e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№99 (705)
19 декабря
2013г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  ПЕРЕДОВИЦА 

Станьте успешными!

Перед наступлением Нового года мы каждый раз спешим к своим давним друзьям – в городской социальный реабилитационный приют для несовершеннолетних, чтобы проведать, порадовать, удивить. И в этот раз задумались - что подарить? И решили каждому воспитаннику приюта сделать свой личный фотоальбом. Накануне наш фотограф старалась их запечатлеть на прогулке, на занятиях, веселых, задумчивых… Когда ребята вырастут, они будут листать свой альбом, показывать близким друзьям и с улыбкой вспоминать эти моменты. И, конечно, они вспомнят и нынешний праздник.


В гости к ним мы поехали, взяв с собой в спутники Деда Мороза, Снегурочку, Снеговика и артистов Дома детского творчества «Юлдаш».
В приюте нас ждали уже с нетерпением.
- Приехали, приехали! - Весело заскрипел во дворе снег - старшие мальчишки выбежали помочь разгрузить наш микроавтобус и занести коробки с подарками. Ребячье любопытство берет вверх
- А что это? Коньки? Как здорово! - удивился 11-летний Егор, и тут же выпросил шариковую ручку у воспитателя и вывел на коробке свое имя, чтоб не перепутали. Они все так ждали именно таких подарков!
Жизнь в приюте – обычная - со своими тревогами, радостями и заботами. Утром ребята постарше отправляются на занятия в школу №89, а у малышей свой распорядок: завтрак, занятия в группе, прогулки… Ну а какая зима без санок, горки, катка? Нет без такой забавы нельзя оставить ребятню - при содействии администрации Октябрьского района во дворе была подготовлена чудесная ледовая площадка - заливали ее по всем правилам, чтобы кататься на ней было в радость.
И к новогоднему празднику в приюте готовились. Установили и нарядили красавицу елку, подготовили концертные номера и костюмы сказочных персонажей, написали письма Деду Морозу…
У каждого из воспитанников есть мечта – кто-то хочет стать артистом, кто-то - классным водителем и ездить по городам, а кто-то – художником. Так сложилось в их жизни, что трудные испытания, экзамен на прочность и жизнестойкость им пришлось сдавать в начале своего пути, и дома, в семье пока не все гладко как хотелось бы.
Но о грустном в этот день не стали вспоминать. Веселая праздничная кутерьма захватила всех – пели, танцевали, играли, кружились в хороводе. Но когда заводной Снеговик и Дед Мороз подняли волшебный посох и предложили всем пройти под ним и загадать желание – не осталось никого, кто бы ни прошел под этой импровизированной аркой.
- Неужели правда? – спросила одна из девчушек.
- Правда-правда! – закивал Снеговик и тихонько подтолкнул кроху, - не бойся, иди!
- Вы сегодня загадали желание, и оно обязательно сбудется, - сказала на празднике наш редактор Галина Ишмухаметова, обращаясь к воспитанникам. - Не только дети, но и взрослые тоже мечтают. Многие из вас уже столкнулись в жизни с несправедливостью, может, в ком-то живет и обида, и досада, но все равно надо смотреть вперед, верить в себя и непременно добиться успеха. А для этого нужно немного постараться. Удача просто так не приходит. Пожалуйста, станьте счастливыми, я вам этого искренне желаю.
***
…Сверкает огнями елочка, кружатся в одном хороводе Буратино и Мальвина, Кот в сапогах, Принц и Звездочет. Вот, оказывается, кто нас ждал в приюте, вот так сюрприз!
-Настроение каково? - спрашивал заводной Снеговик.
- Во! – радостно отвечали ребята.
Маленькие звездочки «Юлдаша» Карина, Алина, Анюта, Анита исполнили замечательные песни, а зрители аплодисментами встречали маленьких артисток, а потом всех ждала зажигательная новогодняя дискотека, и даже Дед Мороз пустился в пляс. А еще был праздничный полдник за общим столом, где воспитанники вместе со своими гостями пили чай с тортом и делились впечатлениями.
Постойте-постойте, а как же наши подарки?
Нет, не забыли про них - каждый ребенок получил свой альбом с с их первой фотосессии! Подолгу и с интересом рассматривал снимки («Смотри - вот я!»), показывал друзьям, и улыбки озаряли их лица.
 


