e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№19 (377)
13 мая
2010 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Здоровье   

Если спину «прострелило»

     «Почти весь огород я перекопала, а потом в спину как вступит – ни сесть, ни встать», - с такими жалобами 40-летняя Эльвира обратилась к врачу. Разыгравшийся остеохондроз заставил ее на некоторое время оставить любимое занятие.Как утверждают медики, трудно встретить человека, который бы хоть раз в жизни не испытывал боли в шее, пояснице, между лопатками, онемение в руках или ногах, невозможность согнуться и разогнуться… Как же избежать этих неприятных симптомов? Об этом мы беседуем с Еленой Ивановой, неврологом поликлиники №46.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Столичный почерк   

Сверкающие брызги

     Это неизменное место встреч влюбленных, «тусовка» молодых мам с колясками, «несанкционированная» купальня для ребятни. Чем живет самый большой столичный фонтан, что на площади у памятника Салавату Юлаеву, мы узнали, побывав на его утренней «побудке», которая начинается в 11 утра.

:: подробнее

   Акция   

Кровь спасет жизнь

     С 12 мая начала свою работу мобильная станция переливания крови, припарковавшаяся на площади им. Ленина перед Горсоветом. Для того, чтобы стать донором нужно быть здоровым и иметь с собой паспорт.

:: подробнее


за Май 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Нет перехода – нет проблем?

     Вчера в районе Горсовета наблюдалось массовое задержание водителей. Детьми...Совсем недавно с главной и самой широкой автотранспортной артерии города – проспекта Октября – ликвидировали привычные глазу горожан пешеходные переходы. До марта текущего года их здесь было шесть. Вместо них на придорожных столбах появились таблички, где красным по белому написано: «Внимание! Пешеходный переход закрыт». Однако уфимцы продолжают пренебрегать предупреждениями и перебегают проспект в тех местах, где были «зебры». Не изменили ситуацию даже сотрудники ГИБДД, патрулировавшие в первое время опасные участки. Об этой и других проблемах дорожного движения шла речь на главной площади Уфы имени Ленина 12 мая в рамках социальной акции «Движение с уважением!», организованной УГИБДД МВД.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   Семья   

Нежеланный

     - Сколько я тебе говорила, не ходи по улицам в юбке короткой! – мама Ирина Владимировна распекала на чем свет стоит свою 17-летнюю дочь Лиду. Она пришла домой глубокой ночью. Одежда разорвана, под глазом синяк, вся в слезах. – Слушала бы мать, не было бы такого! Девушка беззвучно кивала. Она даже не представляла, что с ней такое может быть. Конечно, по телевизору много ужасов говорили, ну и что теперь, на улицу что ли не выходить?

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Спорт   

Пробежали за мир

     8 мая на стадионе «Динамо» прошла ежегодная легкоатлетическая эстафета, посвященная 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Несколько тысяч человек вышли на старт: ведь только в этот день любителям спорта представилась возможность пробежаться по центральным улицам Уфы, не нарушая правила дорожного движения.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Ненаучное

Объявлений много разных –
«Сдам», «продам», «куплю», «обмен»,
Много также несуразных
Слоганов вдоль наших стен.
Раз увидел объявленье
И достал я корвалол.
Вы, наверно, удивитесь,
Что ж такого я нашел.
На доске средь прочих красок
Мне запомнилось одно:
«Курсовые, рефераты»,
Хоть дипломы - все равно,
За приличную оплату
Сделают вам, принесут,
Лишь прочесть перед защитой –
Вот таков студента труд.
Я ушел в тоске глубокой,
Посидел наедине.
Что ж с наукой-то творится
В нашей доблестной стране?

Тоскующий по честной учебе Уфим Дельцов


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.