e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№50 (357)
10 декабря
2009 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Здоровье   

Подрасти на 6 сантиметров

     Карине Туктаровой 14 лет. Год назад у девочки выявили сколиоз - заболевание, при котором происходит сильная деформация позвоночника. Карина стала одной из первых пациенток детской больницы №17, кому сделана операция по новой методике лечения сколиотической болезни. Уже на десятый день девочка была выписана из больницы. Благодаря тому, что S-образный позвоночник распрямился, она выросла на 6 сантиметров. Высокотехнологичные операции будут теперь доступны и другим детям. Волейбольный клуб "Урал" подарил больнице необходимый инструментарий.

:: подробнее

   Немелочи жизни   

Внутренняя геополитика

     Ныне здесь и там, в газетах и на телеэкранах, едва ли не общим местом стало обсуждение попыток украсть нашу Победу во Второй мировой войне. Стяжателей много: США, НАТО, украинские националисты, поляки, литовцы… несть им числа. Разве что братушки-болгары - кстати, до осени 1944-го являвшиеся союзниками фашистской Германии, - в общем хоре не участвуют. Стесняются, наверное. Другие не стесняются.

:: подробнее

   Школописание   

Питаемся по-новому!

     В нынешнем году по городской целевой программе в 24-х школьных столовых после капитального ремонта установлено новое технологическое оборудование. Насколько изменился рацион питания детей? Довольны ли они едой и какие преимущества появились у поваров? Чтобы получить ответы на эти вопросы, «УВ» побывали в столовой школы №44.

:: подробнее


за Декабрь 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Как избежать трагедии?

     Пермская трагедия стала шоком для всей страны. В ее причинах еще предстоит разобраться следователям. Но уже сейчас в обществе все чаще слышатся фразы: «недоглядели». Организация пиротехнического шоу оказалась полностью на совести организаторов. Свое веское слово не сказали ни пожарные, ни Ростехнадзор. Они бы и не смогли: в целях защиты бизнеса в России запрещено «кошмарить» предпринимателей внеплановыми проверками.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Любовь преодолеет все

      Роман Бычков заболел, когда ему было всего полгода. Малыш подхватил опасную инфекции – менингоэнцефалит. И врачи, и родители не отходили от ребенка, пытаясь его спасти. Рома остался жив, но стал инвалидом. Сейчас ему 17 лет. Он может сосчитать до десяти, прочитать несложные слова, передвигается с трудом – у него парез ноги. В его наивном взоре отражается все то, что он не может высказать – доброжелательность к людям, любовь к миру и жизни.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Мы все больны…баскетболом

     2 декабря в Уфе состоялось официальное открытие чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Республике Башкортостан. Идея создать постоянный школьный турнир, который действовал бы по всей стране, зародилась четыре года назад. Первооткрывателями здесь являются соседи из Перми. Не так давно они приезжали в столицу Башкортостана делиться опытом. Сейчас Школьная баскетбольная лига действует в тринадцати регионах России.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Что тебе подарить?

Новый год вот-вот придёт, а значит, пора готовить подарки родным и близким. Хорошо бы обойтись хоть в этот раз без банальностей. Собственно, этому, от части, посвящено «Дежурство по городу «УВ» (см. стр. 4-5), а также мой горячий призыв:

Ну что ж тебе дарить,
мой близкий, мой родной?
Набор чернильный
тяжестью в три пуда?
А может, анекдотец с бородой?
О Пугачёвой вечной пересуды?
Не жалко мне ни всесезонных масл,
ни вечного пера - пусть будет живо!
Но, ё-моё, не соберётся паззл,
чтоб подтвердить, что время справедливо.

Я не успел отдать свои долги,
а мне твердят, что лишнее – не нужно.
Теперь же всё равно: беги ли, не беги -
любой подарок выглядит натужно.
Спешите, Новый год приходит как пожар!
Купите что угодно - хоть гантели.
И поднесите сей бесценный дар…
ну хоть жене, пока не надоели.


УФИМ ДЕЛЬЦОВ, даритель - смыслов носитель.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.