e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№55 (661)
18 июля
2013г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  ПЕРЕДОВИЦА 

Остановка по требованию

После многочисленных обращений уфимцев в городе решено создать несколько новых остановок общественного транспорта, другие – переместить, на третьих – установить павильоны. 
Остановку «Больница №13» на улице Ульяновых (в сторону Восьмиэтажки) ухоженной не назовешь. Ждут транспорт и высаживаются здесь прямо на газоне, который давно лишился всякой травы. Что еще хуже, остановка расположена прямо на въезде в больницу.

Это мешает заезжать машинам «скорой помощи», заставляет их медленно пробираться по узкому «фарватеру» – а ведь в больнице два отделения кардиологии, и для больных нередко счет идет на секунды. «Чтобы убрать автомобили от въезда, нам приходится регулярно вызывать эвакуатор, - рассказывает Ильдус Киреев, начальник медчасти ГКБ №13 по мобилизационной работе и гражданской обороне. - Самое напряженное время – с 10 до 12 утра. Поэтому предлагаем саму остановку перенести метров на 30 в сторону Интернациональной: там она никому не помешает. И построить остановочный павильон: больным, да и нашим сотрудникам, уставшим за день, нужны скамейки. Мы обращались с этой просьбой во многие инстанции – и администрация Калининского района нас услышала: данное место перестало быть официальной остановкой, объявлен конкурс на возведение павильона на новом месте. Хотелось бы, чтобы его поскорее построили. А пятачок рядом с въездом мы заасфальтируем: людям удобно здесь ходить».
Остановка около дома №10 по улице Загира Исмагилова (здесь начинается востребованный маршрут №200), наоборот, станет официальной. «Здесь много народу садится и выходит, - говорит диспетчер местной жилищной управляющей компании Венера Давлетшина, - район ведь большой, пенсионеров и молодежи много, а до остановки на Софьи Перовской идти далековато и в горку». Как подтверждение ее слов к тротуару подходит «ГАЗель», откуда выходит десяток пассажиров. Еще в микрорайоне Южный на улице Зайнаб Биишевой появится остановка «Башкирская гимназия №158 имени Мустая Карима». Сейчас люди садятся в маршрутку №211 прямо на перекрестке с Амантая. К дому №6 по этой улице приблизится остановка «Микрорайон Колгуевский». Возле поликлиники №46 можно будет воспользоваться остановкой «по требованию», а остановка «Улица имени Софьи Перовской» передвинется вперед – от дома №13 к дому №11, поскольку сейчас остановки на этой магистрали расположены несколько неравномерно.
Скамейки и укрытия от капризов погоды должны, наконец, возвести и на остановке имени Ивана Новоженова – пока что жители близлежащего микрорайона и посетители супермаркета «О`кей» ждут автобус посреди газона. Официальная остановка трамвая появится на улице Маяковского около дома №10. Улучшится инфраструктура и в пригородах Уфы: на автодороге «Уфа – Алексеевка», по улице Взлетной, 2 и 2а, теперь будут остановки для автобусов «Поселок 8 Марта», а «Загородная», расположенная на улице Зеленая роща (это продолжение Бирского тракта), переместится на 50 метров ближе к Уфе.
Некоторые остановки получат другие, более современные названия: «Гостиница Башкортостан» отныне станет именоваться «Национальный молодежный театр имени Мустая Карима», «Дом творчества» по улице Вологодской переименуют в «Детскую поликлинику № 4», а трамвайную остановку «Хлебозавод № 10» - в «ОАО «Уфимский хлеб».

 


Екатерина КЛИМОВИЧ. Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  АКТУАЛЬНО 

За нарушения покарают рублем

С 1 сентября серьезно ужесточаются наказания для нарушителей Правил дорожного движения. Об этом сообщил начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

:: подробнее

 
  БЛАГОЕ ДЕЛО 

Почистим набережную

18 июля в 19.00 активисты движения «Мусора. Больше. Нет» приглашают уфимцев присоединиться к очистке набережной реки Белой в районе площади им. Салавата Юлаева. – Все, кому не безразличен внешний вид излюбленного жителями и гостями столицы места отдыха, могут провести вечер с пользой, - предлагает руководитель движения «Мусора. Больше. Нет» Антон Никонов.

:: подробнее

 
  ПРОИСШЕСТВИЕ 

Дело Салимова: подробности

Не так давно уфимцев потрясла вопиющая трагедия: майор полиции убил свою жену и ее предполагаемого любовника на глазах у дочери. После жестокой расправы офицер решил покончить жизнь самоубийством и вскрыл себе вены. Свидетелем трагедии стал слесарь, ремонтировавший трубы в квартире семьи. Он и вызвал полицию и «скорую помощь». Благодаря своевременной помощи медиков, майор остался жив.

