e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№25 (383)
24 июня
2010 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   Спорт   

ВИП-ничья

     В минувшие выходные команда из уфимских ВИП-персон сражалась с чекистами из Москвы в товарищеском волейбольном матче.В местную команду под названием «Динамо» вошли мэр Павел Качкаев, ректор Аграрного университета Ильдар Габитов, начальник УФСБ России по РБ Виктор Палагин и тренер женской команды «Уфимочка» Виталий Устименко. К слову сказать, ожидали в «Динамо» и приезда Премьер-министра Правительства Башкирии Раиля Сарбаева, но он так и не смог вырваться из-за жесткого рабочего графика.

:: подробнее
(Комментариев: 2)

   Городское хозяйство   

Живительный дождь

     Время — полдень. Под ногами, кажется, плавится асфальт, проезжающие машины обдают горячим дыханием, а на нагретых солнцем зданиях, наверное, проще простого приготовить яичницу. И неудивительно, что нынче на газонах много желтой, потухшей от палящего солнца травы. - Как бы город в такую жару и вовсе не остался без цветов и зелени? - обратились мы к заместителю управляющего по зеленому строительству МУП «Горзеленхоз» Виктору Шарапову.- Под нашим наблюдением 18 тысяч квадратных метров земли, засаженной цветами, - рассказывает Виктор Кириллович. - В этом году мы посадили около миллиона саженцев. Половину из этого количества вырастили сами, остальное приобрели в цветоводческих предприятиях города.

:: подробнее

   Столичный почерк   

Генам наперекор

     Это здание в Белореченском микрорайоне Уфы напоминает сказочный замок с красивыми башенками и лестницами. За воротами расположился целый детский городок – клумбы, карусели, игрушки. И дети здесь нарядные, улыбчивые, с бантиками и в галстуках. Никогда не подумаешь, что эти ребята страдают серьезными недугами. У малышей нет мам и пап. Все они - воспитанники уфимского специализированного Дома ребенка, располагающегося на улице Авроры, 9, который 23 июня отметил десятилетие со дня переезда в новое обустроенное здание.

:: подробнее


за Июнь 1886 года

(из фондов Госархива)
   ПЕРЕДОВИЦА   

Заложник телеинтриги

     Уфимского ветерана войны Николая Лукьяновича Ивко знает с воскресенья вся страна. Еще бы, ведь на одном из центральных телеканалов в прайм-тайм показали сюжет о том, что он не может получить квартиру от государства. А как же Указ Президента Дмитрия Медведева? Ведь все ветераны должны были ко Дню Победы быть обеспечены жильем!Чтобы разобраться в этой ситуации, мы направились к самому ветерану. Он живет в Деме на улице Дагестанской в новенькой многоэтажке.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Здоровье   

«Грибные» проблемы

     Вероника достала свои любимые открытые босоножки. И вдруг обратила внимание на ногти — они изменили цвет, а кожа на подошве стала шершавой и грубой. Обычные приемы — теплые ванночки и обработка пемзой результата не принесли.- Неужели я подцепила грибок? - ужаснулась девушка и записалась на прием к дерматовенерологу.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   Семья   

Закоренелый холостяк

     Еще в юности Степа решил никогда не жениться. Действительно, обросшие семьями люди казались ему скучными и погруженными исключительно в бытовые проблемы. - Я буду один, и мне всегда будет весело, - решил он. Тогда, в 17, Степу горячо поддерживали друзья. Кто-то мечтал стать бизнесменом, кто-то найти клад, а жена с бигудями и сковородкой явно портила всю романтику. Родители Степы поначалу были даже рады.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Посткризисные реалии

В долгожданный день зарплаты.
В бухгалтерию иду,
Наконец-то за весь месяц
Денежки я получу.
Но едва дойдя до места,
Развернулся и ушел.
«Нечем выдавать зарплату!»-
Надпись на двери нашел.
Я вернулся домой грустным,
Новости присел смотреть.
«В кошельке, в кармане пусто», -
Начала жена мне петь.
Тут увидел я в программе
Всем политик говорит:
«Дружно кризис миновали!
В нашем прошлом он сидит!»
Тогда где моя зарплата?
Хлеба не на что купить.
Эх, вранье одно, ребята,
Что уж тут и говорить!


Безденежный УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.