e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№41 (348)
08 октября
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Аффилированное государство   

Немелочи жизни

     Сколько помню Чубайса, он все время кается. Провел приватизацию, разорив миллионы россиян, потом говорил, что на этом пути были допущены серьезные ошибки. Хапнул со своими приятелями за какую-то книжонку баснословный гонорар и порвал на груди пиджак от «Армани»: «Президент прав, мы проявили нескромность». И теперь, когда комиссия «Гостехнадзора» назвала его в числе шести руководителей РАО ЕЭС ответственным за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, опять посыпал голову пеплом. Я думаю, пеплом тех, кто «сгорел» в страшной техногенной катастрофе.

:: подробнее

   Спорт   

В вихре вальса и латино

     - Мужчина должен уметь красиво танцевать, - уверена мама Ильшата Галимова Илюса. Восьмилетний танцор из Набережных Челнов, как и сотни других юных дарований из самых разных уголков страны, приехал в Уфу для участия в XIV Открытом Кубке Башкортостана по спортивным танцам на призы Президента Республики Башкортостан, прошедшем 3 и 4 октября в уфимском Дворце спорта.

:: подробнее

   Социум   

Школе требуются мужчины

     Говорят, что у учителей самый длинный отпуск. Так ли это на самом деле? Кто-то и правда отдыхает почти два месяца, а у Дмитрия Еникеева, учителя физики лицея №153, победителя конкурса лучших учителей России, нынешнее лето выдалось напряженным. Сначала экзамены, потом ремонт класса, работа в экспертных и конфликтных комиссиях ЕГЭ, в августе - подготовка учеников к олимпиаде (желающих набралось около двух десятков!), с ними же - два туристических похода, и вот уже снова первое сентября. Для нашей беседы Дмитрий Владиленович выбрал «окошко» в своем расписании.

:: подробнее
(Комментариев: 1)


за Октябрь 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Ключи - бюджетникам

     В преддверии Дня Республики на праздничном мероприятии с участием Президента Башкортостана Муртазы Рахимова 15 работников бюджетной сферы получили ключи от квартир из рук мэра Уфы Павла Качкаева.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   БОЛЕВАЯ ТОЧКА   

Цена «праздника жизни»

     - Что ты сегодня ел?- Ничего.- А вчера?- Тетя Нина яблоки из сада приносила…Если бы не заботливая бабушка-соседка семилетний Андрюша так ничего бы не съел за последние два дня. Его мама двадцатитрехлетняя Ольга Перова вместе со своими многочисленными друзьями-собутыльниками на очередном «празднике жизни»...

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Здоровье   

Бактерия любит стресс

     Ирина С-ва обратилась в поликлинику с жалобами на приступы «голодной» боли, изжогу и неприятные ощущения «под ложечкой». У мужчины неожиданно обострилась язвенная болезнь, лечением которой он перестал заниматься два года назад, почувствовав улучшение.Об этом заболевании наш разговор с Розой Волковой, заместителем главного врача по медицинской части поликлиники №33.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Комбайнерская династия

11 октября - День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В канун праздника Д.А. Медведев провел в Орловской области совещание на эту тему и даже попробовал себя в роли комбайнера. И хотя в его выступлении чаще звучали фразы вроде «не повод восхищаться», «довели до ручки», «фактически отсутствует» и «позор», виды на нынешний урожай он оценил положительно. Словом, будем с хлебом.

Кто хоть раз на деревне в уборку бывал,
тот похожую видел картину:
заберется, бывало, пацан за штурвал -
комбайнер уступил его сыну.

Не видать из кабины мальчишку, и что ж?
Ведь крепки не по-детски ручонки.
И послушно ложится колючая рожь,
ну а хлопчик бормочет о чем-то.

То ли песню поет, то ли речь говорит
с президентской высокой трибуны:
хоть у нас, мол, все пламенем синим горит,
с урожаем мы все-таки будем!

В это время стоял в стороне резонер
деревенский, воскликнувший: «Братцы!
Был у нас в президентах уже комбайнер.
Мужики до сих пор матерятся».


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, знатный потребитель сельхозпродукции.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.