e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№91 (3521)
27 ноября
2014г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  В ГОРСОВЕТЕ 

О налогах, земле, спортинвентаре

Передача полномочий, изменение территориальных границ, налог на имущество, повышение уровня спортивной подготовки – эти и другие вопросы депутаты обсудили на очередном заседании городского Совета.

Законотворцы решили внести в Курултай республики предложения по изменению Закона «Об охране здоровья граждан в РБ». Полномочия в этой сфере хотят закрепить за органами местного самоуправления. Речь идет о предоставлении земельных участков для строительства и реконструкции медицинских учреждений, обеспечении их коммунальными услугами, благоустройстве территорий.
На заседании обсуждали и введение в столице налога на имущество горожан, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Такую необходимость диктует Налоговый кодекс России. Для основной массы домов, гаражей и хозяйственных строений годовую ставку установят в размере 0,1 процента от кадастровой стоимости. Для жилья, цена которого колеблется от 4 до 7 миллионов рублей, ставка чуть выше – 0,15, а для недвижимости до 10 млн – 0,18. Те, чье имущество еще ценнее, заплатят по ставке 0,2, если жилье находится на этапе строительства – 0,3. Максимальный сбор в 2 процента казне дадут дома с кадастровой стоимостью более 300 миллионов рублей.
При этом для родителей и опекунов детей-инвалидов, сирот, детей до 18 лет в многодетных семьях предусмотрены льготы: их планируется полностью освободить от уплаты налога, если жилье дешевле 300 миллионов и не используется для предпринимательской деятельности. Для всех плательщиков новый порядок начнет действовать с января 2015-го. Ежегодно ставка будет расти на 0,2 процента, и уже с 2019 года налог будут взимать в полном объеме.
Рассмотрели также инициативу по изменению границ города. Новый проект предлагает провести обмен территориями между столицей и Уфимским районом, который передаст столице республики 1443,6 гектара земли. Это часть территорий Русско-Юрмашевского, Булгаковского и Чесноковского сельсоветов. Взамен Уфа отдаст району 376,6 гектара в Жуково и Черкассах: в столице расположены предприятия, заключившие договоры аренды с муниципалитетом Уфимского района – именно поэтому он заинтересован, чтобы эти организации находились на его территории. А часть земли, которую город передаст району, занята полигоном твердых бытовых отходов. Таким образом, обмен избавит город от возможности получить серьезные штрафы, так как подобные объекты должны размещаться за пределами населенных пунктов.
Озвучили и итоги реализации программы развития физкультуры и спорта.
- Сегодня мы отмечаем увеличение доли тех, кто активно занимается спортом, 20 процентов из них – дети. Повысилась и зарплата преподавателей спортивных школ, - отметил управляющий делами администрации города Искандер Сираев.
В этом году проведено более 300 оздоровительных акций, которые охватили почти 80 тысяч человек. Свыше 400 миллионов рублей было выделено на финансирование спортивной деятельности: деньги ушли в основном на приобретение инвентаря, коммунальные платежи, заработную плату сотрудников. На покупку тренажеров, снарядов, лыж направили почти 3,5 миллиона рублей. Сегодня свыше 21 тысячи человек в городе занимаются более 60 видами спорта. ДЮСШ в этом году стал посещать 521 инвалид – их число растет.

Индира МАГДАНОВА

Полностью материалы читайте в PDF-формате


 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

    

Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.