e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№3 (361)
21 января
2010 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Столичный почерк   

В Уфе есть чему поучиться

     18 января в Уфе начался семинар глав администраций муниципальных районов, городских округов и районов города Уфы Республики Башкортостан. Такого масштабного совещания руководителей административных единиц нашего региона не проводилось с 2002 года. Все без исключения главы отметили необходимость обмена опытом с коллегами посредством подобных мероприятий. Особенный интерес у районных руководителей вызвал объезд уфимских предприятий, на второй день семинара: главам рассказали о технологиях, используемых на производстве, показали готовые продукты и даже выдали некоторые секреты мастерства.

:: подробнее

   Социум   

Цыганский гипноз

     - Попытайтесь вспомнить, как он выглядел? – следователь уже третий час пытается узнать приметы преступника у 19-летней девушки, которая стала жертвой странного мошенничества.- Волосы темные, глаза черные, - девушка вновь начала плакать. Она практически ничего не помнила о человеке, который украл у нее 590 тысяч рублей.

:: подробнее

   Здоровье   

Еще один шанс для печени

     Порядка полутора тысяч человек в год по республике погибают от осложнений цирроза печени. Помочь таким больным сегодня можно. Два года назад на базе Республиканской клинической больницы имени Г.Г. Куватова в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения стали проводиться новые высокотехнологичные операции. На данный момент накоплен опыт проведения более 35-ти подобных хирургических вмешательств. Самой молодой пациентке 14 лет.

:: подробнее


за Январь 1901 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

За что мы платим?

     После получения январской квитанции на оплату квартплаты и жилищно-коммунальных услуг у уфимцев возникло много вопросов, связанных с очередным повышением тарифов. Так за что же мы платим? Сложившуюся ситуацию «УВ» разъяснила Елена Суворова, начальник отдела по регулированию тарифов администрации Уфы.- С наступлением 2010 года в рамках федерального законодательства вступили в силу новые тарифы на содержание жилья и коммунальные услуги, - рассказала Елена Сергеевна. - В целом, по городу рост платы за ЖКУ не превысил 20%. В этих пределах цифра может незначительно варьироваться в зависимости от того, является гражданин собственником или нанимателем и от благоустроенности жилья.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Тяга к свету

     Как мальчик из многодетной семьи стал одним из самых известных ученыхИмя Анаса Хусаиновича Махмутова широко известно в республике. Кто-то знает его как ректора Башкирской государственной академии службы и управления при Президенте РБ. Кому-то он известен как руководитель кафедры политической экономии в БГУ. Кто-то помнит его как заместителя министра культуры БАССР. Недавно Анас Хусаинович отметил свое 80-летие. Указом Президента Республики Башкортостан он был награжден орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан».

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Мороз шайбе ни почем

     В Уфе проходит Первенство Уфы по хоккею «Золотая шайба» среди дворовых команд.На улице 18 градусов мороза немногочисленные зрители кутаются в шубы, мальчишкам же, облаченным в настоящую хоккейную форму, все нипочем. Говорят, когда прохладно, играть даже легче. В воскресенье, 17 января, на хоккейной коробке лицея №96 встретились команды «хозяев льда» и школы №44 в рамках первого этапа турнира. Участникам игры всего по 10-11 лет, но они уже умело орудуют клюшкой и почти профессионально «летают» по льду на коньках.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

За своих!

Что такое – импортное мясо?
Это значит рано поутру
два тупых немытых лоботряса
злобно застрелили кенгуру.
Разрубили бедного на части,
написали, что корова он,
и, пожалте, россияне, здрасте –
кушайте питательный бульон!
А российский фермер этим часом,
не чета заморским лоботрясам,
колесит по непроезжим трассам
со своим отличным свежим мясом.
И опять совсем в чужом кармане
слышится шуршание купюр
за китайский галстук от Армани,
за вьетнамский свитер от кутюр.
Где же ты, родной производитель?
По каким таишься городам?
Я найду тебя с твоим товаром
и все деньги силою отдам!

УФИМ ДЕЛЬЦОВ, потребитель отечественной продукции


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.