e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№98 (498)
15 декабря
2011г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  ПЕРЕДОВИЦА 

Пост сдал, пост принял

Вчера, на 44-й сессии городского Совета депутаты утвердили исполняющего обязанности главы администрации Уфы. Мэр Уфы Павел Качкаев в связи с избранием депутатом Госдумы по списку партии «Единая Россия» подал в отставку. Исполняющим обязанности главы администрации назначен Ирек Ялалов, занимавший должность министра ЖКХ РБ. Представил его депутатам премьер-министр Башкортостана Азамат Илимбетов.
- Восемь с половиной лет – достаточный срок, чтобы человек в полной мере смог проявить себя, занимая одну должность, - заявил Павел Качкаев. - В вопросе управления миллионным городом нужна текучесть кадров, свежий, «незамыленный» взгляд. Но, переехав в Москву, я смогу отстаивать интересы Уфы, теперь уже в должности депутата Государственной Думы.


Напомним, Павел Рюрикович занимает должность главы администрации Уфы с мая 2003 года, и за это время столица республики по основным показателям вошла в число наиболее удобных для проживания, благоустроенных и экономически развитых городов-миллионников страны, неоднократно занимала призовые места на всероссийских конкурсах муниципальных образований, а в 2008 году её мэр был признан лучшим в России. В городе действуют 34 специальные программы, охватывающие практически все сферы его жизнедеятельности.
Решением городского Совета исполняющим обязанности главы администрации назначен Ирек Ялалов. Отметим, что Ирек Ишмухаметович занимает руководящие должности в администрации столицы с 2001 года и имеет полное представление о проблемах и перспективах города. В разное время он был заместителем главы Октябрьского района, начальником Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы, Управления жизнеобеспечения города. В 2009 году Ирек Ялалов назначен на должность первого вице-мэра, а с 2010 года возглавил региональное Министерство жилищно-коммунального хозяйства. Интересно, что его трудовая биография во многом повторяет путь Павла Качкаева, так же начинавшего главой одного из административных районов столицы и пересевшего в мэрское кресло с должности министра ЖКХ РБ.
- Я родился и вырос в Уфе, здесь состоялся как человек, гражданин и специалист, - заявил в приветственном обращении Ирек Ялалов. – Масштабы предстоящих задач огромны, и я хочу заверить, что буду работать честно и открыто, а наша главная цель, поставленная Президентом республики, - сделать Уфу максимально удобной и комфортной для жизни простых горожан.
Процедура выборов главы администрации, которая состоится уже в январе будущего года, прописана в Уставе города, находящемся в открытом доступе на сайте Горсовета. Мэра выбирает специальная конкурсная комиссия, которая на две трети состоит из людей, предложенных городским Советом Уфы, а ещё на одну треть - Курултаем республики, по представлению Президента Башкортостана.

- За время работы Павла Качкаева в должности главы администрации средняя зарплата горожан выросла в два с половиной раза, - заметил председатель городского Совета Уфы Ирек Нигматуллин. - С 2008 года в городе сложился естественный прирост населения – по данному показателю мы занимаем первое место среди городов-миллионников страны. Наши коммунальные предприятия неоднократно занимали призовые места на всероссийских конкурсах, а сам город был признан лучшим в стране в плане благоустройства, решения инфраструктурных и социальных проблем. Сегодня мы не прощаемся с Павлом Рюриковичем. Он просто переходит в другую категорию наших городских лидеров – будет представлять Уфу в государственной Думе.


 

 


Алексей ФАТЫХОВ.
 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК 

Джут и лесопилки

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с делегациями Народной Республики Бангладеш и Финляндии. - От страны, находящейся на индостанском полуострове, Башкортостан отделяют тысячи километров, но у нас много общего. Потому сотрудничество Башкортостана и Бангладеш может быть очень эффективным.

:: подробнее

 
  СИТУАЦИЯ 

Сквозь тусклый огонь фонарей

7-летний Роман Бородин ходит в парк Якутова часто, хотя и живет он на улице Пушкина. Но в центре для детей нет ни качелей, ни каруселей, так что вместе с мамой Катей вечерами он идет именно сюда. Днем не получается: Рома учится в школе, а мама находится на работе.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

 
  ФАКТ И КОММЕНТАРИЙ 

Кто в ответе за лифт?

«Обращаюсь к вам в газету уже во второй раз и с той же проблемой. Нашему дому, находящемуся на проспекте Октября, 7/1, три года. Лифт не работал ни одного дня, а ведь это — девятиэтажка. Приходится каждый раз подниматься по лестнице с тяжелыми сумками».

