e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№30 (425)
21 апреля
2011г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  ПЕРЕДОВИЦА 

Где быть Центру подготовки паралимпийцев?

Этот вопрос стал центральным на совещании в Доме Правительства с участием Президента Башкортостана Рустэма Хамитова.
Тон встрече, прошедшей в довольно неформальной обстановке, задала заслуженный мастер спорта Рима Баталова. Напомнив, что Уфа была выбрана местом строительства Паралимпийского центра в силу заслуг и достижений башкирских спортсменов-инвалидов, среди которых в особенности можно отметить Ирека Зарипова и Кирилла Михайлова, 30-кратная паралимпийская чемпионка подвергла критике проект Центра и место его расположения – в Затоне.

Её поддержали участвовавшие в совещании Марат Юсупов, спортсмен-инвалид с поражением опорно-двигательного аппарата и директор Центра инвалидов по зрению «Луч» Геннадий Дементьев.
По замыслу архитекторов, это сооружение, спроектированное по лучшим мировым стандартам, где все предусмотрено для занятий спортсменов-инвалидов. Общая площадь Центра 36 тысяч кв. метров, в нем будут расположены громадный трансформерный зал (64х119), 2 футбольных поля, бассейн, 200-метровая беговая дорожка. Сметная стоимость объекта – 2 млрд. 227 млн. рублей. По замыслу зодчих центр станет многофункциональным. Кроме тренировок паралимпийцев там будут проходить и другие спортивные мероприятия. Достаточно убедительно прозвучали доводы мэра Уфы Павла Качкаева о целесообразности расположения строительства не в историческом центре: в ближайшее время здесь вырастут жилые кварталы, соединяющие Дему и Затон, и новый объект будет весьма уместен. Кроме того, нормативный срок строительства Центра – 28 месяцев, - отметил он. – И начать его нужно как можно скорее. Надо уже намывать грунт: один земнаряд есть, второй поставим в ближайшее время. Объект слишком дорогой, чтоб распоряжаться такими деньгами на «авось».
На совещании принято решение до 30 апреля снять две основных проблемы: с участием паралимпийцев утвердить проект и, во-вторых, все-таки определиться с местом строительства Центра.

 


АМИР ВАЛИТОВ.
 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК 

Герои СНГ в Уфе

Вчера в Конгресс-холле прошло заседание Координационного совета Комитета по делам воинов-интернационалистов СНГ под председательством Героя Советского Союза Руслана Аушева. Прибывшие в Уфу ветераны возложили цветы к Вечному огню в парке Победы и к Мемориалу «Скорбящая мать», посетили Республиканский музей Боевой Славы, где ознакомились с экспозициями, посвященными Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войнам, и встретились с матерями погибших солдат.

:: подробнее

 
  СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК 

Полицейский вальс

В Городском дворце культуры прошел первый в истории города Милицейский бал. Юноши в парадных мундирах, девушки в пышных платьях кружились под звуки вальса, полонеза, па-де-грасса. Открыл бал министр внутренних дел по РБ, генерал-лейтенант полиции Игорь Алешин, который обрадовал присутствующих: мероприятие станет ежегодным.

:: подробнее

 
  СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК 

Новое слово

На доме по улице Менделеева, 217 имеется надпись весьма странного содержания. Приглядевшись, можно понять, что когда-то здесь было написано «Мебель», но по неизвестным причинам первая буква отвалилась. Глядя на неоднозначное слово, граждане улыбаются, фотографируют вывеску, а дети, идущие из расположенных неподалеку музыкальной школы №13 и общеобразовательной №42, и вовсе в удивлении: такого даже на заборах не пишут!

:: подробнее

  КОНТРОЛЬНЫЙ ВИЗИТ 

«Сделайте мне дверь!»

Марина мечтала, чтобы вход на ее кухню был в виде арки. Арку сделали – заглядение. Одна беда – все кухонные запахи теперь разносились по комнатам. Поэтому хозяйка решила поставить купейную дверь. Позвонила в фирму по установке таких дверей, объяснила все нюансы про арку. Заказ ждала долго.

:: подробнее

 
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ 

Уберем всю страну!

