e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№40 (3470)
29 мая
2014г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  БЛАГОУСТРОЙСТВО 

То берег левый нужен им, то берег правый…

Впервые рабочие и инженеры пришли сюда еще в марте, до того, как сошел снег. До начала половодья успели поднять уровень земли. На шесть метров. Переждав паводок, работы продолжили. Урчат моторами экскаватор, бульдозер, земснаряд для добычи песка. Трудолюбивыми «жуками» приезжают и уезжают «КаМАзы», а всего здесь до десятка единиц техники. Песок добывают тут же в реке, а также возят из карьера в районе Чесноковки.


Мы стоим на набережной Белой. Точнее на месте, где она скоро появится. Новая артерия города должна протянуться почти на шесть километров от железнодорожного моста до Монумента дружбы и даже немного дальше. Пока выполняются работы первой очереди: отсыпка грунта и укрепление берега. Участок протяженностью 1200 метров от памятника Салавату Юлаеву до спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» получит новую жизнь уже до конца текущего года. Реконструкция пройдет в четыре этапа. Завершить ее планируется в 2019 году.
Новая улица с четырехполосным движением соединит восточную и западную половины Уфимского полуострова. Она будет не только гармонично вписана в имеющуюся сеть дорог, но и позволит частично их разгрузить, став магистралью городского значения.
Финансовые вложения в первую очередь оцениваются в 1,3 миллиарда рублей. Речь идет лишь о самих гидротехнических работах. Однако, согласно проекту планировки и межевания, выполненному по заказу Фонда жилищного строительства республики, одной только дорогой дело не ограничится. Здесь появятся различные деловые, торговые, культурные центры. Планируется строительство и отдельных жилых комплексов. Очень важно сохранить баланс застроенной территории и рекреационных зон – открытых, озелененных пространств, где могут гулять уфимцы. Проложат пешеходные дорожки, разобьют аллею, газоны и построят смотровые площадки. Архитекторы предлагают использовать рельеф южного склона и
предусмотреть несколько надземных пешеходных переходов, что позволит на разные уровни развести пешеходное и автомобильное движение, чтобы они не пересекались.
Тротуары будут прокладываться с использованием принципов безбарьерной среды – пандусов, тактильной плитки для слабовидящих.
Южный фасад станет настоящим украшением миллионного мегаполиса. Гости столицы республики, прибывающие к нам на поезде, смогут полюбоваться не только памятником Салавату Юлаеву, но и общей панорамой города. Молодого и постоянно меняющегося.

Рустем ГУБАЙДУЛЛИН
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ


 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  В ГОРСОВЕТЕ 

Исполнен и одобрен

В ходе публичных слушаний об исполнении городского бюджета за 2013 год уфимцы смогли ознакомиться с отчетом представителей финансового сектора столичной администрации.

:: подробнее

 
  ЗАБОТА 

ЖЭУ №69: мечты сбываются!

По словам мам малышей, живущих в домах №№68 и 68/4 по улице Бакалинской, вместе с ЖЭУ №60 мечты сбываются.

:: подробнее
(Комментариев: 3)

 
  БЕЗОПАСНОСТЬ 

Кровосос вышел на охоту

- Вы принесли клеща? – с этого вопроса начинается прием в вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии РБ.

:: подробнее

  АКТУАЛЬНО 

Лучик надежды?

Инициативная группа родителей, чьим детям был поставлен диагноз аутизм, создала свою автономную некоммерческую организацию «Рассвет», цель которой - улучшение качества их жизни.

:: подробнее

 
  УГОЛКИ УФЫ 

Движение открывали дважды

Открытие уфимского трамвая в 1937 году было отмечено как значимое и торжественное событие.

:: подробнее

 
  В КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛАХ 

Юбилейная Назифа

Любой концерт Назифы Кадыровой готовится ею так тщательно, с такой творческой составляющей, что становится настоящим праздником для слушателей.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

  НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ 

Спасая и Белоснежку, и гномов

В Камерном зале Национального молодежного театра было так много необычной публики, что я не успевала поворачиваться, чтобы наблюдать вновь прибывающих зрителей:

:: подробнее

 
  КРАСНАЯ БАШКИРИЯ 

Май 1941 года

На городские темы. Безграмотные вывески и объявления. В Уфимском аптекарском магазине, что находится на углу улиц Ленина и Октябрьской революции, в окне было вывешено объявление: «Получены: эссентук 17, эссентук № 4, славяновск» и т.д.

:: подробнее

 
  31 мая – Всемирный день без табака 

Месть табачного месье

Скажи-ка, друг Нико, В чем вины были наши, Когда ты подсадил Пол-мира на табак? Теперь ты далеко, А нас сгибает кашель, И косит мой карман Твой дар как автомат.

:: подробнее


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.