e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№57 (3487)
31 июля
2014г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  АКТУАЛЬНО 

Акцент - на парки и дороги

На очередном заседании депутаты городского Совета утвердили дополнения в порядок формирования муниципального дорожного фонда, оценили меры, предпринимаемые столичной администрацией для профилактики правонарушений и заслушали доклад о развитии парков, скверов и зон отдыха.

В этом году в Уфе начал действовать муниципальный дорожный фонд, призванный улучшить качество содержания, строительства и ремонта городских магистралей. Поскольку поставленные задачи требуют больших затрат, фонд получил сразу несколько источников финансирования: субсидии федерального и регионального бюджетов, топливные акцизы, доходы от платной парковки на дорогах общего пользования, компенсации за ушерб, причиняемый дорогам тяжелым транспортом и ряд других источников поступлений. С января по июнь в него поступило 44 миллиона рублей, причем наибольшую долю, или 81 процент этой суммы, составили акцизы на ГСМ.
Однако собранных средств недостаточно для растущих потребностей транспортной инфраструктуры. В этой связи депутаты утвердили решение о том, что фонд получит дополнительно 7 процентов от суммы запланированных в бюджете поступлений земельного налога, или 34 миллиона рублей. С этим новым источником пополнения его средства должны составить 162,6 миллиона.
В ходе заседания депутаты ознакомились с организацией профилактики правонарушений. С 22 января прошлого года в Уфе начал работу Центр общественной безопасности, призванный решать вопросы охраны порядка, профилактики правонарушений и содействия полиции. В первой половине этого года его работники составили 8601 протокол, по которым было наложено штрафов на сумму 19,7 миллиона рублей. Ведется контроль сферы благоустройства – в первом полугодии за нарушение его правил составлено 3713 протоколов. В целом работа Центра была оценена положительно. По мере накопления опыта он будет играть все более важную роль в поддержании городского порядка.
С докладом о развитии городских зон отдыха, парков и скверов выступил первый заместитель главы администрации Уфы Владимир Дмитрюк. В последние годы в столице идет масштабная работа по реконструкции существующих и созданию новых рекреационных зон. Этой весной масштабные работы начались в одном из старейших мест отдыха – Саду имени Салавата Юлаева. В ходе реконструкции здесь будут обновлены пешеходные дорожки с параллельным увеличением их ширины для удобства маломобильных групп населения. Обновление ждет и систему освещения – запланирована установка современных светильников. Также будет благоустроен спуск к набережной, запланирована замена старых деревьев и реконструкция ступеней.
В исторической части столицы предполагается создать общую прогулочную зону, начинающуюся от улицы Ленина с выходом на набережную Белой. В этот маршрут войдут Театральный сквер, сквер по улице Гафури, пешеходная зона улицы Ленина, Аллея по улице Тукаева и Сад имени Салавата Юлаева. Прогулка по такому маршруту займет полтора-два часа и будет весьма популярна среди горожан и гостей столицы.
Как пояснил Владимир Дмитрюк, согласно специальной программе, за пять ближайших лет в Уфе планируется реконструировать 54 парка и сквера.

Алексей ФАТЫХОВ

Полный материал читайте в PDF-формате


 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  ЗНАЙ НАШИХ! 

Герои нашего времени

Однажды вечером первокурсник кадетского корпуса Янис Файзуллин пригласил своих друзей Юлию Вершникову и Данила Котар погулять в парке.

:: подробнее

 
  СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК 

Зеленый глобус улиц

Можете ли вы представить нашу столицу без кружева березовых аллей, без величественных тополей, цветочного ковра петуний?

:: подробнее

 
  КОНКУРС 

Лучший мастерок

Небо проливалось дождем. Низко нависали тучи. Но настроение у собравшихся было праздничным. Девушки в рабочих робах выгружались из автобусов. Из подошедшего «КамАЗа» доставали строительный скарб: мастерки, терки, полутеры, ведра.

:: подробнее

  СЕМЬЯ 

Ингредиенты счастливой жизни

Мой брат, которому далеко за 20, семейными узами до сих пор не связан. По его словам, брак – оковы и, заковав себя, человек совершает подвиг.

:: подробнее

 
  СПОРТ 

Оранжевый мяч объединяет наши сердца

- Здравствуйте, вы Александр Степанович? - обращаюсь я в спортивном зале к высокому седому мужчине в цивильной одежде, наблюдающему за игрой юных баскетболистов, будучи уверенным, что это директор спортивной школы.

:: подробнее

 
  ВЕРНИСАЖ 

Ошибка кайзера Вильгельма

1 августа в Национальном музее Башкортостана открывается выставка «Забытая война», посвященная 100-летию начала Первой мировой войны.

:: подробнее


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.