e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№9 (719)
13 февраля
2014г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  ОФИЦИАЛЬНО 

Ялалов - снова мэр

Вчера, 12 февраля, на заседании городского Совета, где в повестке дня стоял вопрос выбора главы администрации Уфы, депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Ирека Ялалова.Между председателем городского Совета Евгением Семивеличенко и главой администрации Уфы Иреком Ялаловым состоялось подписание контракта.
В заседании принял участие председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев. Руководитель администрации президента РБ Сергей Молчанов как председатель конкурсной комиссии проинформировал о работе конкурсной и экспертной комиссий, а также дал высокую оценку социально-экономическому развитию Уфы.

На состоявшемся накануне конкурсе у шести кандидатов на должность главы администрации проверялось знание необходимой для исполнения полномочий законодательной базы, комиссия допустила на следующий этап
Саида Закирова, Владимира Чернова и Ирека Ялалова. Каждый из них представил концепцию развития Уфы, что во многом и определило выбор депутатского корпуса. Ирек Ялалов вышел на трибуну последним.
- Два года назад я стоял здесь же, представляя свою программу, и сейчас готов подписаться под каждым ее пунктом, - заявил Ирек Ишмухаметович.
По его словам, за прошедшее время в тесном взаимодействии с Горсоветом было принято 16 целевых программ, направленных на оптимальное управление развитием города. Среди достигнутого Ирек Ялалов выделил тот факт, что из 817 тысяч квадратных метров жилья, введенного в Уфе в 2013 году, объем многоэтажного строительства впервые за постсоветские годы превысил половину, составив 467 тыс. кв.м. Серьезный прорыв произошел в сфере строительства социального жилья. Если в 2011 году его было введено 41 тысяча квадратных метров, то в прошлом – 109 тысяч.
С 2011 года в столице республики было реконструировано 50 улиц. Без этой работы снегопады нынешней зимы могли просто парализовать миллионный город. Поскольку уровень автомобилизации постоянно растет, расширение дорог, наряду со строительством паркингов, продолжится и в дальнейшем. Отвечая на критику по сносу старых насаждений при расширении магистралей, Ирек Ишмухаметович отметил, что число высаживаемых деревьев за два последних года возросло с 21 до 47 тысяч, причем значительная их часть приходится на крупномеры. Параллельно ведется работа по созданию новых и реконструкции существующих парков и скверов, что уже оценили уфимцы.
 Уровень инвестиций в экономику города в 2013 году превысил 100 миллиардов рублей, из которых чуть более 10 процентов составили государственные вложения, а остальное – средства частных инвесторов. Притоку капитала во многом способствовало уменьшение сроков оформления разрешительной документации на строительство. Яркий пример - документы на 9 строящихся гостиниц были оформлены за полгода вместо обычных 2,5 лет. Важным достижением городских властей стал диалог с бизнесом по вопросу благоустройства. Сейчас в работе находится 1700 частных объектов, владельцы которых обязались благоустроить прилегающую территорию и фасады своих зданий.  
Заслушав выступление Ирека Ялалова, депутаты оценили его как не просто доклад, а готовую концепцию стратегического развития города, которая не вызвала никаких вопросов. В результате голосования все 33 присутствовавших на заседании депутатов городского Совета единогласно отдали голоса за Ирека Ялалова. Сразу после голосования с избранным главой администрации Уфы был подписан контракт. 
 


Алексей ФАТЫХОВ.
 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК 

Снежный фронт

Эта зима наверняка запомниться уфимцам обильными снегопадами. Декабри 2012 и 2013 годов были сопоставимы по количеству осадков – их выпало на 50 процентов больше обычного. А вот в первой декаде января снега выпало на 200 процентов больше климатической нормы. Как и в любом крупном городе ликвидация последствий обильных снегопадов связана с рядом серьезных проблем – большинство улиц и дворов заставлена припаркованным транспортом, что мешает проезду уборочной технике и вывозу снега. Но в целом уфимские коммунальщики справились с поставленной целью – город избежал транспортных коллапсов.

:: подробнее

 
  Превратности судьбы 

Неслучайные случайности

Накануне Дня святого Валентина интересно узнать, где знакомятся молодые люди. Наиболее популярный способ сейчас – виртуальное общение. Достаточно «лайкнуть» фотографию или оставить комментарий-комплимент, как знакомство может перерасти во что-то большее. Юлия Р. не сомневается, что найти друга в социальных сетях намного проще, чем на улицах города. Она нашла свою половинку в Сети.

:: подробнее

 
  Дежурство 

«Вас разыскивает гражданка Никанорова»

«Где ты, моя черноглазая, где?» Раньше найти ответ на этот вопрос можно было в адресном бюро. Например, мужчина осознал, что героиня курортного романа (уфимка) и есть любовь всей его жизни, и сотрудники бюро помогли им воссоединиться. Сейчас поиск такого рода можно вести в социальных сетях. Тем не менее в отдел адресно-справочной работы УФМС по РБ (Аксакова, 93а) в день поступает около 100 обращений от граждан. - Бывает, бабушки ищут свою первую любовь, - говорит начальник отдела Анатолий Киров.

