e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№15 (322)
09 апреля
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Даешь общество небросания!

     Весна чуть-чуть задумалась, но скоро солнце снова вылезет на небо – и начнет расцвечивать бензиновые разводы в глубоких лужах. Остатки снега весело сбегут вдоль проезжей части, обнажив все то, что они до сих пор милосердно укрывали. Что именно - думаю, описывать не надо…

:: подробнее

   Немелочи жизни   

Третьим будешь? Разговор двух столиц России

     Москва. Здравствуй, Петруша! Как дела?Санкт-Петербург. Привет, Мося! Нормально все. Правда, «Газпром» хочет мне свечку вставить…М. Свят-свят, какая свечка? У них же газ один.С.-П. Ты что, газет не читаешь? Офис они хотят у меня посадить. «Газпромовская игла» называется.М. Да ты, вроде, уже не юный гопник, чтоб на игле сидеть.С.-П. В том-то и дело, что я триста лет как на «адмиралтейской» игле сижу. И все нормально было. А тут эти пришли и «банком» задавили. Типа, у нас новый товар, самый чистый в Европе. Вон, мол, Киев-пахан отказался от нашего кумара, и теперь его ломает не по-детски. А у тебя чего нового?

:: подробнее

   Здоровье   

Опасность! «Компьютерный синдром»!

     13-летний любитель компьютерных игр Сергей С-ов обратился к офтальмологу с жалобами на зрение. При чтении подросток начинал испытывать нестерпимую боль в глазах и не мог смотреть на свет. Во время обследования у него выявили первые признаки близорукости. Только после соблюдения всех рекомендаций врача «геймер» снова обрел нормальную способность видеть.О близорукости и проблемах со зрением наш разговор с Назирой Гизатуллиной, офтальмологом детской поликлиники №1.

:: подробнее


за Апрель 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Почем золото для народа?

     Кризис кризисом, но красиво жить не запретишь! Удивительные парадоксы можно наблюдать в нашей жизни. К примеру, как умудрились выжить в период кризиса ювелиры и торговцы драгоценностями? На небольшом отрезке улицы 50-летия Октября мы насчитали аж семь (!) ювелирных магазинов, в их числе известный всему городу «Рубин» и «585». В каждом магазине штат продавцов, охраны, бухгалтеров, уборщиц. Все они получают зарплату, имеют социальные гарантии, каждый магазин или салон оплачивает коммунальные услуги – свет, тепло, ну и, конечно, аренду помещения. Надо полагать, прибыль должна быть хорошей. Мы зашли в «585». Клиентов практически нет, по словам продавцов, в день совершается от силы три-четыре покупки, в основном покупают обручальные кольца.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   БОЛЕВАЯ ТОЧКА   

Сколько стоит билет до мамы?

     Ольга и Валерий Яковы приехали в Россию в начале девяностых из Белоруссии в поисках лучшей жизни. Вдвоем мерзли за прилавками московских рынков, продавая фрукты, «челночили», пытались заработать в сетевом бизнесе. После года лишений и скитаний по съемным квартирам супруги Яковы приехали в Уфу. Уже в нашем городе на свет появилась дочурка Алиса.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

На обе лопатки

     «Атака, начатая на площадке, может быть закончена где угодно, в том числе и в зрительном зале» - гласил кодекс правил греко-римской борьбы на заре цивилизации. К счастью, этот вид спорта в современном его состоянии гуманнее по отношению к зрителю. Но сами поединки сохранили дух античной романтики...

:: подробнее
(Комментариев: 2)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Опасный гость

Забайкальские таможенники сняли с поезда «Пекин-Москва» гражданина Китая, проходившего недавно курс лечения радиофармпрепаратом. Приборы зафиксировали исходившее от него излучение, которое превышало норму в десятки раз. Китайца задержали и срочно отправили восвояси.

Китаец мчался к нам в экспрессе скором,
С какой-то нашей фирмой он дружил,
Но тут пришел таможенник с прибором
И на него с прибором положил.

И вдруг бежит к начальству, возмущается,
Кричит на весь встревоженный вокзал:
«Я взял радиоактивного китайца!» -
«Не поняли, за что его ты взял?»

Немую сцену не опишет Гоголь,
Когда майор в ответ заголосил:
«Да он фонит, как взорванный Чернобыль,
И страшен, как пятнадцать Хиросим!»

Китайца завернули восвояси,
Но вежливо успели прокричать:
Мол, приезжай к нам снова, не бояси,
Как только перестанешь излучать.
Мол, передай привет своей невесте.
Ведь стронций разлагается лет двести.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, радиофоб.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.