e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№14 (321)
03 апреля
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Здоровье   

Бодрость взаймы

     Окончание сессии студенты-первокурсники Денис П-в и Тимур К-в решили отметить походом на дискотеку. Чтобы взбодриться после бессонных ночей, друзья выпили по две баночки энергетического напитка, а потом еще и пива. К полуночи Денис почувствовал себя так плохо, что пришлось вызвать скорую помощь.Об «энергетиках» наш разговор с Равилей Мирсаитовой, заведующей отделением профилактики поликлиники №46.

:: подробнее

   Социум   

Учим собаку и учимся сами

     Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой.Приходилось ли вам, придя в гости, быть облаянным, а то и слегка покусанным хозяйским любимцем? Или, гуляя по парку с ребенком, видеть бегущего в вашу сторону огромного пса - без намордника, с неизвестными намерениями?Как воспитать не только преданного, но и умного, послушного друга, и каким должен быть человек, чтобы иметь моральное право завести собаку – об этом наш разговор с Айратом Биктемировым, старшим прапорщиком милиции, руководителем занятий учебных сборов по подготовке специалистов-кинологов и школы юного кинолога Зонального Центра кинологической службы РБ.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Дежурство по городу   

Приемы бесконтактного подавления

     Вставать в пять утра, доить корову? Кошмар для городского жителя. А жить в частоколе многоэтажек, поблизости от разнообразных производственных процессов, стоять в пробке, фильтруя легкими автомобильные выхлопы… В сущности, состояние здоровья отдельного горожанина зависит отнюдь не только от него самого. Эту мысль прекрасно иллюстрируют случаи из повседневной практики Управления Роспотребнадзора по РБ.

:: подробнее


за Апрель 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Карнавал в Рио

     Вас замучили весенний авитаминоз и посткризисная депрессия? Слетать, как это делают российские олигархи, на выходные к теплому морю в жаркие страны нет возможности, однако ощутить атмосферу Рио-де-Жанейро и улучшить собственное самочувствие вы отныне можете, заглянув в кофейню «Рио» на улице Карла Маркса.В минувший понедельник, когда в Доме актеров служители сцены острили и веселились на своем ежегодном капустнике, в «Рио» шел настоящий бразильский карнавал и заправлял этим действом заслуженный артист Республики Башкортостан Валерий Гриньков, отметивший, кстати сказать, в этот день свой юбилей. Он поделился своими впечатлениями о презентации нового культового места нашей столицы.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

«А мы скоро поедем домой?»

     24 марта мне довелось на себе испытать все прелести службы в рядах хранителей правопорядка. В рамках акции «Журналист меняет профессию», проводимой под эгидой Министерства внутренних дел, я на один день стала инспектором по делам несовершеннолетних в УВД по Калининскому району Уфы. Форма старшего лейтенанта обрушила на мои плечи вместе с погонами заметный груз ответственности...

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Джейн Фонде и не снилось!

     29 марта в универсальном зале школы высшего спортивного мастерства прошли Первенство и Чемпионат Приволжского федерального округа по спортивной аэробике. Более двухсот спортсменов из восьми городов России от шести до девятнадцати лет соревновались в гибкости и артистизме.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

О европейском отношении к скоту

 

С 1 мая в страны ЕС запрещен ввоз мясных и молочных продуктов. По словам европейских чиновников, эти меры вызваны заботой о скоте. У туристов еду на таможне будут отбирать, а нарушителей штрафовать.


Не так давно в советских рюмочных

(не устаю их воспевать!)

висел плакат такой угрюменький:

«Не приносить! Не распивать!»


И вот теперь в Европе сумрачной

(всё из-за кризиса, видать)

висит плакат, как в той же рюмочной:

«Не провозить! И не съедать!»


- У вас под мышкой шоколадина! -

туристу бедному кричат. -

Куда ты с салом прешься, гадина!?

Зачем везешь с собой чак-чак?


Стоят таможенники чуткие,

как постовые на часах.

Мол, чем наполнены желудки там?

Кто прячет колбасу в трусах?


Такой заботою рутинною

заполнен европейский быт.

Здесь озабочены скотиною,

а человек, увы, забыт.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, не член ЕС.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.