e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№13 (723)
27 февраля
2014г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  Облик города 

Ярмарка в стиле хай-тек

Реконструкцию ВДНХ, что находится на живописном берегу Белой, и где в 1973 году проходила легендарная Американская выставка, с нетерпением ждали сотни уфимцев. В архитектурной среде Уфы были еще большие ожидания: ведь над проектом изначально работала в числе других мастерская Леонида Дубинского. Однако кризис 2008 года внес коррективы. Сначала проект заморозили, а затем за объект взялись совсем другие люди. И вот на этой неделе состоялось техническое открытие. Что же в итоге получилось?

ВДНХ, как мы все понимаем, - ярмарочное место, куда на выставки приезжают гости отовсюду, включая иностранных партнеров. И, естественно, такой объект должен быть и привлекательным, и функциональным. Но, как остались в прошлом яркие, броские ярмарки, так, видимо, менялся и функционал подобных сооружений, все чаще приобретая очертания хай-тека.
Площадь нового выставочного центра составляет более 16 тысяч квадратных метров. Инженерными расчетами и монолитными работами занималась турецкая фирма ООО «Качак», обладающая уникальным опытом строительства подобных объектов. В данный момент ведется отделка конференц-зала на 330 посадочных мест.
- Он будет оснащен мультимедийным оборудованием по последнему слову техники: экраны, звук, освещение, - рассказывает руководитель проекта Андрей Лунтовский. – Есть также малый зал. Среди преимуществ выставочного блока можно назвать высокие потолки - до 10 метров. Также здесь предусмотрена допустимость большой нагрузки на перекрытия, что позволяет выставлять самые тяжелые экспонаты. Все работы, включая установку большого светодиодного экрана на фасаде, мы планируем завершить в апреле.
Полностью обновилась и «начинка» здания - инженерная инфраструктура теперь отвечает самым современным требованиям. Пока остается открытым вопрос с парковкой для автомобилей. На сегодня в распоряжении посетителей ВДНХ только наземная стоянка, что явно недостаточно, но в скором времени планируется открыть еще одну - на крыше торгового комплекса.
- Это событие, которого мы ждали без малого семь лет, - говорит руководитель выставки «Образование. Наука. Карьера» Вероника Адеева. – Впечатления от площадки замечательные, она удобна как для экспонентов, так и для посетителей. Уже сейчас ясно: здесь можно проводить самые разноплановые мероприятия для большого количества участников.
На стендах уже анонсируется проведение форумов «Уралстройиндустрия», «Энергетика Урала. Энергосбережение», специализированных выставок «Спецтехника. Дорожное строительство» и «Золотой гребень». Сегодняшние участники успели составить свое мнение о новой площадке.
- Я осталась довольна и местом проведения, и организацией, - говорит ведущий инспектор Центра занятости населения города Рамиля Лушникова. - Наши выставки всегда довольно объемные. Оборудуются и павильоны профориентации, и трудоустройства, и юридического консультирования. Здесь ютиться не приходится, места, несмотря на значительное количество экспонентов и посетителей, хватает всем.
Предполагается, что ВДНХ-Экспо станет одним из основных мест для проведения мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИКС. Но это - не самое главное его предназначение, городу давно не хватало специализированной выставочной площадки.
 


Дина УЛИНА. Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  СОБЫТИЕ МЕСЯЦА 

Абсолютная величина

Она побеждала на олимпиаде по математике, любила химию и физику, мечтала заниматься комической биологией, но вот уже более 25 лет преподает русскую словесность. Абсолютный победитель конкурса «Учитель года столицы Башкортостана -2014» Гузель Леонова из лицея «Содружество» стала лучшей и среди преподавателей русского языка и литературы.

:: подробнее

 
  Дежурство по городу 

Цена сосульки - 20 тысяч

Наконец-то синоптики порадовали уфимцев – грядет потепление. Правда, наряду с положительными эмоциями, оттепель принесет и проблемы – скопление наледи на крышах зданий. У многих горожан уже вошло в привычку каждый раз поднимать голову, прежде чем пройти под козырьком какого-либо дома.

