e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№59 (3489)
07 августа
2014г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  СПОРТ 

«Зарядись Играми-2021!»

Планы по проведению в Уфе Всемирных игр-2021 обретают реальные очертания. Делегация Башкортостана отвезла в Лозанну (Швейцария), где находится штаб-квартира Ассоциации Всемирных игр, заявочную книгу.


А 6 августа глава региона Рустэм Хамитов, выступая на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, отметил, что по количеству спортивных объектов республика занимает в стране второе место. По предварительным оценкам, из необходимых 25 спортивных объектов для проведения игр 21 – уже есть.
В этом сможет убедиться оценочная комиссия IWGA, которая побывает в Уфе осенью. Она проинспектирует объекты спортивной инфраструктуры и отели города. Сейчас у нас 13 спорткомплексов, отвечающих требованиям по проведению игр, действующие, еще восемь - в стадии реконструкции или строительства. Один стадион «Нефтяник» после реконструкции сможет принимать 16 тысяч зрителей, что отвечает самым строгим требованиям по проведению состязаний.
Пять объектов еще только предстоит возвести. В их числе – многофункциональный игровой зал на две тысячи зрителей, центр гимнастики, центр единоборств (800 мест), временный стадион для пляжных видов спорта (две тысячи мест) и легкоатлетический манеж.
Еще одним шагом, который приблизит столицу республики к цели, станет проведение чемпионата по одному из видов спорта, входящих в программу Всемирных игр. Выбор пал на греблю.
В Уфе в ожидании саммитов ШОС и БРИКС также масштабно строятся объекты гостиничной инфраструктуры. К моменту проведения игр емкость отелей столицы составит 20 тысяч мест. Ожидается приезд от 20 до 35 тысяч гостей и участников. Чтобы решить проблему, будет задействован потенциал санаториев и профилакториев.
Заявку родного города поддержала уфимская молодежь. 5 августа в парке имени Ленина состоялся спортивный флеш-моб «Зарядись Играми-2021!».
Результаты заявочной кампании объявлены на ежегодной конференции «Спорт-Аккорд», которая пройдет в апреле-мае 2015 года в Сочи.
Всемирные игры по неолимпийским и национальным видам спорта проводятся с 1981 года. По статусу они уступают только Олимпийским играм. Атлеты меряются силами в 30 основных видах спорта и пяти дополнительных – самбо, летний биатлон, пляжный футбол, борьба на поясах, пляжный теннис. Очередные игры проходили в 2013 году в городе Кали, в Колумбии.На них также побывала наша делегация. Башкортостан при подготовке игр учтет опыт как Колумбии, так и Польши, где в 2017 году они состоятся в десятый раз.

Рустем ГУБАЙДУЛЛИН
Фото Валерия ШАХОВА

Полностью материал читайте в PDF-формате


 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  СИТУАЦИЯ 

Абитуриент – вуз: новые отношения

18-летний Никита Бобрук радостно демонстрирует маме приказ о зачислении в Авиационный университет.

:: подробнее

 
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ 

Строим Уфу-2025

10 августа строители отметят свой профессиональный праздник.

:: подробнее

 
  СОЦИУМ 

02-й о 03-м: взор

По приглашению главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына делегация главных редакторов региональных газет побывала в этом достаточно отдаленном регионе на границе с Монголией

:: подробнее


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.