e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№42 (400)
21 октября
2010г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  Передовица 

Новая Черниковка и уфимский Арбат

23 октября в Уфе пройдут публичные слушания, на которых будут представлены проекты планировок и межевания кварталов в южной, центральной и северной части города. Разрабатывая эти градостроительные документы, планировщики постарались в максимальной степени учесть потребности современного мегаполиса – обеспечить жителей удобной социальной и транспортной инфраструктурой, озеленить и благоустроить территории, а в историческом центре столицы будет создана единая пешеходная зона.

Наиболее интересным для горожан станет проект планировки центральной части Уфы в границах улиц Аксакова, Революционной, проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Сегодня этот район в основном занят ветхими домами частного сектора, однако в будущем он должен преобразиться – на месте усадебной застройки появятся высотное жилье и общественно-деловые центры.
В основу проекта заложена система магистральных улиц и пешеходных связей, вокруг которых и будет вестись строительство. Разработчики ставят задачу сформировать единый планировочный каркас на территории Центра, включая район Нижегородки и старую Уфу. Роль главных магистральных улиц меридионального направления берет на себя проспект Салавата Юлаева и проектируемое Западное шоссе, в широтном направлении – улицы Революционная, Чернышевского и Заки Валиди.
Большое внимание уделено созданию пешеходных улиц, среди которых основную роль играет улица Мустая Карима - архитекторы давно мечтают превратить её в уфимский Арбат. Дополнительные пешеходные связи пройдут по улицам Кирова - Красина - Свердлова - Октябрьской революции - Новомостовая. Соединяясь, они формируют пешеходную зону с объектами торговли, развлечений, культурного досуга и отдыха, которая может стать своеобразной визитной карточкой Уфы.
Полную версию статьи читайте в печатном №42 номере газеты "Уфимские ведомости" от 21 октября. 


Алексей ФАТЫХОВ.
 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  Дежурство по городу 

Приборы учета: все что вы хотели знать и не побоялись спросить

В редакцию «Уфимских ведомостей» поступает множество писем и звонков от читателей относительно приборов учета. Все эти сигналы мы передаем в УЖХ Уфы, и сегодня специалисты Управления ответили на ряд вопросов.

:: подробнее
(Комментариев: 3)

 
  Столичный почерк 

Алмаз должен стать бриллиантом

- Ты, наверное, меня ждал и так красиво нарядился, - заметил Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов, знакомясь с самым маленьким воспитанником Башкирского республиканского детского дома №1 имени Ш.Худайбердина Алмазом Кутдусовым. И многозначительно добавил: «Алмаз должен стать бриллиантом!»

:: подробнее

 
  Уфа и уфимцы 

Семейная победа

В столичной мэрии чествовали лучшие замещающие семьи 2010 года. Победителям и призёрам конкурса были вручены памятные дипломы и денежные премии главы администрации города Уфы. - Самый счастливый миг для меня наступил тогда, когда в нашей семье появились Катя и Дима, - улыбаясь, рассказывает Альфия Петрович, патронатная мама. – Своих детей нам бог не дал, но мы с мужем всегда мечтали о большой дружной семье. Шли к этому долго, обучались в школе приемных родителей, и все получилось.

:: подробнее

  Семья 

Виртуал

У Игоря с Мариной обычная семья. Даже более чем – в наше «продвинутое» время. Есть сын Денис, есть кот Барсик. И есть компьютер – враг Марины. Каждый вечер повторяется одно и то же – Игорь приходит с работы, ужинает и садится за компьютер. Долгое время она свято верила, что муж берёт на дом подработки, пока однажды не заглянула в монитор – и не поверила своим глазам: Игорь «тусовался» на сайте знакомств, упоённо переписываясь с какой-то девицей! От удивления Марина ахнула, и Игорь, вздрогнув, обернулся…

:: подробнее

 
  Спорт 

За Тансыккужину!

В Уфе стартовал Чемпионат мира по шашкам среди женщин, в котором принимают участие шесть сильнейших гроссмейстеров планеты: за Россию выступают представительница Башкортостана Тамара Тансыккужина и якутка Матрена Ноговицына, за честь Украины борются действующая чемпионка мира Дарья Ткаченко и Ольга Балтажи, Латвию представляет Зоя Голубева и Нидерланды - Нина Хукман-Янковская.

:: подробнее

 
  Социум 

Принцип сослагательности

Уфимский ученый воссоздал жизнь на других планетах Сенсация в астрономическом мире. Ученые нашли потенциально обитаемую планету. Блоггеры и журналисты массово строят догадки: а вдруг именно там, где-то в созвездии Весов, живут наши братья по разуму. Но уфимский биолог и художник Азамат Рахмангулов, глядя на интернет-обсуждения, лишь усмехается. Он уже несколько лет изучает загадочную планету системы Gliese 581, а недавно даже познакомил жителей столицы с ее растительным и животным миром.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

  Здоровье 

Вывести из страны глухих

Как и во всем мире, в России на тысячу детей рождается один-два глухих малыша. С развитием высоких технологий появилась возможность им помочь. Путем хирургического вмешательства ребенку устанавливают кохлеарный имплант, дающий способность слышать. Только в этом году в Башкортостане было прооперировано 89 маленьких пациентов, планируется - еще 8. Специально для них в Уфе состоялся II Всероссийский слет для поддержки и реабилитации детей после кохлеарной имплантации, организованный Благотворительным фондом «Услышать мир». Сегодня «Уфимские ведомости» беседуют с его президентом Карин Ван Моурик.

:: подробнее

 
  Уфим Дельцов 

Червячка не заказывали?

Гложут черви vip-салат, Повара в экстазе– Оказалось в блюде как Это безобразие? Все секьюрити твердят: «Мы не виноваты!

:: подробнее

 
  УФИМСКИЯ ГУБЕРНСКИЯ ВЕДОМОСТИ 

Октябрь 1865 года

Чудской городок и городьба в Челябинском уезде Оренбургской губернии. (Окончание). Более нет никаких преданий, кроме того, что народ уважает неприкосновенность места, почитает святыню его древности, называя его чудским городком. Замечательно и то, что жители Челябинскаго уезда человеку заезжему, городскому, особенно чиновнику, барину, не охотно поверяют предания, а еще менее того не указывают на памятники древности, а самыя волостныя правления даже и на бумаге не решаются отвечать на спросы или даже официально отвечают, что нет ни курганов и никаких чудаков. Этому был пример в прошлом году при собирании таковых сведений для Оренбургскаго, а ныне Уфимскаго, Губернскаго, Статистическаго Комитета.

:: подробнее


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.