:: подробнее

 
  Дежурство по городу 

Солнышко на блюде

Обычай празднования Масленицы достался нам в наследство от языческих предков. Он связан с проводами Зимы и длится неделю, в течение которой люди пекут блины, жгут чучела, катаются с горок и с нетерпением ждут начала весны. Со временем древние обычаи были значительно упрощены, а ведь каждая деталь празднества когда-то имела мистический, даже сакральный смысл.

:: подробнее

  Признание 

Что нужно матери для счастья

Уже 109-й раз съезжаются из разных уголков Башкортостана матери, решившие родить и воспитать пятерых, а то и более детей. Эти женщины -домохозяйки, повара, учителя, работники школ и воспитатели детских садов - не привыкли к парадным залам и всеобщему вниманию, но 25 февраля был их день. Они надели лучшие наряды, оставив ненадолго своих ребятишек, порой - совсем маленьких, с тем, чтобы принять участие в церемонии награждения медалью «Материнская слава».

:: подробнее

 
  Уфа и Уфимцы 

…И медные трубы

«Эй, музыканты, где ваши ноты? Ждет вас сегодня много работы…». Слова из песни «Старый марш» вспомнились сразу, как только издалека донеслись звуки духового оркестра. Предположение о том, что играют на площади перед ТЦ «Башкортостан», подтвердилось. Здесь и раньше часто можно было увидеть убеленных сединой музыкантов, насладиться их творчеством. Но чтобы они играли в такой морозный день? Развеять сомнения отправилась на звуки живой музыки.

:: подробнее

 
  МУЗЫКАЛЬНАЯ ВОЛНА 

Навострили «Уши»

Один из самых ярких и самобытных уфимских коллективов завершил работу над дебютным альбомом. Группа «Ухо Радуется» существует уже четыре года, но записать полноценный студийный диск получилось лишь сейчас. Год кропотливой работы прошел не зря: 1 марта, под аккомпанемент наступающей весны, музыканты представят публике неожиданные версии старых хитов и совершенно новые композиции.

:: подробнее

  Сочи-2014 

Что останется нам после Олимпиады?

Отгремели последние залпы салюта церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи. На две недели улицы южного города затихли в ожидании следующего действа – Паралимпиады. О том, что домашний зимний мировой форум войдет в историю страны – сказано уже много. Подсчитаны медали общего зачета, награждены спортсмены, доставившие болельщикам яркие эмоции и радость.

:: подробнее

 
  Социум 

Призвание - архитектор

Есть поговорка: «Самая большая удача в жизни для человека – не разминуться со своим призванием». Архитектор Рудольф Иванович Кирайдт подтверждает это на протяжении многих лет творческой работы. Сурова и неповторимо красива природа русского Севера. Она накладывает отпечаток на характер всех живущих под северным небом наших предков. На псковской земле одержал свою главную победу над врагами Отечества князь Александр Невский.

:: подробнее

 
  Культуртрегер 

Так кто здесь дьявол?

В Уфе прошел спектакль «Мастер и Маргарита» Московского Независимого театра. «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер». Вот что хотел сказать Булгаков той новой породе людей (а в особенности - писателям и поэтам) - часто плохо образованной, чрезвычайно уверенной в себе, появившейся после революции.

:: подробнее

  КРАСНАЯ БАШКИРИЯ 

Февраль 1931 года

Кровельные сланцы заменят дефицитное железо. Широкий размах капитального строительства выдвигает вопрос об изысканиях новых стройматериалов и замене дефицитных более доступными. Одним из новых стройматериалов являются кровельные сланцы (шифер). Разведки, произведенные Башгорконторой в 1930 г., обнаружили месторождения этого ценного материала в Кана-Никольском и Усть-Узенском районах.

:: подробнее

 
  УФИМ ДЕЛЬЦОВ 

Весна идет

1 марта – Всероссийский день кошек. Мы слышим звук твоей трубы, Когда пажи весенней лужи, Чей голос грозен и простужен, В кусты несут свои хвосты. Они торчат как плюмажи Над снежной нежностью сугроба, По ним весна вступает в город И за собой ведет полки.

:: подробнее

  

Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.