e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№27 (334)
02 июля
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Немелочи жизни   

Наказание за труд

     Пришли папа с мамой. Они пенсионеры, по сорок лет проработавшие на оборонном предприятии. Пенсия у них… Ну сами понимаете. Я-то хожу в их аккуратную чистенькую «двушку» пироги есть. Их же приход означает – федеральное правительство придумало очередную каверзу. Отец кипит, как чайник на плите, мама тяжело вздыхает.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Семья   

Жизнь как испытание

     Когда-то, в «другой» жизни, двадцатилетняя Ольга Сиротинина с маленьким сынишкой на руках приехала в Уфу из Бирска. В новый город она сбежала от старых обид и предательства любимого человека. В родном городе оставила учёбу в педагогическом институте и свою мечту стать учителем начальных классов. Она решила, что теперь в её жизни всё будет иначе.

:: подробнее

   Улицы нашего города   

Степана Халтурина

     На этот раз мы чуть отклонились от алфавитного списка, чтобы собрать воедино уфимские улицы, названные в честь трёх Степанов – революционера, писателя, производственника. Все три улицы расположены в стороне от исторической части Уфы, все три застроены современными домами и в последние тридцать – сорок лет, в честь каждой из них существует (или хотя бы существовал совсем недавно) остановочный пункт общественного транспорта.Первой на нашем пути оказалась самая, пожалуй, старая из «степановских» улиц – Степана Халтурина. Эта улица, хотя она самая короткая из трёх, больше всего на слуху – некоторые и сегодня по привычке говорят «доехать до Халтурина», имея в виду остановку «Улица Округа Галле». А до 1924 года она именовалась Валентиновской и располагалась в… пригороде Уфы – в Восточной слободе. С тех времён здесь осталось несколько одноэтажных домиков в самом начале улицы да выстроенная в 1911 году школа.

:: подробнее
(Комментариев: 2)


за Июнь 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Осторожно, малыши!

     - Купи «Растишку»!!! - тянет малыш за руку свою маму к прилавку с разноцветными баночками.- Нельзя, сыночек, ты еще маленький!Федеральная антимонопольная служба признала, что рекламная кампания продуктов для детей «Растишка», которые производит «Danone», вводит потребителей в заблуждение.Антимонопольщики рассмотрели жалобу на телевизионную рекламу "Растишки". Создавалось впечатление, что этот продукт является детским питанием, хотя на упаковке не было информации о его регистрации в качестве питания для детей. Теперь реклама рекомендует "Растишку" дошкольникам и школьникам.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Опасная невнимательность

     На выходных пятилетняя Даша отправилась со своей бабушкой на дачу. Пока Зинаида Петровна рвала на грядках зелень, внучка вертелась в домике около плиты. Заметив, что в кастрюльке закипает вода, девочка попробовала ее отодвинуть и опрокинула на себя. С сильным ожогом малышку отвезли в больницу.Об ожогах и их профилактике наш разговор с Александром Крыкля, врачом-травматологом Республиканского ожогового центра городской клинической больницы №18.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Спорт   

Громкий финал «Тишины»

     В субботу в центре города, на площадке под открытым воздухом, находящейся во дворах наискосок от Дома печати, позади универсама «Патэрсон», состоялся региональный этап чемпионата России по уличному баскетболу.Я с детства привык глядеть на окружающих сверху вниз, рост в 196 см дает такое преимущество. А придя на соревнования, я вдруг очутился в компании себе подобных, и смотреть на некоторых пришлось уже снизу вверх. Самым высоким здесь был 18-летний Николай Кислухин – 204 см. В баскетбол его привел школьный физрук, углядев в мальчугане-второкласснике, который был выше своих сверстников, удачное спортивное будущее. С тех пор Николай не расстается с оранжевым мячом.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Кошачья лаборатория

 продавал отличные сосиски
и наставлял клиентов, как знаток:
нарежьте их своей домашней киске,
коль будет есть, то значит всё тип-топ.

Котята берегут свое здоровье,
хотя и ростом в полтора вершка -
они лакают молоко коровье
и воротят носы от «порошка».

И только мы, рискуя оказаться
у язвы на копейном острие,
жрем все подряд.
А нет бы разобраться:
на этикетке что за буквы «Е»?

Что утаила эта шифрограмма,
ошибочно назвав себя едой?
И, может, мяса там - три сотых грамма,
а остальное - химия с водой?

Ну, словом, научитесь видеть правду
в рекламном блеске милых образин,
чтоб не кормили вас красивой дрянью!
Или - таскайте кошку в магазин.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ - продавец и любитель натуральных продуктов.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.