e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№36 (343)
03 сентября
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
    НЕМЕЛОЧИ ЖИЗНИ   

Гусь и бутылка водки

     Среди друзей давней общежитско-студенческой юности помнится забавный персонаж. Он приезжал из деревни, где папа его трудился директором совхоза, и водружал на стол копченого гуся и бутылку водки. Гусь, разумеется, тут же съедался, водка выпивалась. Но что характерно: в дальнейшем персонаж категорически отказывался участвовать в хозяйственной деятельности маленького общежитского коллектива - водку с хлебом не покупал, полы не мыл, мясо в общую кастрюлю не клал, денег на хозяйские нужды не выделял. Пацаны это скрипя зубами терпели, а персонаж, кстати, достаточно убедительно, доказывал, что он уже внес свой посильный вклад в начале месяца и с тех пор ничем студенческой общности не обязан…

:: подробнее

   СПОРТ   

Кандрыкульские игры

     5 и 6 сентября на стадионе имени Николая Гастелло пройдет итоговая Спартакиада профсоюзов РБ, посвященная Году поддержки и развития молодежных инициатив в Республике Башкортостан.

:: подробнее

   УФА И УФИМЦЫ   

Медовый рай по-уфимски

     В выходные на площади перед ДК «Юбилейный» состоялась шестая ярмарка «Медовый Башкортостан». Это главное событие года для всех любителей и производителей меда. Еще бы, ведь именно в этот день граждане имеют возможность купить целебный мед практически из любого района республики.

:: подробнее


за Сентябрь 1865 года

(из фондов Госархива)
   ПОТРЕБИТЕЛЬ   

ЕСПБ: Едем в Сад, Пока Бесплатно

     - Вошедшие, готовим за проезд! - голос кондуктора в большом автобусе-«аквариуме» «Башавтотранса» звучно разносится по салону, перекрывая городской шум.- Бабушка, у вас проездной? Хорошо!

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   БОЛЕВАЯ ТОЧКА   

Странная память

     60-летняя Зинаида Петровна даже не знала, что так может получиться. Она сидит на скамье подсудимых. Строгий судья зачитывает приговор: год условно. Позор на старости лет, но Зинаиде Петровне уже все равно. Ее жизнь прекратилась несколько лет назад, когда умерла ее единственная дочь – Леночка.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   ЗДОРОВЬЕ   

Обратная сторона романтики

     «У меня было больше тысячи любовников обоего пола» - заявлял Фредди Меркьюри. В результате этой свободы и родились слова известной песни: «Нужно найти в себе волю, чтобы жить дальше…» То есть - жить с диагнозом «СПИД». О масштабах его проникновения в наш город и республику и мерах противодействия – разговор с главным врачом Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэлем Яппаровым.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

НевкуснОЕ кофе

С 1 сентября вступил в силу приказ №195 Минобрнауки РФ от 8 июня 2009 года, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка. Отныне, например, не будет ошибкой говорить «вкусное кофе».
Поясняется, что правильно писать и говорить «брАчащиеся», а не «брачУющиеся». Теперь официально уравнены в правах: «договОр» и «дОговор», «йОгурт» и «йогУрт», «по срЕдам» и «по средАм».

Мой брАчащийся друг!
Едва ли по средАм
получишь ты отдохновенье.

Зато я от семи недуг
Тебе лекарство дам.
И это не малиновЫЙ варенье,

А чёрный коф.
Его без дураков
нам приготовило Минобрнауки.

Не лезет? Пей йогУрт.
Его любой манкурт
Глотает без душевной муки.

С нечистым дОговор
Не требует усилий.

Как жизнь без соблюденья строгого
Того, что предки нам вручили.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.