e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№10 (317)
05 марта
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Здоровье   

Где же ты, мужская сила?

     Ильшат Гал-ов обратился в платную клинику с жалобами на свою мужскую несостоятельность. После приема назначенных ему препаратов он вдруг почувствовал ухудшение самочувствия и с подскочившим давлением был доставлен в больницу на «скорой». Трехнедельная терапия поставила Ильшата на ноги и помогла найти решение волнующей его проблемы.О мужском здоровье наш разговор с Рифкатом Сахиповым, заведующим урологическим отделением больницы скорой медицинской помощи №22.

:: подробнее

   Социум   

Чем больше человек знает, тем более он свободен

     Эта ночь была особенно беспокойной для родителей Глеба: сын безудержно кашлял, задыхался, метался по подушке. Бронхиальная астма – диагноз серьезный, звучит как приговор. Знакомая посоветовала: проконсультируйтесь у профессора Эткиной. Прием у доктора в больнице №6 (сейчас Клиника БГМУ, там находится кафедра детских болезней) длился больше часа. В конце врач с уверенностью заявила родителям Глеба: «У вашего ребенка нет никакой астмы!» - и направила их на кафедру традиционной медицины. После нескольких сеансов иглотерапии признаки болезни бесследно исчезли. Так безошибочно поставленный диагноз избавил ребенка от мучительного удушья. Блестящий диагност, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой детских болезней БГМУ, заслуженный врач Республики Башкортостан Эсфирь Исааковна Эткина - наш гость.

:: подробнее

   Колонка обозревателя   

С уважением, пешеходы

     «На дороге все равны!» - взывают к совести участников дорожного движения красные надписи на растяжках по всей Уфе. Но тщетно... Пополняясь год от года не самыми искусными водителями, армия «передвижников» на колесах норовит занять все мало-мальски пригодные для проезда и парковки пространства: трамвайные рельсы, остановочные павильоны, крыши подземных гаражей и даже, прости господи, детские площадки!

:: подробнее


за Март 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Текущий март

     Утром в городе ещё подмораживает, зато после обеда на тротуарах разливаются ручейки. Именно это время жилищники выбирают для очистки пешеходных дорожек на «красных линиях» от слежавшегося за зиму снега. Бригаду дворников ЖЭУ-9, вооружённую скребками и лопатами, видно издалека. Улицу Рихарда Зорге напротив Южного автовокзала их ярко-салатные манишки даже украшают в этот день.Мастер домоуправления Риф Мавлютов перечисляет работающих. Звучат только женские имена и фамилии: Дамира Касымова, Нурия Искужина, Альмира Фазылова, Гульфия Назарова, Дилара Исламова, Людмила Жукова…

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Надо верить в любовь

     Есть в Уфе место, которое считается счастливым для влюбленных. Это висячий мост в парке Салавата. Именно сюда приходили на свои первые свидания Алена и Иван. Сейчас они - муж и жена и счастливые родители полуторагодовалого Димки. А началось все так…

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Уфа отстрелялась на «отлично»

     - Мы уже приготовили флаги и не пропустим ни одной гонки на уфимском «Биатлоне». А сегодня пришли посмотреть на нашего Чудова.26 февраля Фатима и Ульфат Мухановы вместе с маленькой дочерью пришли на торжественную церемонию открытия чемпионата Европы по биатлону – 2009, которая состоялась на площади Ленина. В ней приняли участие первые лица республики и президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Баллада о подарках

Размышления мужчины накануне 8 Марта

Что там за давка у прилавка?
Чей там так тесен узкий круг?
А это, братцы, переплавка
купюр в подарки для подруг.

Заначек жалкое богатство
мужчины тратят, как в бреду,
собою представляя братство
лишь только раз во всём году.

Вот так мы месяцами копим,
и посчитать уж нету сил:
духи – за них сто грамм недопил,
помада – недозакусил.

Но как вскипает в сердце младость,
когда, вручая свой презент,
в глазах любимой видишь радость
в такой возвышенный момент!

И лишь один вопрос буровит,
терять покой и сон веля:
а как она заначки копит
на 23-е Февраля?


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, предпраздничный экономист.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.