Лилия ЗИМИНА. Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК 

Решение на будущее

Вчера, на очередном, 26-м заседании городского Совета принят ряд решений, которые во многом будут определять жизнь Уфы на несколько ближайших лет. Депутатский корпус утвердил городской бюджет на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, а также прогноз социально-экономического развития столицы на трехлетний период. Не менее важным стал пункт о создании в Уфе муниципального Дорожного фонда.

:: подробнее

 
  ДОСТУПНАЯ СРЕДА 

Мир открытых возможностей

Ежегодно в республике отмечается тенденция к увеличению числа детей с ограниченными возможностями здоровья. При этом численность взрослой инвалидности устойчиво снижается в среднем на один процент. Однако проблем в сфере социальной защиты маломобильных граждан отмечается немало. Этой теме было посвящено заседание президиума правительства республики во главе с Рустэмом Хамитовым. В рамках совещания озвучили ключевые моменты вовлечения инвалидов в повседневную жизнь общества и формирования доступной среды.

:: подробнее

 
  ДАТА 

Проверка временем

В такие же морозные декабрьские дни 20 лет назад депутаты Верховного Совета республики приняли обновленную Конституцию Башкортостана. По прошествии времени лучше видятся достоинства и упущения документа. О его сути и важности говорили вчера в Государственном Собрании – Курултае на торжественном заседании, посвященном этому событию. Председатель Комитета Государственного Собрания - Курултая республики по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средств массовой информации Румиль Азнабаев был участником тех памятных событий.

:: подробнее

  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ 

Зажги, Уфа!

Завтра башкирская столица принимает одно из самых значимых и масштабных спортивных мероприятий в уходящем году. Эстафета Олимпийского огня стартовала в России 7 октября и, преодолев тысячи километров, наконец-то прибыла на Урал. Факел уже успел побывать на Северном полюсе, дне озера Байкал, вершине горы Эльбрус и даже в открытом космосе. А участниками необычного действа становились самые известные спортсмены и общественные деятели.

:: подробнее

 
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ 

Родительский дом - начало начал

- То ли по стечению обстоятельств, то ли по каким-то другим причинам свой участок эстафеты я пробегу возле дома матери, из которого 56 лет назад вышел, чтобы записаться в секцию баскетбола, - говорит Амир Валитов – литературный редактор «Уфимских ведомостей» и именитый спортсмен, а теперь еще и факелоносец зимних Олимпийских игр в Сочи. - В вашей копилке медали чемпионатов СССР, Европы, «серебро» Олимпийских игр ветеранов, прошедших в этом году. А с чего началась спортивная карьера?

:: подробнее
(Комментариев: 1)

 
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ 

С корабля – на бал

Междуна- родный мастер, чемпион России и мира по стоклеточным шашкам Айнур Шайбаков один из тех счастливчиков, кто непосредственно прикоснется к Олимпийскому огню. Учеба на 4-м курсе БашГУ в физико-техническом институте и активная общественная работа не мешают ему и дальше пополнять копилку наград сборной. А первое знакомство с шашками случилось, когда ему было всего семь лет. Лето он проводил у дедушки.

:: подробнее

  МУЗЕИ НАШЕГО ГОРОДА 

Мемориальный дом-музей А.Тюлькина

Его стены впитали в себя голоса практически всех уфимских художников ХХ века, музыкантов, литераторов. Александр Тюлькин долгое время преподавал в училище искусств, а так как других учебных заведений для живописцев тогда не было, большинство всех известных художников того времени – его ученики. Все они хоть раз, но приходили к нему в гости: кто за советом, кто сам хотел помочь в работе или по дому, получая от этого большое удовольствие.

:: подробнее

 
  СЕМЬЯ 

Дегустация

Весь вечер у нас гостила бабушка. Она была в приподнятом настроении, правда, слегка меланхолическом. И потому посиделки превратились у нас в настоящий вечер воспоминаний. В который раз с удовольствием слушал я забавные истории из детства моей жены. Как укусила она первым зубом врача-педиатра, как в восемь месяцев уползла в магазине от мамы и уснула на складе в кондитерском отделе, как в два года раскрасила зеленкой уснувшую нянечку в яслях. Словом, супруга у меня была еще та забавница.

