e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№22 (329)
28 мая
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Колонка обозревателя   

Замаскированная опасность

     С приходом тепла город буквально расцвел баннерами с рекламой пива. Красочно оформленные щиты вслед за телевизионными роликами пытаются уверить нас, что это «вещь, ради которой стоит жить!»Разве может здравомыслящий человек поверить в этот бред? Между тем, реклама пива уже сделала свое дело. Сегодня его пьют и взрослые, и дети, смакуют посетители летних кафешек, которые открылись 1 мая, «тусующиеся» перед торгово-развлекательными комплексами подростки и даже молодые мамочки, прогуливающиеся с колясками.

:: подробнее

   Социум   

Ювенильное море слёз

     Накануне Международного дня защиты прав ребенка корреспонденты газеты «Уфимские ведомости» провели мини-рейд, чтобы узнать, соблюдаются ли жителями Уфы права тех, кому еще не исполнилось 18 лет.

:: подробнее

   Семья   

Один мир на двоих

     Кто сказал, что «папа может все, что угодно, только мамой не может быть»? Ришат Ишниязов уже 7 лет один воспитывает дочку Нелю. После того, как его бросила жена, ему пришлось соединить в себе несоединимое: быть в одном лице и строгим отцом, и нежной мамой, научиться быть закадычной «подружкой» маленькой дочери и заботливым, мудрым наставником.

:: подробнее
(Комментариев: 5)


за Май 1898 года года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Дар врача, упорство и вера

     Вы встречали людей, перенесших инсульт? Едва волоча ногу с обвисшей, как плеть, рукой, эти больные заставляют сжаться от сострадания самое мужественное сердце. А у Гульфии только характер мужественный, сердце же самое нежное и доброе. И увидев на практике инсультных больных, она для себя решила, что может и должна возвращать их к полноценной жизни.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Какие же это любители?

     С 22 по 24 мая в спортивном комплексе "Динамо" проходили III Республиканские соревнования по волейболу на приз Федерации волейбола Республики Башкортостан и ЗАО "ТеаСтан". На двух игровых площадках собрались 56 любительских команд. Впрочем, глядя на пушечные удары, грамотные блоки и "подъемы" трудных мячей, назвать участников любителями язык отказывался.В программу соревнований организаторы включили несколько номинаций. Молодежь представили юноши и девушки 1994-1995 годов рождения, взрослые были разделены на 6 подгрупп: женская, три разновозрастных мужских и смешанная, где в одной команде собраны и сильный, и слабый пол. Впервые были проведены игры в номинации с говорящим названием "И стар и млад".

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Белая кость хирургии

     Германия, Франция, Израиль… По сертификатам Сергея Холкина - ведущего травматолога Уфы, победителя городского конкурса «Лучший врач столицы Башкортостана» в номинации «Лучший хирург», заведующего отделением травматологии и ортопедии больницы №18, можно изучать географию.- В какой- то момент я понял, что нельзя вариться в собственном соку. Нужно учиться: мировая медицина идет вперед семимильными шагами, нельзя отставать, - говорит Сергей Аркадьевич. - Я побывал и прошел обучение в ведущих центрах травматологии Европы, но и в России немало замечательных центров: в Сибири, Перми, Саратове. Само собой, в Москве. Кстати, после одной из командировок в Москву я твердо решил постоянно повышать свою квалификацию.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

День пограничника

Когда-нибудь границы станут лишни,
что впору их на борозды менять.
И лишь один настойчивый Всевышний
нас от греха возьмется охранять.

Когда-нибудь позарастут бойницы,
и зарядят отверстия мортир
нахальные крикливые синицы,
лишь гомоном пугающие мир.

Шаг неказист. Порядок неуставен.
Он слышит, отставной сержантский дед,
хозяек, что распахивают ставни,
мальчишек призывая на обед.

Но юн старик. Его бессменна вахта.
Я с этим поздравляю вас, друзья!
Ему еще в запас никак нельзя,
пока цела направленная шахта…


УФИМ ДЕЛЬЦОВ - пограничник-миротворец.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.