e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№30 (337)
23 июля
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Немелочи жизни   

Держитесь за держало

     На днях введено в действие «Наставление о порядке исполнения обязанностей и реализации прав милиции в дежурной части органа внутренних дел РФ после доставления граждан». Документ, бесспорно, полезный, но вызывающий ряд недоуменных вопросов.Например, в наставлении прописано, что разговаривать с задержанным человеком можно только в специальной комнате, где он может прочитать о своих правах и обязанностях, а также получить адреса и номера телефонов, куда, если что, можно пожаловаться. Но ни в коем случае не в клетке с решетками, именуемой в народе «обезьянником».Уверяю вас, далеко не все милиционеры тупые, а только некоторые. Но даже самый тупой сержант не станет говорить с хулиганом или карманником в «обезьяннике», а потащит его к дежурному оперу или к следователю. Кабинет следователя и есть та самая «специальная комната». Понятно? Это я для тупых.

:: подробнее

   Здоровье   

Смертельный пост в честь красоты

     Кате 20 лет - цветущий возраст, но девушка выглядит так, как будто только что вернулась из концлагеря – ключицы выпирают, глаза запали… Но на пирожное она смотрит, как на яд. Девушка приехала в Уфу из небольшого городка. Поступила в университет. Конечно, никто не назвал бы ее супермоделью, обычная внешность, чуть полноватая. «Ты посмотри, какая она толстая…» - услышала она однажды за спиной. Кому это было сказано? Ей? Теперь уже не важно. Через некоторое время девушка стала стремительно худеть, из еды разрешила себе только чай и кусочек булочки. Соседки по комнате в общежитии, где Катя жила после поступления в университет, сначала восхищались ей («такая сила воли!»), но потом не на шутку встревожились. Да и родители Кати, которые приезжали ее навестить, не могли понять, что происходит с их дочерью: она тает на глазах. А когда выяснилось, что у двадцатилетней Кати полгода нет месячных, ее почти силой отправили в женскую консультацию…т стандарт навязывает нам модаак ..и ее в женскую консультацию.

:: подробнее

   Социум   

Как защищает профсоюз?

     Как работает сегодня профсоюзная структура, бывшая в советские времена мощной и хорошо организованной, мы разговариваем с Рифом Набиевым, председателем Башкирской республиканской организации Росхимпрофсоюза.

:: подробнее


за Июль 1879 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Жаркая встреча зимы

     Если жаркие денечки без дождя – бич для сельчан, у которых нынче «горит» урожай, то для коммунальных служб безоблачное небо – гарантия успешной подготовки к зиме.- Бордюр на щебень не сядет. Ему же прилипнуть к чему-нибудь надо! Неси асфальт, - поучает своего подопечного практиканта рабочий бордюрного участка СТС «Автодор» Розум Каламдаров. Рядом с уже опытными дорожниками в расширении территории, прилегающей к остановке «Театр кукол» со стороны Российского переулка, участвует и студент Уфимского автотранспортного колледжа Роберт Юмагужин.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Монстры – пожиратели дороги

     На радиаторе на мгновение образуется иней – и тут же исчезает, а двигатель, разгоряченный жарой и съеденными километрами и взбодренный закисью азота, вновь готов к работе. Но остыл он ненадолго: впереди новая гонка – лучший с лучшим! Температура в тени как минимум 30 градусов. Адреналин – зашкаливает.В минувшую субботу на максимовском аэродроме прошел второй этап Чемпионата Урала и Поволжья по дрэг-рейсингу (гонкам по прямой на 402 метра). На старт выехал 61 болид - из Уфы, Оренбурга, Екатеринбурга, Самары, Ульяновска и Нефтекамска.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

18 лет одиночества

     - Мама, а какая ты? Какого цвета у тебя глаза?- Карие. А у тебя? - И у меня карие… Я высокая. Мне говорили, что ты тоже…Этот телефонный разговор, казалось, будет продолжаться бесконечно. Регина Бикбаева последний раз видела свою маму 18 лет назад…

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Ягода-малина

Горит малиною июль,
И нас, похоже, вновь надули:
Открыли рынки для бабуль,
Но есть ли среди них бабули?
Те, чьим усадебным трудом
Столы забиты сладкой снедью,
Звенят случайной жалкой «медью»,
Но где же «золото» при том?
Увы, на рынке – как всегда:
Здесь правит бал проныра-купчик,
А если проще - перекупщик,
Не знавший тяжкого труда.
И снова цены до небес,
И снова ягода-малина
Меня призывно поманила
И увела, как Машу, в лес.
Там соберу земных плодов
Назло жулью и бюрократам,
Но перекупщикам проклятым
Не дам копейки от трудов!

УФИМ ДЕЛЬЦОВ, сторонник собирательства, противник обирательства.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.