:: подробнее

  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ 

Очарованные космосом

Компьютер давно не роскошь, а рабочий инструмент. Можно видеть и общаться с человеком, находящимся на другом конце света. А совсем недавно это было бы больше похоже на фантастику. Директор института инфокоммуникационых технологий, доктор технических наук, профессор, академик Академии Телекоммуникаций, заведущий кафедрой «Телекоммуникационные системы» УГАТУ Альберт Султанов рассказал, как сказку сделать былью и приоткрыл завесу над тем, каким наш мир станет завтра.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

 
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ 

Они нам – «Боинг», мы им - конвертоплан

- В недалеком будущем будет распространен термоплан – переосмысленный дирижабль не каплевидной, а дисковидной формы. Для создания подъемной силы в нем помимо гелиевой секции есть и секция с воздухом, нагреваемым двигателями – благодаря этому вес непроизводительного балласта намного снижается, а форма позволяет ему летать при боковом и встречном ветрах. Экранопланы (а такие аппараты строились еще в СССР) летают не выше 10 метров за счет «воздушной подушки» - большого давления, которое создается под крылом.

:: подробнее
(Комментариев: 25)

 
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ 

Закрыть белое пятно

Естественным продолжением союза двух любящих сердец является зарождение новой жизни. На кого будет похож долгожданный малыш? На этот вопрос ученые пока не могут ответить, а вот рискует ли он получить от папы и мамы болезни по наследству, генетики уже знают. Доктор медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики человека Института биохимии и генетики Уфимского научного центра Российской академии наук Лиля Усеиновна Джемилева занимается изучением наследственных заболеваний органов зрения и слуха.

:: подробнее

  УФА И УФИМЦЫ 

Горчица против «химии»

Покупая очередное чистящее средство или шампунь, чаще всего мы не задумываемся о том, как влияет их использование на организм. Чтобы ответить на этот вопрос, учащиеся гимназии № 121 Юлия Ковыляева и Юлия Матвеева под руководством учителя биологии Валентины Кузнецовой провели исследование.

:: подробнее

 
  СЕМЬЯ 

Кибердети нашего двора

- А я своим наконец вчера компьютер купил! Новый! А то старый… совсем уже старый… А этот и покруче, и подороже! Так похвалялся мой сосед, теребя в руках дешевую папироску, но так и не решаясь ее закурить, как будто она была последней заначкой на долгие-долгие дни.

:: подробнее

 
  СПОРТ 

Без шансов для «Локо»

Восьмой тур чемпионата России среди женских команд высшей лиги «А» волейбольный клуб «Уфимочка-УГНТУ» провел на домашней площадке. Гостьи из Иркутска («Локо-Ангара») не смогли «отобрать» у наших спортсменок ни одного очка

:: подробнее

  ЗДОРОВЬЕ 

На пути к доступности

«Относишься ли ты к людям с ограниченными возможностями как к равным?» Этот вопрос задают студентам в РГСУ. Положительно на него ответили лишь 40 процентов опрошенных. Об этом и о многом другом шла речь на научно-практической конференции «Состояние и проблемы обеспечения доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры в Республике Башкортостан».

:: подробнее

 
  ЗДОРОВЬЕ 

Альтернатива лекарствам

Подведены итоги конкурса «Лучший по профессии-2011», в котором приняли участие специалисты со средним медицинским и высшим сестринским образованием и стажем не менее десяти лет. Всего в конкурсе приняло участие 58 человек. Одной из победительниц стала Зилия Аскарова, старшая медицинская сестра физиотерапевтического отделения больницы №5. Здесь она трудится уже 21 год.

:: подробнее
(Комментариев: 2)

 
  СОЦИУМ 

Не шути с РАО – денег не будет

Публичное исполнение музыки вживую или с использованием технических средств (радио или телевидения) без разрешения авторов произведения является нарушением закона. А в предновогоднюю пору музыка не доносится разве что из киосков. В каждом кафе и ресторане проводятся банкеты, и гости активно танцуют и веселятся. Причем чаще всего вне закона.

:: подробнее

  КУЛЬТУРТРЕГГЕР 

«Черная река» Юрия Шевчука

Музыканта, может быть, не знают в Кремле, но в Уфе у него, по его собственным подсчетам, почти 500 одноклассников и тысячи «любовей», чему он очень рад. Правда, лидер «ДДТ» признается, что порой чувствует себя в Уфе неживым, потому что его родного города, его любимого места, любимого сквера в лопухах давно нет. Вместо них – лишь высотки и элитное жилье.

:: подробнее

 
  Уфимския Губернския Ведомости 

Декабрь 1905 года

Хроника. По слухам, некоторые вкладчики сберегательной кассы, получив на днях в отделении государственнаго банка свои вклады, сделались объектом грабежей и краж. На этих лиц, преимущественно женщин, нападали грабители и отнимали полученное из кассы. У других деньги вынимались из карманов. Многие вкладчики, в виду сего, снова приходят в кассу и просят принять обратно на хранение деньги...

:: подробнее

 
  УФИМ ДЕЛЬЦОВ 

Восточная молитва

На этой неделе отмечается Международный день мигранта Тюрьма или воля? Кричи не кричи, мигрантская доля – раствор-кирпичи. У вас есть таланты? Вам славы лучи? Задача мигранта – раствор-кирпичи! Кормежка? Трехкратно! Белье? Получи!

:: подробнее


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.