e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№43 (350)
22 октября
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Немелочи жизни   

Старость фитнесом не лечится

     Любой мужчина за жизнь переживает несколько так называемых «переломных возрастов». В эти периоды он способен на весьма неординарные поступки. Вот мой приятель тоже «отморозил» - «Приору» купил. Его сосед по гаражу так и сказал: «Я все готов понять, особенно в твои лета - увлечение песнями Стаса Пьехи, развод с семьей, рождение нежданных детей, даже смену пола! Но такое…»

:: подробнее

   Болевая точка   

«Она убьёт ребёнка!»

     - Если вы не приедете, она убьет ребенка! – после тревожного звонка пожилой женщины в дежурную часть УВД по Калининскому району инспекторы по делам несовершеннолетних спешно выехали на место. Увиденное повергло в ужас даже умудренных опытом специалистов…

:: подробнее

   Социум   

Продавцы шума

     …Это мягкая эйфория, которая окутывает вас сонным покрывалом. Сознание уплывает медленно, вас покачивает на волне тепла и лёгкого сексуального возбуждения. Весь мир лишается острых углов, и всё прекрасно. Седативный эффект белого в этой дозе позволит вам получить кайф по полной - и безопасно…Данное рекламное объявление размещено на крупном вэб-сайте. Речь идет о рекламе наркотика. «Белым» на сленге потребителей дури зовется очищенный героин. Спрашивается, как правоохранительные органы смогли проглядеть такой беспредел? Ответ прост: речь идет об аудионаркотиках, которые пока в нашей стране вполне легальны.

:: подробнее


за Октябрь 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Непотерянные дети

     - Мы ехали в автобусе, а ребята смотрели по сторонам и удивлялись. Увидят корову, козу, баранов – и спрашивают меня, что это такое. Конечно, на картинках в книгах они этих животных видели, но вживую все было в диковинку. Сейчас этот этап уже позади…Галина Антоновна и Валерий Вениаминович Семенов работают… родителями. Да, соответствующие записи стоят в их трудовых книжках. Вот уже 20 лет они трудятся в детском доме семейного типа и за это время воспитали в общей сложности 10 детей. Малыши к ним попадали из детских домов, неблагополучных семей, социальных приютов.Семья Семеновых стала победителем городского конкурса «Лучшая замещающая семья» в номинации «Приемная семья». В качестве премии родители получили премию в 50 тысяч рублей из рук заместителя главы администрации Уфы Сынтимира Баязитова.Как отметила начальник отдела по опеке и попечительству администрации Уфы Милана Скоробогатова, в Уфе накоплен большой опыт по работе с замещающими семьями:

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Молодеющий недуг

     После лекций в университете двадцатилетний студент Ильгиз Шарафутдинов как всегда вернулся в общежитие. Вечером того же дня третьекурсника стали мучить ноющие боли в области живота. «Переел макарон, наверно», - подумал студент и лег спать. В три часа ночи за Ильгизом приехала карета скорой помощи. Диагноз поставили сразу – язва желудка.Об этом с каждым годом молодеющем недуге, который ко всему прочему часто обостряется именно осенью, наш разговор с заведующей дневным стационаром поликлиники №2 Галиной Миряновой.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

8 секунд до «бронзы»

     Накануне из британского Бермингема, где состоялся XVI Чемпионат мира по полумарафону, российская сборная привезла «бронзу». В составе нашей команды бежала и старший сержант уфимской милиции Эльза Киреева.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Спозаранку – за баранку

(Песня шофера)

25 октября – День работников автомобильного транспорта

Шоссе в тумане сумрачно и мглисто,
баранку знай тихонечко крути,
и день который автомобилиста
встречаю я, как водится, в пути.

Водителю, как водится, - водица,
точнее крепкий кофе или чай.
Мелькают города, как чьи-то лица,
и вдоль обочин – рыжий молочай.

Ночь на шоссе – луна над головою,
день на дворе – и солнце жарит всклень.
Судьба моя прошита осевою,
нанизывая день на новый день.

Дай бог, чтобы удача не исчезла,
когда на трассе подлый гололед.
Всем вам, ребята, ни гвоздя, ни жезла,
и пусть дорога песни вам поет!


УФИМ ДЕЛЬЦОВ - водитель со стажем.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.