e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№25 (332)
18 июня
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Немелочи жизни   

До 16-ти? Так и быть, до 18-ти…

     Нет ничего слаще воспоминаний о жизни при социализме. Нет, не о дешевой колбасе, профсоюзных путевках и переписываниях по ночам романа «Мастер и Маргарита» под угрозой быть исключенным из комсомола. Хотя в этом тоже имелась некая сладость. Я - о другом. О возможности правдами и неправдами прорваться на киносеанс «до 16-ти» и, затаив дыхание, увидеть, как распутная Анжелика в объятиях какого-нибудь Виконта де Лонжерона обнажает левую нижнюю часть своей правой груди.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Семья   

Исцеляющее чувство

     У Марата и Регины Саяховых подрастала старшая дочка Альфия, но муж всегда мечтал о сыне. И Бог дал им ребенка, правда, поздновато, возраст для роженицы не совсем подходящий – сорок три года, да и здоровье неидеальное. Но Регина решила рискнуть и родить ради мужа.

:: подробнее

   Социум (ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА)   

Команда доктора Павлова

     Свою первую операцию Валентин Павлов сделал, еще учась в 10-ом классе. В Медицинском институте привечали школьников, в том числе любознательных ребят из довольно известной черниковской школы №62, и на кафедре анатомии доцент Кузнецов предложил Валентину тему «Ампутация стопы по Пирогову». В библиотеке по улице Калинина, где он был завсегдатаем, проштудировал необходимую литературу, усвоил ход операции и произвел ее на трупе.На лечебном факультете института атмосфера приобщения к научному поиску успешно продолжила школьную привычку выпрыгивать за пределы учебной программы, и Павлов занимался биохимией, участвовал в олимпиадах, готовил практические выкладки для чьих-то серьезных диссертаций.

:: подробнее
(Комментариев: 1)


за Июнь 1900 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Хранитель фонтанов

     - За ними нужен глаз да глаз. Бывает «закапризничает»: давление упадет или форсунка забьется. И уже вид совсем не тот. У каждого фонтана свой характер.Геннадия Казакова – хранителя двух демских фонтанов – знает весь район. Вот уже почти десяток лет каждое утро в 11 часов слесарь по ремонту и обслуживанию фонтанов, вооруженный щеткой-шваброй, совковой лопатой и веником, обходит свои владения: рукотворные «оазисы» возле дома детского творчества «Орион» и «Скамьи примирения».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Лечебный свет

     Каждую весну Руфину Н-ву начинали мучить болезненные высыпания во рту. Десны распухали и начинали кровоточить, а лимфатические узлы заметно увеличились, напоминая о хроническом стоматите. Страдая к тому же аллергией на лекарства, женщина в очередной раз обратилась к стоматологу. Благодаря новому немедикаментозному методу лечения справиться с недугом удалось очень быстро.Об этом наш разговор с Эльзой Мугсиновой, заместителем главного врача по медицинским вопросам стоматологической поликлиники №9.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

"Плазма" за победу

     12 июня на физкультурной площадке возле Конгресс-холла прошли спортивные игры в форме сабантуя и открытое первенство города по борьбе "куреш".На сабантуй собрались семь команд, представители каждого из уфимских районов. Составы (по 10 мужчин и 5 женщин) подбирались в спортивных школах. Юлия Айсина занимается скалолазанием в СДЮШОР № 11 Ленинского района. На конкурсе, участники которого с завязанными глазами должны были разбить глиняный горшок ударом палки, Юля то и дело наскакивала на судью, который, по ее мнению, раскручивал участников предвзято - одних разворачивая точнее по направлению к горшку, других, мягко говоря, не очень. Задиристая девушка. В перетягивании каната, занятии сугубо, казалось бы, мужском, она встала на замену "сошедшего с дистанции" здорового парня. Жаль, команда моего Ленинского района по итогам всех конкурсов заняла только третье место, поделив его с Демским районом. На втором месте оказались ребята из Октябрьского района, а победителем стала сборная Кировского, ув

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Мечты о дешевом поросенке

Внесены изменения в законодательство, которые обязывают владельцев рынками предоставлять места фермерам, а также тем, кто занимается садоводством, огородничеством и животноводством.

У бабки хрен на грядке вырос.
Скажи, куда его девать?
А тут случился чертов кризис,
и разрешили торговать.

У власти где-то «глюкнул» сервер,
но это даже не беда.
Теперь придет на рынок фермер
с плодами своего труда.

И может, спекулянтским рожам
закроют до прилавка путь,
и то, что было подороже,
дешевле станет хоть чуть-чуть.

И если бешеные цены
нас не разденут догола,
куплю я поросенка с хреном.
Ну с тем, что бабка продала.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ - друг всех фермеров и огородников.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.
фильмы 2013 онлайн