:: подробнее

  Испытано на себе 

С три короба и недорого

- Ну, милочка, – венец безбрачия на тебе, и порчу вижу – детей в ближайшее время не жди, - вещает прорицательница, которой я с порога стала жаловаться на горькую женскую долю. За эту неутешительную информацию, полученную путем хождения вокруг меня со свечкой, отдала кровные 700 рублей. Проблемы же решались просто - несколько сеансов белой магии, плюнуть через левое плечо и три раза хлопнуть в ладоши – ну и, конечно, выложить энную сумму.

:: подробнее

 
  КОНТРОЛЬНЫЙ ВИЗИТ 

На претензии - два года

Утепленные узкие сапоги из замши, на высоком, но устойчивом каблуке - для Ольги С. это было как раз то, что нужно. Стоили они 5350 рублей. Однако, проносив обнову всего несколько дней, покупательница обнаружила, что на основной стельке правого сапога образовались странные вздутия, к тому же каблук начал отходить от подошвы. Девушка пришла в магазин с намерением вернуть товар и получить обратно свои деньги. Магазин провел экспертизу, и заключение специалистов оказалось не в пользу Ольги: «Обувь имеет непроизводственные дефекты» - то есть вышла из строя в результате усиленной носки! Возмущенная покупательница обратилась в отдел по защите прав потребителей администрации Уфы.

:: подробнее

 
  Социум 

В «шкуре» белого медведя

На улице трещали самые настоящие уральские морозы – столбик термометра опустился ниже 30, прохожие кутались и торопливо пробегали мимо. А в Солдатском озере в вырубленной полынье плавал и отфыркивался от воды пожилой мужчина. И, несмотря на необычность ситуации, мы решили познакомится, и Анатолий Белявский любезно согласился ответить на наши вопросы. - Давно вы превратились в «моржа»?

:: подробнее

  Сочи-2014 

«Болельщики – наш седьмой игрок»

После пяти дней соревнований на Олимпийских играх в Сочи Россия уверенно вошла в десятку лучших. «Золото» пока всего одно – в командном выступлении фигуристов, показавшим миру невероятно высокий класс мастерства и представившим новую звезду поколения – 15-летнюю москвичку Юлию Липницкую. Будем надеяться, что ближайшие дни принесут российской сборной еще не одну награду высшего достоинства.

:: подробнее

 
  Социум 

Без сучка и задоринки

Весной в Уфе начнется ремонт трамвайных путей. В первую очередь обновят полотно на пятикилометровом участке от дома №14 по улице Мингажева до дома №19 по 50-летия Октября, и такой же участок на отрезке улицы Рихарда Зорге - от Шафиева до Степана Халтурина. - Сейчас идет подготовка к большому ремонту, - сообщили в пресс-службе городской администрации, - в частности, муниципальное управление электротранспорта уже получило первую партию блочных конструкций, необходимых для модернизации.

:: подробнее

 
  Здоровье 

Капкан для стопы

По данным медицинской статистики, заболевания суставов занимают одно из первых мест по распространенности, опережая сердечно-сосудистые и онкологические. Развиваться они начинают после 20 лет и к 60 поражают практически каждого. Одним из наиболее коварных недугов является подагра. Описанная еще Гиппократом, она долгое время считалась болезнью аристократов, привыкших к обильным застольям и изнеженному образу жизни.

:: подробнее

  УФИМ ДЕЛЬЦОВ 

Просто так

17 февраля – Всемирный день спонтанного проявления доброты. Впервые он появился на свет 17 февраля 1982 года в калифорнийском городке Саусалито, с которого открывается чудесный вид на мост Золотые ворота и остров-тюрьму Алькатрас. Я сегодня спонтанно добр, И столь неожиданно щедр - Раздаю доброту народу, Будто мультимиллионер.

:: подробнее

 
  КРАСНАЯ БАШКИРИЯ 

Февраль 1925 года

В первый раз и сразу пятерых. В красном уголке службы движения ст. «Уфа» октябрили сразу новорожденных детей 4 беспартийных рабочих и 1 комсомольца. Октябрины эти у нас были впервые. 29 января вечером было устроено торжественное заседание. Приветствовали отцов, строящих новый быт. А пионеры 10-го отряда приняли шефство над октябренными малютками. Просят напечатать. Крестьянин д. Мокроусовой Уфимского кантона т. Чистяков пришел в редакцию и заявил, что, приехав в город, сорвался у Сутолокинского моста в овраг с лошадью и возом. Лошадь и сам ушиблены; сбруя изорвана.

:: подробнее

  

Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.