e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№52 (410)
30 декабря
2010г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  ПЕРЕДОВИЦА 

2011: ездим по-новому

Центральная часть Уфы испытывает наибольшую транспортную нагрузку, однако расширению проезжих частей здесь зачастую мешает плотная жилая застройка. Для решения вопроса в историческом центре столицы планируется увеличить число улиц с односторонним движением, что позволит значительно поднять их пропускную способность.

Изменения в организации транспортного движения коснуться территории, ограниченной улицами Цюрупы, Революционной, Карла Маркса и Заки Валиди. На названных магистралях движение останется двусторонним, а на улицах, находящихся внутри образованного ими четырехугольника, будет вводится проезд в одном направлении. По словам мэра Уфы Павла Качкаева, это улучшит дорожную обстановку и позволит значительно разгрузить улицу Ленина, которая в свою очередь так же может стать односторонней на участке от перекрестка с улицей Пушкина до Коммунистической, где сегодня образуются наиболее плотные пробки. Кроме того, с Ленина планируется убрать часть маршрутов государственных и частных автобусов, многие из которых в час пик просто не могут подъехать к остановкам.
Помимо решения транспортных проблем исторического центра, уже в самое ближайшее время в Уфе активизируется работа по реконструкции въездных путей в спальные микрорайоны Сипайлово и Дема. На демском направлении начнется строительство нового путепровода над железнодорожными путями и реконструкция магистрали, связывающей микрорайон с Уфимским полуостровом. На 2011 год запланировано расширение въезда в Сипайлово до пяти полос в каждом направлении. В более отдаленной перспективе планируется строительство второй очереди проспекта Салавата Юлаева и развязки на пересечении улиц Сипайловской и Бикбая, проектирование которой уже началось.
С целью снижения дорожного травматизма на проспекте Октября, где в этом году исчезли все пешеходные «зебры», будут построены два новых подземных перехода в районе остановок «Бульвар Славы» и «Юношеская библиотека». Проектная документация на них уже готова, и в ближайшее время будут проведены торги на выполнение работ.
В обозримом будущем также может начаться строительство новой автомобильной развязки на трассе Уфа-аэропорт в районе поселка Чесноковка и достройка путепровода на пересечении Бирского тракта и железнодорожных путей в начале Северной промзоны. Сроки реализации этих проектов будут зависеть от наличия финансирования.


Алексей ФАТЫХОВ.
 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  Столичный почерк 

Деды Морозы «зажигали»

Такого количества новогодних волшебников Уфа еще не видела: около 600 бородачей стали участниками традиционного парада Дедов Морозов на площади имени Ленина.

:: подробнее

 
  Столичный почерк 

Алиса в Лукоморье

Уфа превратилась в настоящую новогоднюю сказку. Ледяные городки столицы удивляют красочностью и разнообразием сюжетов. По традиции руководители администрации оценили качество выполненной работы ледовых мастеров и вспомнили детство. На площади имени Серго Орджоникидзе Алиса из сказки Льюиса Кэрролла попадает не в Зазеркалье, а в Лукоморье.

:: подробнее

 
  Дежурство по городу 

Не пить, не мыть, не просить

Одним из основных законопроектов, принятых Государственным Cобранием – Курултаем РБ в период осенней сессии, стал новый Кодекс РБ об административных правонарушениях. Для доработки законопроекта была сформирована рабочая группа, сам проект, разработанный Комитетом по государственному строительству, – помещен на сайте Госсобрания, где с ним могли ознакомиться все желающие.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

  Дежурство по городу 

Алкоголь: итоги и перспективы

Вопреки устоявшемуся мнению, что на вкус и цвет товарищей нет, под Рождество и Новый год сознательная часть человечества объединяется в своих вкусовых пристрастиях и опрокидывает рюмочку чего-нибудь горячительного. О том, как изменится рынок алкогольной продукции в 2011 году, нам рассказал заместитель начальника Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Камил Галиев.

:: подробнее

 
  Дежурство по городу 

Будьте здоровы!

Юлай Галиянов, первый заместитель исполнительного директора Республиканского Фонда Обязательного медицинского страхования, за 11 лет работы в этом учреждении был на больничном только один раз. Тем самым он помог кому-то использовать в полной мере средства Фонда для поправки здоровья.

:: подробнее

 
  Дежурство по городу 

Проценты растут

После наступления нового года всех жителей республики ожидает неприятный сюрприз: в ежемесячных квитанциях об оплате коммунальных услуг цифры вырастут.

:: подробнее

  Социум 

Чему и как учили в ПТУ?

- До 1990 года ежегодно в РСФСР выпускалось около 1 миллиона квалифицированных рабочих, - вспоминает заслуженный работник профтехобразования РФ и РБ Виктор Резяпов, - а в 2008 году в РФ их число сократилось до 211 тысяч. Это следствие закрытия более чем половины профессионально-технических училищ и стремительного падения престижа рабочих специальностей. Сегодня дефицит квалифицированных рабочих и инженерных кадров в стране оценивается в 100-120 тысяч человек.

:: подробнее

 
  Столичный почерк 

Вторая очередь ждет

Первые посетители уже смогли оценить все удобства новых помещений современного, комфортабельного комплекса Уфимского железнодорожного вокзала. В эксплуатацию пущена первая очередь.

:: подробнее

 
  Уфим Дельцов 

Прощанье

Уфа укутана в пуху, повсюду мандаринов запах. Под фонарями наверху уселся снег в пушистых лапах. Как хорошо, что груды крыш на пики горные похожи! Болтает ножками малыш над головами у прохожих.

:: подробнее


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.