:: подробнее

  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ 

Отдых с риском

Второй летний месяц принес любителям городских пляжей неприятную новость: в воде некоторых зон отдыха обнаружены вредные микроорганизмы. Так, по сообщению Роспотребнадзора РБ, в Белой на несанкционированном пляже у Сафроновского моста нашли колиформные бактерии, колифаги обосновались в озере Сосновое, в озере парка «Кашкадан» обитают жизнеспособные цисты лямблий.

:: подробнее

 
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ 

Выползли на солнышко

Тело гадюки толще, чем у ужа, на голове видны выступающие щитки. Окраска гадюки Обыкновенной варьируется от серого до черного, с характерным зигзагообразным рисунком вдоль хребта. Степная гадюка (встречается в южных районах Башкортостана) – буровато-серая, с темной полосой по хребту.

:: подробнее

 
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ 

Осторожно, люди без санкнижек!

Как хорошо в жаркую летнюю пору утолить жажду холодненьким квасом или съесть шарик вкусного мороженого. Но так ли это безопасно? - Будущему работнику пищевой сферы необходима санитарная книжка, - сообщила специалист Роспотребнадзора Роза Хурматуллина.

:: подробнее

  СЕМЬЯ 

Эти сложные легкие

На любимой книжке моих сыновей написано: «Семейство Мумми-троллей – это такое семейство, с которым вечно что-нибудь случается». Почему все время, когда я это читаю, меня так и подмывает сказать «семейство Базаровых?» На этот раз нам дал вспотеть Сеня.

:: подробнее

 
  УНИВЕРСИАДА-2013 

Сколько медалей нужно для счастья?

У каждого на этот вопрос будет свой ответ. Да и не только в медалях дело. Вчера в Казани завершились Всемирные студенческие игры, где российская сборная завоевала больше 250 наград различного достоинства, побив предыдущие рекорды.

:: подробнее

 
  СПОРТ 

Новый сезон на старте

Волейболистки «Уфимочки-УГНТУ» вышли из отпуска и отправились на первый предсезонный сбор на Павловку. Прошедший игровой год для команды выдался довольно тяжелым и неровным: подопечные тренера Андрея Подкопаева то уверенно набирали очки в матчах с серьезными и опытными соперницами, то проигрывали в проходных встречах.

:: подробнее

   

НАРОДНЫЙ ВРАЧ

Уже десятый год в Уфе проводится профес- сиональный конкурс «Лучший врач года». За право обладания статуэткой бога врачевания – «Золотым эскулапом» - будут соревноваться медицинские работники всех лечебных учреждений Уфы.

:: подробнее
(Комментариев: 213)

 
  МЕДСОВЕТ 

Недетская тоска

Еще несколько лет назад многие психиатры отвергали саму идею возникновения депрессий в детском возрасте. Но проведенные исследования показали, что такое состояние наблюдается у большинства школьников.

:: подробнее

 
  НАМ ОТВЕЧАЮТ 

Скамейки поставят, а шлагбаум - нет

В №41 газеты «Уфимские ведомости» трое читателей в рубрике «Маршрутка» пожаловались на работу городского транспорта. Диля Ахметова сообщила, что она пыталась уехать домой с остановки «Кинотеатр «Искра», что на улице Российской.

:: подробнее

  КУЛЬТУРТРЕГЕР 

Лебеди в 3D

В кинотеатре «Родина» представили новую программу «Мировые шедевры на большом экране». В первый день показа зрители увидели балет «Лебединое озеро 3D» - запись прямой трансляции балета Мариинского театра. Путешествие в мир балета начинается со специального вступления, снятого в Зимнем дворце, и переходит на легендарные подмостки Мариинки, ставшие домом для звезд мирового балета – Анны Павловой, Вацлава Нижинского, Рудольфа Нуреева, Михаила Барышникова.

:: подробнее

 
  Оренбургския Губернския Ведомости 

Июль 1860 года

Некролог. Оренбургский и Самарский Генерал-Губернатор, Генерал-Адъютант Александр Андреевич Катенин, прибыв из Уральска в Оренбург больной 23-го числа прошедшего июня месяца в 9-м часу вечера, следующего 24-го июня в 7 часов утра, к общему прискорбию жителей Оренбургского края, особенно же бедных и беспомощных, скончался неожиданно.

:: подробнее

 
  УФИМ ДЕЛЬЦОВ 

Немного о военной службе

С 2015 года в Норвегии на службу в армию начнут призывать женщин. Отсрочка дается только по замужеству или беременности. Может быть, и нам стоит перейти на женскую армию?

:: подробнее


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.