e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№21 (328)
22 мая
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Семья (болевая точка)   

Вера и Надежда

     «Маленькая Надежда с большой надеждой ждёт добрых и заботливых родителей», - на такое объявление я наткнулась в интернете и сразу подумала, что его разместила какая-нибудь неблагополучная мамаша или малолетняя «кукушка». Я была удивлена, когда после моего звонка по указанному телефону на встречу ко мне пришла серьёзная, спокойная, уверенная в себе женщина, Вера Григорьева. Трудно было поверить, что она была автором того странного объявления. Выдавал её взгляд, в котором читалась невыразимая грусть и боль материнской утраты…

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Колонка обозревателя   

Когда цветёт сирень

     «Ровно полжизни назад цвела сирень…» - примерно так я хотел было начать свои заметки, но решил, что звучит это излишне декадентски, на дворе не начало двадцатого, а как-никак двадцать первый век. А новое мышление предполагает наряду с умопомрачительной музыкой не менее умопомрачительный смех. С причиной и без причины. Смех стал такой же обязательной принадлежностью нашего жизненного ландшафта, как и вездесущие скидки.

:: подробнее

   Немелочи жизни   

Дым отечества

     Стенограмма случайно подслушанного разговораЯ сидел в летней уфимской кафешке. Ароматы шашлыка и солода причудливо смешивались с запахами сырой весенней земли и цветущей черемухи. За соседним столиком пила пиво и хрустела орешками супружеская пара. Еще не старые люди, но их брачный опыт, судя по всему, дет десять - не меньше.

:: подробнее
(Комментариев: 1)


за Май 1882 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Держись карман!

     А мне все снилась эта карусель из ног, сумок и каких-то странно-ленивых перемещений. На самом деле опера шифруются так же, как щипачи. И со стороны, пожалуй, точно так же, и выглядят. Говорят, что сыщики по «карманам» умеют результативно работать лишь в Москве, Нижнем Новгороде и Уфе. Опять же говорят, что среди воров-карманников есть поговорка: «Хочешь сесть? Езжай в Уфу». Не знаю, может, оно и так. Правда, нам за два дня пока так и не удалось никого «хлопнуть». Народ нервничает. Ведь как бы они не отнекивались, конечно, им хотелось корреспонденту «Уфимских ведомостей» показаться во всей своей профессиональной красе. Но, увы, нету пока сыщицкого фарта. И мы постоянно меняем точки, колесим вдоль маршрутов и пока только разговариваем о прошлых «хлопках» (так называются на сленге задержания).

:: подробнее
(Комментариев: 2)

   Спорт   

На первом месте - темперамент

     Самба – это сплав испанских и раскованных африканских танцев, пасодобль – маршевый танец, имитирующий корриду, а медленный (английский) вальс произошел от венского вальса и танцуется в ритме три на четыре. Но, выйдя на танцевальный паркет, нужно забыть теорию и отдаться музыке, а тренированное тело само сделает все остальное: ведь самый первый критерий оценки в танцах – чувство ритма. 25 судей высшей и международной категории, 392 пары-участницы собрались 16 и 17 мая на стадионе «Динамо» на Открытом Кубке Мэра и Открытом Чемпионате и Первенстве Республики Башкортостан по спортивным бальным танцам.Приятно видеть, что сохранить (или восстановить) хорошую физическую форму и изящество движений можно и посреди забот взрослой жизни.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Порвать с алкоголем - это реально!

     Все, о чем пойдет ниже речь, не относится к алкоголикам, приведенным к врачу «за ручку», «упакованным» и привезенным против их воли, и к тем, кто, надавав обещаний родным и близким, решил сделать кому-то одолжение. Обращаюсь к тем измученным, кто принял решение сам и для себя. Только им откроется дверь в мир трезвой жизни.На сегодняшний день официальная медицина располагает обширным арсеналом средств и методов лечения алкоголизма и наркомании. Их эффективность подтверждена статистикой. Однако та же статистика дает удручающие цифры. Проблема алкоголизации всей страны, как минимум, не теряет своей остроты. Почему?

:: подробнее
(Комментариев: 2)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Последний звонок

Есть звонки, какие хочешь,
есть звонки на все лады.
Телефон в приемной ночью
как предчувствие беды.
Школярам на перемену,
фрезеровщикам на смену,
пассажирам на вокзал,
акробатам на арену,
лицедеи, вам на сцену,
зрители, вам в темный зал.
Вот звенит звонок в передней,
вот будильник ровно в семь…
Лишь один звонок, последний,
ты не спутаешь ни с чем.
То ли с легкой укоризной,
то ли с радостью в душе
он звенит один раз в жизни
для нешкольников уже.
Тают трели в небе синем…
Он летит под облака,
словно шарик отпустила
чья-то девичья рука.
Как обидно коротка
жизнь последнего звонка!
Только лишь седой учитель,
этих стен бессменный житель
теплым маем через год
вновь своих питомцев роту
бестолковых, желторотых
провожает до ворот.
Как себя не улещай,
каждый год: «Прощай, прощай…»


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, бывший выпускник.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.