e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№36 (743)
15 мая
2014г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
  Благоустройство 

Света – больше, расходов – меньше

Бригада электромонтеров под руководством мастера строительно-монтажного участка Сергея Королева трудится на автомобильной дороге Уфа - Аэропорт с раннего утра и до позднего вечера.
- Стараемся максимально использовать световой день, - говорит Сергей Федорович, - сроки работ ограничены, а успеть надо многое.


- Уверены, что справитесь в срок?
- Должны сработать. Людей достаточно. Техники, как видите, четыре единицы, автокраны. Начали до поворота на аэропорт. Как видите, сильно продвинулись – всего лишь за три дня дошли до деревни Мокроусово. Думаю, уложимся в отведенные сроки.
Бригада в составе 10 человек на трассе - с понедельника. И уже к середине июля вся она, от аэропорта до моста через реку Белая, должна освещаться новыми лампами.
Всего предстоит дать новую жизнь светильникам на без малого 300 опорах дорожного освещения. Вместо прежних 600 установят новые общим числом 1200. Работы проводятся без замены опор. При этом расход потребляемой энергии не увеличится, так как монтируемые лампы оснащены высокоэкономичными светодиодными лампами. И перегорают они реже, так что затраты на их замену тоже уменьшатся. Воплощается в жизнь принцип работы городских электросетей: освещение должно быть экономичным, долговременным и простым в обслуживании.
Хорошая освещенность дороги, особенно в темное время суток или в пасмурную погоду, снижает риск автомобильных аварий. Таким образом, работы, проводимые «УфаГорСветом», влияют непосредственно на безопасность движения и опосредованно на жизнь и здоровье уфимцев. Между тем, после расширения трассы, проведенного в последние годы, старые светильники просто не «дотягивались» до обочины – не хватало мощности. С вводом во второй половине текущего года в эксплуатацию развязки в районе деревни Чесноковка (поворот на которую считается одним из наиболее аварийно-опасных участков) до аэропорта можно будет проехать, потеряв гораздо меньшее количество нервных клеток.
Важность надежного дорожного полотна на этой дороге отметил и президент республики Рустэм Хамитов. Он указал, что не везде асфальт уложен качественно, и сейчас подрядчик начал проводить ремонт полотна за свой счет. Столь серьезное отношение к трассе неудивительно - она является воротами Уфы. По ней наши гости судят о столице республики.
Думается, что под новым, более ярким светом гости Башкортостана увидят у нас только хорошее!

Рустем ГУБАЙДУЛЛИН
Фото автора


 












Яндекс.Метрика

Поделиться


Напишите в газету

Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Рубрика:
Ваш отклик*:
 

Нам отвечают

здравствуйте..я давняя ваша читательница...осоенно люблю...



«Читая вашу «Маршрутку», убеждаюсь, как во многих местах не...

  Официально 

Социальная повестка

На очередном 32-м заседании городского Совета Уфы был рассмотрен крупный блок социально значимых вопросов.

:: подробнее

 
  Уфе – 440 лет 

Уфимский трамвай

15 января 1932 года Госплан Башкирской АССР рассмотрел «Основные экономические положения по выбору механического транспорта для города Б. Уфы». Так было заявлено об устройстве трамвая.

:: подробнее

 
  Знай наших! 

Наследник Третьяка?

2 мая 2014 года - дата, которая, возможно, будет вписана золотыми страницами в биографию спортсмена, у которого есть все шансы стать выдающимся.

:: подробнее

  Медсовет 

Уйди, прошу, бессонница!

Вы часами пытаетесь заставить себя заснуть, даже если за день сильно устали?

:: подробнее

 
  Образ жизни 

Велодорожки готовятся к сезону

Одной из четких примет грядущего лета в последние годы в нашем городе становится проведение «Дня 1000 велосипедистов».

:: подробнее

 
  Папина школа 

Мужичок с ноготок

За завтраком, когда все семейство черпало ложками из тарелок тягучую, как кисель, овсяную кашу, Ваня вдруг отчетливо произнес:

:: подробнее

  Городская среда 

Ее хата не с краю

Есть такие люди, пообщавшись с которыми даже несколько минут, кажется, что ты их знаешь давно.

:: подробнее

 
  Календарь 

А началось с Плутарха

15 мая - Международный день семей. Как основной элемент общества она была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития.

:: подробнее

 
  Красная Башкирия 

Май 1940 года

О филиале Академии наук СССР в Башкирии. В столице Башкирии существует до 10 научно-исследовательских институтов, станций и лабораторий, которые занимаются разработкой ряда теоретических проблем в области народного хозяйства, языка, литературы и искусства.

:: подробнее


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.