e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№39 (346)
24 сентября
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Немелочи жизни   

Секта, или Опыт антиутопии

     Пророк был высоким почти прозрачным стариком, так что факел, который он нес над собой, почти не отбрасывал за ним тени. Никто из небольшой толпы, что шла сзади, сопя и разбрызгивая лужи, не знал, сколько ему лет. Это была секта, которая в начале перестройки ушла в городские катакомбы и давно бы уже выбралась наружу, но все никак не могла найти выхода.

:: подробнее

   Семья   

33 метра памяти

     - Алло, это «скорая»? Приезжайте, умираю я! – Пелагея Никитична привычно набрала номер «03».Ей на самом деле было плохо. Восьмой десяток - не шутки. То сердце прихватит, то голова закружится. Если бы кто-то был с пенсионеркой рядом, готовый стакан воды с таблеткой подать, то может и спокойней ей было бы, а так, чуть что звонила она в «скорую». Врач приезжал ненадолго. Мерил давление, делал укол и уезжал, про себя называя пенсионерку симулянткой. Но не приезжать медики не могли: вдруг бабушка действительно на грани смерти окажется. Однажды так и получилось: бригада решила госпитализировать Пелагею Никитичну. Привезли в больницу. Снова осмотр, укол.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Технодром   

От винта

     В советские годы из Уфы во все уголки Башкирии совершали регулярные рейсы несколько десятков «сельских лайнеров» Ан-2 и около дюжины вертолетов Ми-8, а на контроль автотрасс летали подведомственные ГАИ вертолеты Ка-26. К концу 90-х, отчасти по причине строительства новых дорог, но больше из-за экономических неурядиц, регулярные рейсы на местных авиалиниях и воздушное патрулирование постепенно сошли на нет. Однако, как показала практика, несмотря на тотальную автомобилизацию в регионе сохранилась большая потребность в собственной малой авиации.

:: подробнее


за Сентябрь 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Космический первенец

     На прошлой неделе произошло событие, которое наверняка войдет в историю республиканской науки, – ракета-носитель «Союз-2» вывела на орбиту спутник Уфимского авиационно-технического университета «УГАТУ SAT».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

«Жарко, как в бане!»

     Ранним утром 18 сентября в Международном аэропорту «Уфа» приземлился самолет с победителями ХХI Летних Сурдолимпийских Игр на борту. Состязания для спортсменов с нарушением слуха прошли с 5 по 15 сентября в столице Тайваня городе Тайбэй. На счету легкоатлетки Нелли Ерофеевой две золотые и бронзовая медаль. А студент Башкирского государственного педагогического университета Вадим Боровик привез на родину «золото» в плавании.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Сохраните малыша!

     Марина М-ва поступила в больницу с кровотечением и сильными болями внизу живота. На втором месяце ее беременность неожиданно прервалась. Потерей ребенка, по наблюдениям медиков, заканчивается сегодня почти каждая десятая беременность.Об этой проблеме наш разговор с Владимиром Ивахой, врачом-гинекологом высшей категории, кандидатом медицинских наук, заместителем главного врача по лечебной работе родильного дома №4.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Перепись переписи

На перепись, которая должна была состояться в октябре 2010 года, по сообщениям «Российской газеты», затрачено почти 17 млрд. рублей. Теперь ее решено перенести на 2013 год.

Наш ВВП* был честных правил.
Когда не в шутку занемог,
он всех пересчитать заставил
и больше выдумать не мог.

Наш ДАМ** был тоже честных правил,
и он надеялся цвести,
но года полтора поправил
и счет решил перенести.

Плевать, что из бюджета «башли»
на то пустили от души:
купили, скажем, промокашки,
резинки и карандаши.

Ведь после кризиса однажды,
что к нам прокрался, словно тать,
там, за Кольцом Садовым каждый
умрет от голода и жажды,
И будет некого считать…

*ВВП - внутренний валовой продукт
**ДАМ - демократически ассоциированный менеджмент


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, любитель точных цифр.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.