e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№20 (73)
18 мая
2004 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   ДОРОЖНЫЙ РЕЙД   

Планы-планами, а ямы ямами

     В номере 17 нашей газеты от 27 апреля в рубрике «Эх, дороги…» мы опубликовали перечень улиц, на которых администрациями районов был обещан ямочный ремонт, намеченный к завершению 2-го мая…Мы не поленились и 12 мая отправились в дорожный рейд узнать, сдержали ли свое обещание начальники и насколько качественно ремонт выполнен. Путешествие по Уфе длилось 2 дня. Мы объехали все дороги, где-то ремонт выполнен, где-то даже не начат… Вот и разберемся, как и почему.

:: подробнее

   ЖИЗНЬ БЕЗ ПРИКРАС   

Я просто хотела выжить!

     - немного агрессивно cказала мне Марина при встрече.После того, как в апрельском номере вышла статья про мать- «кукушку», оскорбленная женщина искала меня по телефону несколько дней. Мы встретились на остановке «Парк Якутова», она с шестилетней дочкой Олей, которую забрала из больницы, а я со своим напарником – для безопасности. Но бить «морду» никто не собирался, пыл от обиды поутих, первые импульсы грубости тоже прошли. И спокойно Марина рассказала мне свою историю:

:: подробнее

   УГОЛКИ УФЫ   

Парк в Северной слободе

     Продолжение. Начало в №№ 18,19.Уездный комитет решил сразу же приступить к работам в парке и избрал для ведения дел исполнительную комиссию в составе членов комитета Бухартовского (председателя), Лебедева, Лосинского, Удалова и секретаря Герасимова. 22 марта 1904 года совместно с членом Городской управы К.А. Лаптевым и городским землемером г. Юдиным комиссия прибыла на место

:: подробнее


за Май-июнь 1878 года

(из фондов Госархива)
   ГОРОД   

Газ. Нефть. Технологии

     Международная специализированная выставка по нефти и газу пройдет в Уфе с 18 по 21 мая на площадях республиканского выставочного комплекса “Башкортостан”.Одиннадцать раз ставшая традиционной выставка включала в свое название только слова “Газ. Нефть”, а ныне появилось еще и слово “Технологии”, что уже говорит о некоторой переориентации от проблем добычи углеводородного сырья в сторону высокотехнологичных процессов его переработки.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   ГОД ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ   

Потерялся зоопарк

     Дело нехитрое – зверя в клетке представить, и рассказы такие всегда звучат одинаково: вольному – неволя, корочки хлеба из-за решетки, не по-звериному грустные глаза. И в этой истории все будет – и хлеб, и его цена. Не будет лишь одной привычной уверенности, что все выправится как-нибудь - железного успокоения не будет. Людская твердолобость покрепче железных решеток.Парк Лесоводов Башкирии находится в самом центре города. От остановки «Сагита Агиша» сбегает вниз проселочная дорога, и почти сразу начинается лесопарковая зона. Никаких заборов, на территорию легко можно проехать на машине.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   СЕМЬЯ   

Мир без абортов.

     В основе сексуальных отношений должна лежать любовь, нельзя заниматься сексом с человеком, которого не любишь. Наступление беременности в паре, для которой любовь - главное, будет воспринято с радостью, даже несмотря на социальную необустроенность. Когда беременность наступает у пары, которая встретилась случайно и не собирается продолжать отношения, у них нет ни стабильных доходов, ни будущего, то единственным выходом из этой ситуации для них становится аборт.- Какие планы на выходные? - Спрашиваю старую знакомую Ольгу. - Может, зайдешь в гости, сто лет не виделись.- Нет, в эти выходные никак – ложусь в больницу.- Что-то серьезное? Что случилось?!

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Его величество баррель!

Перефразируя Ломоносова, можно сказать так: «Богатство Башкирии нефтью прирастать будет». Понимание этого факта заставляет ежегодно приезжать в Уфу королей «черного золота» на международный нефтяной форум. Очевидно, что эти люди, несмотря на свои умопомрачительные богатства, не потратили бы лишнего доллара на поездку в какую-нибудь дыру. Следовательно, столица нашей республики отнюдь не дыра, а наоборот даже – Мекка нефтяного мира. И осознание этого факта наполняет меня определенной гордостью.
А уж как рады бывают сотрудники уфимских отелей. Знаете, как приятно сказать рядовому заезжему: «Мест нет!», а потом с ослепительной улыбкой протянуть ключи от «люкса» высокому гостю.
Окрестные бутики два дня меняют ценники на витринах – к уже имеющимся цифрам приписывают ноль. Вдруг какой-нибудь эфенди заглянет в магазин и посмеется над провинциалами – дескать, торгуют тут всякой дешевкой. Ан нет, господин хороший, не дешевый у нас товар, а очень даже дорогой. Даром, что из Китая, но дорогой!
Я уж не говорю о притоке капиталов и инвестиций. Где нефть, там и деньги. Каждое слово, якобы случайно оброненное докладчиком, – тыщу баксов. Фраза – десять тысяч. А тост, произнесенный на официальном завтраке, на «лимон» тянет.
А если серьезно, то интерес международных кругов к нашему региону объясняется просто. Вон, на Сахалине американцы скупили неразведанные площади на корню, но договорные документы так хитро составили, что нефть достанется янки, а налоги будет платить российская сторона. Есть неразведанные запасы и в Башкортостане. Конечно, сахалинский вариант в Уфе не пройдет, но ведь очень хочется. Так что добро пожаловать в нефтяную Мекку, ваше величество баррель!

Вечно Ваш, УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.