e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№45 (352)
05 ноября
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Спорт   

Чемпионат по обольщению

     Восточный танец — не только красивый, но и очень полезный спорт: мягкая разминка позвоночника плюс восхищенные взгляды зрителей! III закрытый кубок РБ по восточным танцам завершился в минувшее воскресенье феерическим гала-концертом в Башкирской государственной филармонии.

:: подробнее
(Комментариев: 2)

   Круглый стол   

Строительная «уравниловка»

     Малый бизнес снова лихорадит. На этот раз по поводу грядущей замены системы строительного лицензирования институтом саморегулирования. Согласно букве закона, организации, имеющие лицензии могут осуществлять свою деятельность лишь до 1 января 2010 года. После – только при наличии допуска к определенным видам работ, выданного саморегулируемой организацией (СРО). Вступление в СРО, как известно, предусматривает выплату компенсационного взноса - 300 тысяч рублей - единого для всех: строительных гигантов и малых игроков рынка. Вот как оценивают ситуацию непосредственные участники реформирования строительного сектора.

:: подробнее

   Столичный почерк   

У меня, кажется… а-а –апчхи!

     Чихают в автобусе, чихают в магазинах: в Уфе зарегистрировано 6898 обратившихся по поводу ОРВИ. Из-за подъема заболеваемости для учащихся республиканских гимназий имени Рами Гарипова и имени Альмухаметова каникулы начались на четыре дня раньше. По этой же причине студенты Нефтяного университета зубрят гранит науки на дому. На сегодня зарегистрирована повышенная заболеваемость среди студентов других вузов - Авиационного, Педагогического, Медицинского, университетов и БашГУ.

:: подробнее


за Ноябрь 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Необходимая мера

     С 1 декабря в Уфе возрастет стоимость проезда в электротранспорте. Разовая поездка в трамвае или троллейбусе для основной категории граждан будет стоить девять рублей, проезд по пластиковой карте – восемь рублей, провоз багажа – шесть, для пенсионеров – три рубля.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

Прорыв

     В конце сентября двум маленьким уфимцам, страдающим неврологической патологией, на средства, выделенные городом, впервые на базе детской клинической больницы №17 были сделаны уникальные операции по имплантации нейростимуляторов. Для проведения высокотехнологичных операций и мастер-класса для специалистов больницы в Уфу из НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко Российской академии медицинских наук прибыл профессор Владимир Шабалов. Перед отъездом Владимир Алексеевич любезно согласился с нами побеседовать.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Семья   

Маленькая мама - большое счастье?

     - Девушка, возьмите сестренку на руки, - пенсионерка в автобусе намекнула на то, чтобы Вика пересадила на руки 4-х летнюю Дашу. Девушка усмехнулась, и, несмотря на возражения Даши, посадила ее на колени. Никто не верит, в то, что они могут быть не сестрами, еще бы, ведь Вика родила Дашу в 14 лет.Вика и Андрей познакомились случайно, в кафе. Тогда, парень просто и не догадывался, что Вике всего лишь четырнадцать, когда ему было уже19. Она выглядела значительно старше своих лет. Они начали встречаться.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Несносный грипп

На днях, по сообщениям новостных интернет-сайтов, руководитель здравоохранения небольшого региона заявил, что заражение гриппом происходит от привычки людей ковыряться в носу.

Нам тут один «бугор» от медицины
В ответ на всех волнующий вопрос,
Когда же наконец придут вакцины,
Вдруг показал нам свой лиловый нос.

Он, словно гений, парадоксов друг,
Вмиг разобрался в эпидемвопросе:
Больные гриппом ковыряют в носе,
А после заражают всех вокруг.

Веками так в родимом околотке:
Мздоимство, мол, от недостатка сумм,
Как пьянство – от большой продажи водки,
А грипп – от ковыряния в носу.

На том бы и закончить нашу повесть,
Какой с министра-выдумщика спрос,
Но хочется ответить на вопрос:
Зачем он лезет жирным пальцем в нос?


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, гриппующий.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.