15 мая Уфа примет участие в масштабной акции «500 уборок в один день» организованной Всероссийским эколлогическим движением «Мусора. Больше. Нет.» - В нашем городе это будет вторая акция, - говорит организатор уфимский акции Эльвира Киреева, - впервые мы провели уборку 22 мая 2010 года — убрали мусор за парком М. Гафури.

:: подробнее

 
   

Спам в самом центре

Можно вымести мусор из дворов, поставить побольше урн, чтобы фантики и окурки не портили вид города. Но что делать, если мусор висит на рекламных щитах, а доски объявлений покрываются лоскутами из непонятных бумажек? В Уфе есть серьезные проблемы с несанкционированной наружной рекламой.

:: подробнее

  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ 

Разделяй и здравствуй!

Моя соседка – пенсионерка Гульсум Таксилевна – санитар леса в городских джунглях. Уж много лет она каждый четверг идет в пункт сдачи вторсырья. Там она сдает то, что накануне, с нас, соседей, собрала.

:: подробнее

 
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ 

Среди ржавых каруселей

С 4 апреля по 23 мая в столице республики проходит месячник по благоустройству города. Куда ни кинь взгляд, везде кипит работа: метут, сгребают, грузят, вывозят мусор люди не только в спецовках ЖКХ, но и рядовые уфимцы, традиционно много студентов и школьников.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

 
  БОЛЕВАЯ ТОЧКА 

Чернобыль четверть века спустя

14 апреля Башкирская региональная общественная организация инвалидов «Союз-Чернобыль» провела в Уфе конференцию, посвященную 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС. Торжественное мероприятие с участием председателей районных подразделений организации и представителей республиканских ведомств получилось неоднозначным.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

  СЕМЬЯ 

Стрелок из седьмого «Б»

– Мне до сих пор дурно! – Татьяна никак не может прийти в себя. – Как подумаю, что могла произойти трагедия… Ведь Костик всегда был таким покладистым. Что они с ним сделали!

:: подробнее

 
  СПОРТ 

Кто пошлет на физкультуру?

«У меня освобождение!» - редкий учитель физкультуры не слышал такую фразу от своих учеников. После того, как справка предъявлена, педагог разрешает школяру не сдавать нормативы, а если диагноз совсем страшный, то ученик и вовсе весь урок сидит на скамейке, глядя как его здоровые одноклассники играют в волейбол или прыгают через козла.

:: подробнее

 
  ЗДОРОВЬЕ 

Берегите родинку

Хирургические методы лечения новообразований применяли в медицинских школах Древнего Египта, Китая, Индии, у инков Перу. Однако, несмотря на значительное внимание к вопросам о возникновении роста опухолей, несмотря на многообразные попытки их лечения, онкологические заболевания кожи остаются настоящим бичом человечества.

:: подробнее

  ЗДОРОВЬЕ 

Стопой по позвоночнику

- Здравствуйте, доктор. Школьная медсестра сказала, что у моего сына плоскостопие. Пришли к вам проверить, хотя я ничего такого не замечала. - Ну, давайте теперь посмотрим мы. Вернее, посмотрит наш аппарат «Диаслед-Скан». Сейчас мы наденем вашему мальчику специальные стельки, внутри них размещены датчики. Они передают информацию с ноги сразу на компьютер. Таким образом мы определим, есть ли у вашего ребенка деформация стоп, и если есть, то какова степень плоскостопия.

:: подробнее

 
  УФА И УФИМЦЫ 

Ласточка вернулась!

После трехлетнего перерыва в Уфе прошел фестиваль для одаренных детей вынужденных мигрантов и их местных сверстников «Карлугас». В отборочных турах впервые приняло участие рекордное количество детей – более 200. - Мы дети одной планеты, - взявшись за руки пели участники фестиваля. Когда взрослые не могут договориться и мир раздирают межнациональные конфликты, то кто, как не дети, способны объединить нас.

:: подробнее

 
   

Секретный день

22 апреля – день рождения В.И. Ленина, но ни в одном из календарей это даты нет. Кроха сын к отцу пришел, вспрыгнул на колени и спросил нехорошо: «Кто такой был Ленин?» Папа долго вспоминал, аж вспотел в напряге: «Он чернильницы глотал… кажется… в тюряге. Поиграем лучше в мяч…» Сын все недоволен: «Значит, Ленин был циркач? Или жил вневоле?» Сын настырен, словно дождь, и не отвертеться…

:: подробнее


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.