e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№1 (359)
7 января
2010 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Столичный почерк   

Светлое Рождество наступило

     Елена Черныш приходит в Рождество Богородицкий собор уже много лет. Вместе с ней всегда ее дети – 12-летняя дочь Арина и сын Владимир (ему 21 год, и он приходит сюда уже со своей невестой). Черныши - активисты молодежной организации «Молодежка Рождества», а всего движение объединяет около 250 юношей и девушек. К нынешнему Рождеству они тщательно готовились. После торжественной службы на площади собора показали прихожанам театрализованное представление – колядки.

:: подробнее

   Улицы нашего города   

     ФанернаяСвое название эта небольшая Нижегородская улочка получила в конце 50-х годов в связи с образованием в 1958 году Уфимского домостроительно-фанерного комбината путем объединения Черниковского лесофанерного комбината, Спичечной фабрики, Уфимского лесного №2 и Фанерного заводов. Крупное даже по нынешним меркам предприятие расположено на соседней улице Рижской. Оно успешно функционирует и сегодня.

:: подробнее

   КУЛЬТУРТРЕГЕР   

Злодей в малиновом

     Драться с наступающим врагом или выплатить дань? Ну, тут Магади голоса не подаст: пусть решает племя, на то есть Сабир-батыр, мудрец Халил, вождь Акбаш, мальчишка Айтуган, в конце концов – вечно на рожон лезет. Отступать к Уралу – так отступать, какая разница. Вот когда авторитет Акбаша пошатнется, да соперники перебьют друг друга… А если все эти души живут и действуют и в нашем времени? Малиновый шарф Магади наконец-то стал символом влияния – конечно, вкупе с «Мерседесом» (впервые это слово пропето должным образом). Хор «Слава вождю», дуэт «Ну дай на бутылку» и плясовая от Сергея Шнурова – вот они, песни новой эпохи (термины мои). Но удастся ли в ней чистой, наивной Янбике выполнить свое предназначение: встретить порядочного юношу и родить нового мальчика, который вновь прославит род - Наки?

:: подробнее


за Январь 1899 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Праздник – под охраной

     Расцвеченная огнями, украшенная сказочными ледяными скульптурами Уфа, как и вся республика, с размахом встретила новый, 2010-й год. А пока народ беззаботно веселился у лесных хвойных красавиц и за праздничными столами, их безопасность была под контролем работников милиции.Как отметила заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по РБ, полковник милиции Галия Гайнетдинова, жители республики стали более цивилизованно отмечать этот любимый всеми праздник, и в целом новогодняя ночь и последующие дни прошли без каких-то громких криминальных происшествий. Во время каникул проводится операция «Сфера – безопасность».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Болевая точка   

Снежинка в ладошке

     Настя сняла варежку, и на ее ладошку упала снежинка. Девочка крепко зажмурила глаза, потом открыла. На тропинке, ведущей к приюту, стояла только я.- Вы к кому? – спросил ребенок.- Я к вам в гости.- Вы – мама?- Нет. - Вход с другой стороны, - девочка стряхнула капли с ладошки. – Я вас провожу.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Социум   

Мечтаю ходить!

      - Хочется, чтобы и у этих ребят был праздник. Несмотря на свой недуг, они остаются детьми, и верят в чудо, - говорят сотрудники Управления по социальной поддержке населения администрации Уфы, которые навещают в новогодние праздники семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

С новым поворотом!

Мы с соседом дали слово:
Меньше пить вина сухого.
Но в праздник как же без спиртного?!
На стол поставили немного…

Бросить пить нам нет причины,
Курят дружно все мужчины.
Увы, в диетах - не сильны…
Хоть не влезаем мы в ворота,
Но доползем до поворота -
А ведь пельменей же охота…

Но сдаваться мы не станем -
В прорубь влезем. Не отстанем,
Сигареты кинем в бак.
Я же сам себе не враг!
Сбросим вес, и восхищаться
Будет мной моя семья,
Теща, мама и друзья!
В понедельник с новой силой
Для детишек и для милой
Навалюсь на трудодни
Заработать на презенты
Для многочисленной родни.


Любитель новой жизни, УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.