:: подробнее

 
  СПОРТ 

Олимпийский гид: от Башмета до лезгинки

В прошлом номере мы рассказывали о том, как уфимцы готовятся к поездке на зимние Игры. С каждым днем увеличивается количество проданных билетов, а число свободных мест на трибунах тает. Если вам все-таки удалось стать обладателем заветной контрамарки, то перед путешествием в снежный мир спорта стоит внимательно изучить официальный гид для зрителей, выпущенный Оргкомитетом Игр.

:: подробнее

  ЗДОРОВЬЕ 

Много масла, мало воды

Зимой кожа начинает шелушиться, трескаться и краснеть. Холод не всегда бывает полезным, и такие проявления – показатель того, что она требует повышенного внимания. О том, как ухаживать за кожей зимой рассказала заведующая отделением терапевтической косметологии «Косметологическая лечебница» Ольга Капулер. - На холоде кожа быстро обветривается - теряет запасы влаги, а вместе с ней и часть защитных и питательных веществ, базирующихся в поверхностных слоях кожного покрова.

:: подробнее

 
  УГОЛКИ УФЫ 

Храм выстоял

Православная община в Уфе в самом начале минувшего века при закладке храма Рождества Богородицы не могла предполагать, какие испытания обрушатся на, но оно выстояло вопреки всему. Храм был освящен в сентябре 1909 года, и жители быстро разраставшейся северо-западной окраины города обрели место для исполнения обрядов и торжественного проведения церковных празднеств. Первым испытанием для верующих стало закрытие храма 5 апреля 1934 года по решению БашЦИКа.

:: подробнее

 
  ЗОЛОТОЙ ГОНГ–2013 

Выбрали достойных

В Москве, в Красном зале Президент-отеля состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг» -2013. Учредитель и организатор конкурса - Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). Участники - редакционные коллективы печатных и интернет - СМИ, а также издательские дома. «Золотой гонг» - конкурс-долгожитель. Отличительная особенность профессионального состязания: в нем может принять участие любой журналист, редакция или автор. Все участники в равных условиях: работают ли они в федеральной или маленькой сельской газете.

:: подробнее

  КУЛЬТУРТРЕГЕР 

Вспомнить Магомаева

27 декабря в Уфимском училище искусств пройдет гала-концерт трех баритонов, которые исполнят песни из репертуара Муслима Магомаева. На одной сцене соберутся звезды мирового оперного Олимпа, ведущие солисты лучших театров мира. Давид Гвинианидзе – автор и художественный руководитель проекта, исполнитель, широко известный публике России и стран зарубежья, солист нескольких театров России и США; обладатель «Звезды славы» в Москве, золотых медалей «За меценатство» и ООН «За вклад в развитие искусства», ордена «Рубиновый крест славы».

:: подробнее

 
  ИЗВЕСТИЯ 

ИЗВЕСТИЯ УФИМСКОГО ГУБЕРНСКОГО РЕВОЛЮЦИОННОГО КОМИТЕТА

Декабрь 1919 года Сыпняк и Уфимский обыватель. Эпидемия сыпного тифа и другие заразные болезни принимают грандиозные размеры. Этот враг настолько опасен и силен, что мы часто сравниваем его с Колчаком и Деникиным. Трудящиеся массы вполне основательно приводят такое сравнение, ибо сыпняк - не менее опасный враг, чем контрреволюция. Исходя из этого они с таким энтузиазмом бросили все свои силы против сыпняка, как несколько месяцев тому назад против Колчака. И нет никакого сомнения, что они одержат такую же блестящую победу над сыпняком, как над Колчаком.

:: подробнее

 
  УФИМ ДЕЛЬЦОВ 

Светлый день сквозь длинную ночь

21 декабря – день зимнего солнцестояния. Самая длинная ночь и самый короткий день. 22 декабря – штурм Измаила. День энергетика И вновь листаю календарь – Уже прошел Никола зимний, Он снегом вдоволь, словно встарь, Засыпал горы и низины.

:: подробнее


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.