e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№75 (3505)
02 октября
2014г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  АКТУАЛЬНО 

И Лиму обойдем, и Бирмингем

Алексей Буренин скромно улыбнулся:
- Пусть приезжают, мы научим их летать!
Алексей – пятикратный (!) чемпион мира по парашютному спорту. Коренной уфимец. В очередной раз «золото» привез с мундиаля в Дубае. Скайдайвинг – один из 32 видов состязаний Всемирных игр. Планы их проведения в Уфе обретают плоть и кровь. Второй день прилетевшая в столицу Башкортостана техническая комиссия IWGA оценивает степень готовности спортивных (и не только) объектов. Шансы города принять у себя зрелищные, а главное, завоевавшие авторитет в мире состязания увеличились.

Встречая высоких гостей, первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов подчеркнул:
- Уфа и в прежние годы становилась местом проведения крупных общественно-политических мероприятий, культурных фестивалей и конкурсов, чемпионатов мира по летнему биатлону, хоккею с шайбой среди молодежных команд, по международным шашкам, чемпионата Европы по мотогонкам на льду и Международных детских игр. Сегодня в нашем городе создана разветвленная сеть сооружений, которая насчитывает около двух тысяч объектов.
Наш мегаполис также обладает мощным строительным потенциалом. Подготовить площадки для проведения соревнований по всем видам спорта, входящим в программу Игр, можно «качественно и в кратчайшие сроки». Прокладываются новые дороги, возводятся отели, реконструируются театры, музеи и симфонические залы. Все это позволит обеспечить максимально комфортные условия для спортсменов и болельщиков.
В свою очередь вице-президент Международной ассоциации Всемирных игр Макс Бишоп озвучил требования к городу, принимающему мероприятие. Мегаполис должен отвечать самым высоким международным стандартам. Так ведь и предстоящие Всемирные игры – вторые по значимости после Олимпиады соревнования.
Стороны подробно «прошлись» по всем разделам Заявочной книги предстоящих Всемирных игр-2021. Не остался без внимания ни один аспект их проведения. Гости получили квалифицированные ответы на вопросы по транспорту, безопасности, медицине. Обсудили правовую и финансовую стороны, медиаобеспечение.
Ответить на вопрос: «Где будут жить участники и зрители первенства?» - гости могли сами, понаблюдав за ходом строительства четырехзвездочного отеля «Хилтон» в южной части города между Башгосуниверситетом и Конгресс-холлом. Им рассказали и о степени готовности других возводимых гостиниц. Представители ассоциации убедились, что комфортные номера будут готовы принять постояльцев уже к следующей весне.
Обменявшись информацией, члены комиссии поехали по спортивным сооружениям, в которых участники состязаний станут мериться мастерством и силой: универсальный ледовый дворец «Уфа-Арена», ипподром «Акбузат», стадионы «Строитель» и «Динамо», бассейн «Нефтяник», СОК «Биатлон», Дворец спорта и аэродром «Первушино».

Рустем ГУБАЙДУЛЛИН

Полностью материалы читайте в PDF-формате


 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  ХОЗЯЙСТВО 

Виноград винограду рознь

Кушнаренковский селекционный центр по плодово-ягодным культурам и винограду Башкирского НИИ сельского хозяйства – это своего рода местная достопримечательность.

:: подробнее

 
  ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ 

Сокращаем платежи за коммуналку

До 40 процентов потребляемой энергии можно сэкономить простыми и недорогими способами. Мы хотим, чтобы вы еще больше узнали о правильном обращении с энергией и не только сократили при этом расходы, но и сохранили окружающую среду от разрушения, ведь чем рациональнее мы расходуем тепло и электричество, тем меньше используем драгоценных запасов сырья.

:: подробнее

 
  РЕПОРТАЖ 

Малышню от гриппа защитит прививка

Возле прививочного кабинета детской поликлиники №6 уже с утра собрались мамы с детьми: сегодня малышам будут делать прививку против гриппа.

:: подробнее


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.