e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№33 (340)
13 августа
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Спорт   

Дождь задору – не помеха

     Воистину, спорт - занятие, объединяющее людей. Известно, что в древности во время проведения Олимпиад останавливались войны. Но сегодня Олимпиады проводятся раз в четыре года, и участвуют в них лишь избранные. Что же делать нам, простым смертным, где продемонстрировать свою силу и ловкость? День физкультурника, регулярно отмечающийся по всей стране, дает возможность участия в небольших, местного значения Олимпиадах, всем желающим.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   УФА И УФИМЦЫ   

Как будем двигаться и жить?

     Публичные слушания – реальная возможность для всех желающих принять участие в обсуждении перспективных планов развития города. В последнее время такая возможность пользуется все большим интересом среди уфимцев. В эту субботу, в 10 часов утра, в администрации Октябрьского района Уфы пройдут очередные слушания по проекту планировки территории, ограниченной улицей Округа Галле, проектируемым Западным шоссе, улицами Шафиева и Рихарда Зорге.

:: подробнее
(Комментариев: 2)

   ШКОЛОПИСАНИЕ   

Ребятне - знания, учителям - прибавка

     К чему ведет массовое закрытие сельских школ-«малокомплеток», улучшится ли качество преподавания и каких перемен ожидать учителям в новом году? Все эти вопросы обсуждались на традиционном республиканском августовском совещании по образованию, которое 6-7 августа прошло на базе образовательных учреждений Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского районов.

:: подробнее
(Комментариев: 1)


за Август 1886 года

(из фондов Госархива)
   ПЕРВАЯ ПОЛОСА   

Город правильно подумал: ученья идут!

     Сегодня третий день, как в Уфе звучат сирены и по оживленным магистралям снует спецтехника: в Башкортостане проходит проверка служб гражданской обороны. С этой целью из Нижнего Новгорода прибыла комиссия во главе с генерал-майором Игорем Паньшиным, начальником Приволжского регионального центра МЧС России.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Семья   

Мусафир из Мурманска: долгая дорога к богу

     - Среди истинных мусульман нет ни наркоманов, ни алкоголиков. Во-первых, употребление всякого зелья, дурманящих веществ запрещено канонами веры, во-вторых, на самом-то деле наркомания - это болезнь бездуховности, - говорит Нурмухамет-хазрат медресе «Китап», в котором открылся Мусульманский реабилитационный центр. Мы приехали в Максимовку, чтобы познакомиться с работой Центра и теми, кто пришел сюда, чтобы избавиться от душевной пустоты.Зеленые маковки только что построенной мечети уходят в глубокую синь августовского неба. Скоро это здание будет освящено и открыто для прихожан, а пока духовная жизнь сосредоточена в медресе «Китап»: здесь проходят служения и расположен реабилитационный центр. На территории разбит огород, служители мечети выращивают овощи, ведут хозяйство. В центре сейчас проходят реабилитацию два человека. Открыт для общения только один из них - Игорь. Он молод - ему 28 лет. Послушник с удовольствием рассказывает о себе, о том, как попал в Уфу и принял мусульманство.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Здоровье   

Камнедробитель из космоса

     50-летний Валерий С-в страдал мочекаменной болезнью. При обследовании в больнице №21 у него в мочеточнике обнаружили камень диаметром около одного сантиметра. Мужчина согласился на операционное вмешательство с помощью нового твердокристаллического лазера и… был приятно удивлен. Операция, длившаяся всего 30 минут, прошла успешно, на теле не осталось никаких шрамов, уже через семь дней его выписали домой.Об уникальном аппарате, появившемся в арсенале уфимских хирургов, наш разговор с заведующим урологическим отделением больницы №21 Виктором Веревочниковым.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Вредные советы школяру

Если ты собрался в школу,
приготовься как на битву:
терминатор - вот с кого бы
надо брать тебе пример.

Ранец - это не для книжек.
В нём поместятся прекрасно
спички, ножик и петарды.
Как без них разгрызть гранит?

Хорошо бы взять рогатку -
без неё ты беззащитен.
Вдруг тебе поставят «двойки»?
Отомсти исподтишка.

«Родаки» же в это время
пусть побелят и отмоют
то, что ты с друзьями вместе
испоганил в прошлый год.

Скоро, скоро грянет буря!
Как придёшь в родную школу,
вмиг на свежей на побелке
напиши «Ученье – свет!»

Уфим ДЕЛЬЦОВ,
громкий троечник.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, громкий троечник.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.