e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№31 (338)
30 июля
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Немелочи жизни   

Кто же у нас бог?

     Президент России поддержал введение основ религиозной культуры в российских школах. Теперь четверо-пятиклассники станут выбирать, что им постигнуть: святость православия, истинность ислама, таинства буддизма или ценную информацию от приобщения к иудаизму.Министр Фурсенко с непосредственностью его досоветского интеллекта называет это все «духовно-нравственным воспитанием». Ему невдомек, что Россию и так всю жизнь делили на «красных» и «белых», потом на «белых» и «черных» (вспомните депортацию кавказских народов), теперь делят на «богатых» и «бедных», а с 2010 учебного года раскроят на «православных» и «нехристей», на «верных» и «неверных» и т.д. Но если в летописные времена за веру шашками и ятаганами рубились взрослые мужики, то теперь в светском и, хочется верить, цивилизованном государстве в этот процесс втягивают детей.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Криминал   

Автомошенник

     24 июля в Советском районном суде начались слушания по обвинению 27-летнего уфимца в мошенничестве. Молодой человек выглядел достаточно состоятельным: ездил на новеньком «БМВ», разговаривал по сотовому последней модели и постоянно рассказывал про свои связи «там». Якобы у него есть высокопоставленные друзья на таможне, которые, если что, могут помочь растаможить все и не дорого. Более того, именно при таможне находится рай дешевых товаров под названием «таможенный конфискат», где купить любую вещь можно в два, а то и в три раза дешевле.

:: подробнее
(Комментариев: 2)

   Потребитель   

Ни капли мимо!

     В Павловское водохранилище больше не будут сливать бензинНа Павловке традиционно много судов. Катера и моторные лодки бороздят водные просторы на радость отдыхающим. Но… морским железным коням тоже нужно заправляться.

:: подробнее


за Июль 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Мобильный Айболит

     На трассе М-5 (участок дороги Уфа-Аэропорт) открылся первый мобильный пункт по оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Этот проект осуществлен в рамках городской целевой программы, одобренной депутатами башкирской столицы еще в прошлом году.

:: подробнее
(Комментариев: 3)

   Здоровье   

Август – месяц адаптации

     У шестиклассника Антона К-ва обнаружили гастрит. Озаботившись здоровьем сына, его мама Надежда Степановна стала ограничивать ребенка в употреблении острой и жирной пищи и беречь от переутомления. Явившись в детскую поликлинику, женщина настояла на освобождении Антоши от уроков физкультуры.О правильных физических нагрузках и о том, как подготовить ребенка к школе, наш разговор с Андреем Тихомировым, заведующим врачебно-физкультурным отделением городской клинической больницы №10.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Молоко неродной мамы.

     «…Спокойная. Не оставляет детей без присмотра, своевременно посещает детскую поликлинику. С соседями не конфликтует». Бытовая характеристика Алены Рябушкиной сразу внушила доверие специалистам по опеке и попечительству администрации Калининского района. В тихую зимнюю ночь 11 января 2009 года родилась Катя. Двадцатидвухлетняя мать девочки Светлана Ивашова отказалась от новорожденной уже в самом родильном блоке. Из-за вредных привычек мамы дочь родилась с поражением нервной системы, плохим зрением и гиперактивностью. Отцовской заботы Катя никогда не знала. Вскоре после рождения девочка попала в городскую детскую клиническую больницу №17.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Страшная сказка

В детстве, коль не спит дитя,
говоришь ему шутя:
«Спи, малыш, и ни гу-гу,
кликну бабушку Ягу!»
Годы прочь, но тут – шарах:
появился новый страх.
Крикнул Фурсенко: «К ноге!
Будем все сдавать ЕГЭ!»
Напугал нас всех ЕГой,
словно бабушкой Ягой.
Мчатся дети там и тут,
поступают в институт.
Крикну чаду: «Надо взвесить!»,
ну а он, твою етить:
«Поступаю сразу в десять,
лишь бы деньги не платить!»
Кто мечтал быть астрономом,
скоро станет агрономом,
кто хотел в экономисты,
будет тот артиллеристом,
кто учителем мечтал,
станет выплавлять металл.
Ах, вот так бы на бегу
сдал бы Фурсенко ЕГу,
в жизни бы не стал министром -
поручиться я могу!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, родитель абитуриента, напуганный ЕГой.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.