e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№69 (3499)
11 сентября
2014г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК 

К облакам - за 150!

Уфимцы уже месяц любуются на колесо обозрения, установленное в парке Мажита Гафури (кстати, одно из самых больших в стране – 48 метров) и с нетерпением ждут его запуска. Аттракцион виден из самых разных точек столицы, а вечерняя подсветка делает объект еще более притягательным для романтических натур.

-Первые ассоциации, которые возникли у меня при виде нового аттракциона, - космос! - делится Сергей Заболоцкий. - На фоне макушек деревьев и неба такая красота - очень поэтично!
Сергей, как и многие горожане, теперь ждет его открытия. А запланировано оно на начало следующей недели. Признается, что хочет пригласить девушку на прогулку в парк, а уже на высоте сделать ей предложение. К такому серьезному шагу он был готов давно, но не знал, где и в какой обстановке сказать любимой самые важные слова.
Старт проекту аттракциона дал глава городской администрации Ирек Ялалов 28 августа прошлого года. И вот, установка близка к завершению.
По словам руководителя проекта Михаила Абрамова, работать колесо будет на сезон, даже зимой. Время одного круга - 10 минут. Каждая из 24 кабинок рассчитана на шесть человек, в них - оборудованы системы кондиционирования и отопления. Так что при любой погоде тот, кто решится окинуть взором столицу с высоты птичьего полета, будет чувствовать себя комфортно. Уже известна и стоимость билета – 150 рублей.
- Для обработки стекол кабин мы используем гидрофубизатор. Это специальное средство, отталкивающее воду, снег, на самом окне при этом никаких разводов не остается. Есть у нас и другие секреты, с помощью которых мы сделаем аттракцион безопасным и запоминающимся, - заверил Михаил Абрамов.
Добавим, что колесо обозрения - одно из первых преобразований в старейшем парке. Группа компаний «Триколор» осуществляет здесь проект реконструкции совместно с итальянской компанией Baustudio Architects Associates, наиболее компетентной в области проектирования тематических центров семейного отдыха. Обновленный парк Мажита Гафури в полной красе предстанет перед жителями и гостями столицы летом 2015 года. Но уже на днях горожане смогут насладиться видами осенней Уфы и получить свою порцию адреналина, поднявшись почти к облакам.

Екатерина ТИМИРЯЕВА
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Полностью материалы читайте в PDF-формате


 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

    

Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.