывает: прояви особое внимание! Наша натура зачастую противится тому, чтобы говорить теплые слова и вообще выказывать нежность каждый день, но ведь если никогда не проявлять, отвыкнешь… Вот для этого и нужны праздники – тренироваться.

:: подробнее

   Здоровье   

Куда потратить миллион?

     В Уфе появилось три миллионера. Как такое возможно в непростое кризисное время? Оказывается, всё осуществимо - особенно когда миллион становится достоянием не одного человека, а целого медицинского учреждения. А значит, и армии горожан, которую оно обслуживает.На итоговом совещании медицинских работников Управления здравоохранения Администрации ГО город Уфа были объявлены победители городского конкурса на звание «Лучшее муниципальное учреждение здравоохранения 2008 года». Такой конкурс проводился у нас впервые. Приоритеты в номинациях расставил Год социальной поддержки семьи – определялись лучшие взрослая и детская поликлиники и женская консультация.

:: подробнее

   Школописание   

Учителя довольны прибавкой

     Какие перемены произошли в сфере образования в минувшем году? Что волнует педагогическую общественность сегодня и что ожидать учителям в будущем? Эти вопросы обсуждались на итоговом совещании руководителей образовательных учреждений города, состоявшемся 17 февраля в администрации Уфы.Павел Качкаев, глава администрации ГО город Уфа:- Радует, что оказалось успешным наше участие в конкурсе среди субъектов Российской Федерации по совершенствованию организации питания в школах. По условиям конкурса мы рассчитываем на финансирование из федерального бюджета в размере 100 млн. рублей в течение 3-х лет. Эти средства пойдут на приобретение нового современного технологического оборудования для школьных столовых. В текущем году работы по модернизации школьных столовых будут вестись в 24-х школах.Опыт организации школьного питания был представлен на международной Ассамблее столиц и крупных городов (МАГ) и вызвал интерес в других городах России.Сегодня за счет бюджета города уже увеличена ежедневная дотация на всех школьн

:: подробнее


за Февраль 1906 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Атака отбита

     Перестрелка, разрывы мин - и атака, хоть и с потерями с обеих сторон, отбита. Террористы «выкурены» из здания и взяты в плен. Нет, это не кадры из боевика-блокбастера, а солдатские будни в режиме реального времени. Нынче и учения как настоящей войной. А происходило всё это прямо под Уфой, в 56-м инженерно-саперном полку воинской части Алкинского гарнизона. То, что школьники привыкли видеть с голубых экранов, вдруг ожило и приблизилось, шокировав даже самых отъявленных «пофигистов», тех, кто поначалу слушал музыку в наушниках и кидал несерьезные реплики.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

«Разве я на папу не похожа?», или Развод не по-детски

     Восьмиклассница Марина Корчагина ничем особенным не отличается от своих сверстниц, самая обычная девочка. Но в последнее время вдруг стала агрессивной, грубит учителям, учиться стала хуже. На замечание педагога: «Марина, у тебя «тройки» появились, может, дома неприятности?» - девочка согласно кивнула: «Да, дома…»Педагог привела за руку «трудного» подростка к психологу.Ничего сверхужасного в семье Корчагиных не произошло, если, конечно, считать, что развод мамы и папы в наше время дело обыденное.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

До полной победы – четыре шага

     Николай Красников из Уфимского СК имени Г. Кадырова стал абсолютным победителем финала №2 44-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, завершившегося 15 февраля в Уфе. Он финишировал первым в финалах А как в субботу, так и в воскресенье. Получив за каждую из четырех побед в Красногорске и Уфе по 25 зачетных очков, на середине финальной дистанции действующий чемпион мира имеет 100 очков и на 26 очков опережает ближайшего преследователя Даниила Иванова из Тольятти.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Баллада о Защитнике

 

Нынче вспомню я пехоту

и свою родную роту

перед тем, как утром рано

отправляться на работу.


Там, таинственность храня,

встретят женщины меня,

а потом за стол посадят,

сладко рюмками звеня.


Скажут: «Ты защитник наш!

Ты Отчизну не продашь!

Вот тебе презент за это -

очень ценный карандаш!


В час, когда кругом враги,

ты нас, милый, сбереги.

Ну а мы тебе за это -

с мясом - с рыбой пироги».


А когда пирог тю-тю,

я скажу: «Врага – к ногтю!

Сослуживицы, не бойтесь,

Если надо, защитю!»


А потом не по прямой

я пойду к себе домой,

и жена всплеснет руками:

«Где ж ты был, Защитник мой?»


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, старослужащий.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.