e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№56 (3486)
24 июля
2014г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  ЦЕНы 

Почем нынче калачи?

Дождливая и холодная неделя окончательно лишила уфимцев надежды на обещанную жару. Сельчан же, предвкушающих нынче богатый урожай зерновых, затяжные дожди пугают возможными потерями. А хлеб, по заверению Минсельхоза республики, уродился на славу. Тогда почему же на прилавках он вдруг подорожал? Так ли это на самом деле, мы решили выяснить, отправившись в ближайшие к Дому печати магазины и Центральный рынок.

«Кармаскалинский» сейчас стоит 23 рубля, «Кандринский» - 21, «Пшеничный» производства Объединения «Восход» – 30, «Бородинский» производства хлебозавода №2 – 36, а от «Восхода» - 32. Вполне доступно даже для людей, получающих небольшую пенсию. По самым скромным подсчетам за месяц человек тратит на хлеб чуть больше 200 рублей
На хлебном «развале» Центрального рынка за ароматными калачами выстроилась очередь.
- Разве «Черниковский» уже 38 рублей? – удивился один из покупателей, - Впрочем, пусть так, лишь бы был свежим, а цена меня не сильно огорчает.
- А я вот заметила, что хлеб подорожал. Но без него же не обойдешься. У меня четверо детей школьников, и поэтому считаю каждую копейку, - говорит еще одна покупательница.
Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя начальника Управления торговли и координации услуг администрации города Зульфию Ижбулатову.
- Цена возросла в пределах инфляции, стоимость продукта включает в себя многие факторы – растет цена на коммунальные услуги, воду, бензин, естественно, дорожают и продукты питания. Мы мониторим только цены на социальный продукт, его несколько видов, и он доступен абсолютно всем категориям населения.
И все-таки… По данным Минсельхоза, цены на зерновые в этом году снизились, и вроде причин для подорожания хлеба не было. Но сказали свое слово возросшие тарифы на ГСМ, электроэнергию и газ.
Еще один фактор, влияющий на стоимость, – в республике сегодня почти не производят свою муку – практически вся она привозная, в основном, из Оренбурга и Челябинска. Комбинат хлебопродуктов (мелькомбинат) сейчас делает упор на производство комбикормов, минеральных добавок, которые в основном требуются на птицефабриках.
- Уфимские производители хлеба несколько снизили свои объемы производства из-за высокой конкуренции на рынке, но расширили ассортимент. Как вы сами видите, в городе очень много хлебобулочных изделий на самый разный вкус, продукция не только наша, но и привозная.- прокомментировал ситуацию начальник отдела промышленной политики и предпринимательства администрации города Александр Зарубин.

Лилия ЗИМИНА

 


 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  РЕЙДЫ 

"Дачники"

Запланированный с отделом профилактики пожаров в Демском районе рейд по садовым товариществам плавно перешел на частный сектор.

:: подробнее

 
   

Воздушный путь в Сипайлово

Сижу в автобусе. Долго сижу. Машина продвигается медленно. Конец рабочего дня. Спуск в Сипайлово. Рядом пожилая уфимка волнуется за собранную клубнику. У нее ягод аж два ведра.

:: подробнее

 
  СОЦИУМ 

Вынесено справедливое решение, но…

Флида Максютова 11 лет обивает пороги различных инстанций, добиваясь вселения в родительский дом. Обратилась она и в Общественный совет при Управлении МВД России по Уфе. Редакция «Уфимских ведомостей» взяла на контроль эту затянувшуюся судебную историю.

:: подробнее


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.