e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№48 (3478)
26 июня
2014г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК 

Новоселы Шакши

Светлана и Сергей Зайцевы – коренные шакшинцы. Они родились и выросли на улице Гвардейской, вместе учились в 131-й школе. Когда молодожены решились покупать отдельное жилье, вопрос «в каком районе» перед ними не стоял.


- Здесь живут все наши родственники, знаком каждый уголок, - говорит Светлана. – Спокойно отпускаю детей в школу. Сын ходит в музыкалку, дочка Снежана с раннего детства занимается в Центре детского творчества «Радуга» в секции художественной гимнастики.
Сергей работает на УМПО, и как заядлый водитель отмечает положительные сдвиги в благоустройстве района:
- Помню торжественное открытие супермаркета на нашей улице. Это был первый подобный магазин. Многие соседи первое время ходили туда как на экскурсию. С тех пор многое поменялось. Самое главное – улучшилось освещение в ночное время, стали ремонтировать дороги. А добраться до Черниковки можно за пять минут.
Соседи Зайцевых – Галия и Артур Салибековы – переехали в Шакшу совсем недавно. Микрорайон привлек супругов прежде всего низкими ценами на жилье. В Сипайлово они могли бы купить лишь «однушку», а здесь приобрели просторную «трешку». Теперь у сыновей - близнецов есть своя детская. Молодая мама волнуется, удастся ли устроить сорванцов в детсад, ведь очередь продвигается не так быстро, как хотелось бы…
- Район мы полюбили и уже привыкли к его особенностям, но мешает одно – нехватка общественного транспорта. Выбраться в центр города – задача непростая, а для большой семьи – еще и довольно затратная. Но мы верим, что совсем скоро наша Шакша заметно преобразится.
Конечно, нерешенных проблем у шакшинцев еще предостаточно, жаловаться есть на что. Вот и в адрес президента республики поступили подобные обращения граждан. Реакция последовала незамедлительно: Рустэм Хамитов потребовал от городских властей предоставить план действий преобразований Шакши из «медвежьего угла» в один из современных и уютных, удобных микрорайонов.
На сегодня коммунальные службы столицы уже провели капитальный ремонт пяти улиц частного сектора. Появился в Шакше и свой «бульвар» для прогулок – на улице Советов обустроили широкий тротуар протяженностью более километра. В этом году полностью обновилась и улица Гвардейская – теперь она радует автолюбителей ровным асфальтовым полотном. На радость местной ребятне здесь установили три детские площадки, сквер с игровой зоной и спортплощадку с искусственным покрытием. Большое внимание уделяется шакшинским кружкам и секциям: в боксерском клубе, который посещают десятки мальчишек со всей округи, начат долгожданный ремонт. Также обновились филиал Центра детского творчества «Журавушка», детская библиотека № 47, поликлиника №12. Об этом Рустэму Хамитову доложил мэр Уфы Ирек Ялалов на состоявшемся в Доме республики совещании по контролю за исполнением поручений, данных Главой Башкортостана в ходе личных приемов граждан.
К примеру, уже в августе в Шакше начнется строительство детского сада на 120 мест, а сдача запланирована уже к 1 сентября 2015-го. Подобных проектов по кардинальному улучшению инфраструктуры Шакши немало в городском «портфеле», а значит, и новоселов здесь заметно прибавится.

Альфия РАИМОВА
Фото Валерия ШАХОВА


 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  В ГОРСОВЕТЕ 

Реставрация по алгоритму

Среди новеньких многоэтажек немым укором стоит полуразрушенный кирпичный особняк.

:: подробнее

 
  МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ 

Много ботинок - тоже космос

Член Союза художников России Ольга Цимболенко, как любой талантливый человек, личность неординарная.

:: подробнее

 
  ВЫБИРАЙ! 

Завод – это стабильность?

На носу июль – время окончательного выбора alma mater.

:: подробнее


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.