e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№89 (3519)
20 ноября
2014г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  АКЦИЯ 

Зашел в трамвай? Получи газету!

Можно ли поднять настроение в хмурый осенний день? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили сделать уфимцам необычный сюрприз. Вместе с ними рано утром прокатиться в трамвае и подарить им наши газеты и журналы, а заодно пообщаться, спросить, каким они хотят видеть городское издание.


В 8.30 на остановке «Госцирк» самые активные сотрудники редакции ждут предназначенный для нас трамвай. Но что-то его задержало в пути.Пасмурно, и единственное яркое пятно в этом пейзаже – лимонного цвета рекламные фартуки с надписью «Журнал «Уфа» - газета «Уфимские ведомости».
И вот, новенький, оранжевый вагон появился из-за поворота. Трамвай, идущий по маршруту № 5, распахнул для нас двери. В уютном салоне мы быстро согрелись, и разговорились с водителем
- Непредвиденная ситуация – на рельсах припарковался автомобиль, пока освобождали дорогу, немного задержались, - объясняет небольшое опоздание Гульнур Изосимова. Первый наш подарок ей – опытному трамвайщику почти с стажем - книга «Улицы нашего города», собранная по материалам «Уфимских ведомостей», свежий номер журнала и газеты.
- С удовольствием вас читаю, - говорит она.
- Темы самые разные, много полезной информации. Люблю узнавать о людях разных профессий, об уфимских династиях.
Гульнур рассказала о себе. С юности мечтала стать… регулировщиком, но в Уфе такой специальности нигде не учили, и ей посоветовали сначала пойти в водители трамвая. За все годы она ни разу не пожалела об этом выборе, – хоть и вставать приходится рано, и зарплата не самая высокая. Ей нравится быть в движении, наблюдать за жизнью города – как он просыпается, суетится, зажигает огни…
А вот и первые пассажиры. Знакомимся. Екатерина Васильевна с удовольствием поделилась своим мнением о нашем издании.
- Я каждый день покупаю вашу газету в киоске «Роспечати», – говорит наша первая собеседница, - вы много рассказываете о городской жизни. Но есть одно пожелание – больше пишите о том, чтоб будет, хочется знать о предстоящих переменах.
- Еду в поликлинику, - делится с нами еще одна пассажирка, - газету вашу знаю, читаю, особенно рубрику «Здоровье», публикуйте больше полезных советов: как поднять иммунитет, избавиться от вредных привычек, это и нам нужно знать и молодежи.
- Встретил вас и даже настроение поднялось, – говорит еще один пассажир нашего трамвая. Ба! Им оказался известный уфимский художник Владислав Пегов.
- Только приехал что из Бирска, где проходит выставка картин нашей династии, - делится с нами Владислав Викторович. Мы вручили ему нашу газету и журнал, сфотографировались на память.
А вагон тем временем заполняется пассажирами, – спешащими по своим делам. Мы вручаем им газету, и их лица озаряет улыбка Они с интересом пролистывают страницы, все-таки как приятно делать подарки.

Полностью материалы читайте в PDF-формате


 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

    

Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.