e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№25 (78)
22 июня
2004 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
    ПРОБЛЕМА   

Прокатный стан или Замкнутый круг

     - Ух-х, - наконец-то можно перевести дух, ведь впереди долгожданные выходные. Долой работу и скуку, - возопили мы с друзьями и решили рвануть в лес, подальше от своих «милых» собратьев. Гитара, шашлыки, звезды – одним словом, романтика... Стоп, а где мы возьмем палатку? Покупать – накладно, просить взаймы – не очень удобно.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ   

Рыбинские…

     Сегодня, в день годовщины начала Великой Отечественной войны, наша газета решила вспомнить о тех, чьи судьбы в эти нелегкие годы накрепко переплелись с судьбою нашего города. Благодаря их труду послевоенная Уфа превратилась в современный, крупный промышленный город. Мы встретились с теми, кто вместе с Рыбинским машиностроительным заводом прибыл в холодном декабре 1941 года в наш город.

:: подробнее

   УГОЛКИ УФЫ   

Дома почтовой конторы

     Почта в Уфе учреждена по распоряжению Сената 22 ноября 1734 года. Долгое время почтовая контора располагалась вместе с другими учреждениями приказа. На “Плане крепости города Уфы со Смоленским собором и воеводским двором” 1771 года среди прочих записей можно прочесть “g) провинциальная канцелярия”, в ней и размещалась почтовая контора.

:: подробнее


за Май-июнь 1878 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

…и ожил Салават

     Торжества, прошедшие в селе Малояз, стали кульминацией мероприятий, посвященных юбилейной дате, – 250-летию со дня рождения Салавата Юлаева. По своим масштабам они стали, пожалуй, наиболее значимым событием нынешнего года. Откуда только ни приехали простые и именитые гости: из Москвы и Санкт-Петербурга, Казани и Перми, Челябинска и Оренбурга, ближнего и дальнего зарубежья - Беларуси, Казахстана, Турции, Венгрии, Чехии.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ   

БАД - это... ...не лекарство!

     Когда деревья были маленькими, а запросы у населения не самыми большими, из всех видов биологически активных добавок (БАДов) нашему человеку доступнее и ближе всех было легендарное «мумие». Помогало оно, по поверью, от многих болезней и пользовалось неимоверной популярностью. Ситуация изменилась во второй половине 1990-х, когда на местный рынок хлынул практически никем не контролируемый поток БАДов. Сотни наименований, десятки фирм-производителей.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   ПРОФЕССИОНАЛ   

Дмитрий Буланкин: «Гонки - моё хобби»

     14 июня Президент республики в связи с победами мотогонщиков Башкортостана на чемпионатах мира и Европы подписал указ о награждении чемпиона мира и Европы Дмитрия Буланкина автомобилем ВАЗ-2110, чемпиона мира в командном зачете и бронзового призера личного чемпионата мира Николая Красникова и тренера спортсменов Раиса Мустафина – автомобилями ВАЗ-2106.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

О наболевшем...

Исполняется голосом Виктора Коклюшкина
Медицина, медицина… Заболел я недавно, мне теща и говорит : «Сходи в поликлинику, к участковому нашему, может, семья от тебя вздохнет свободно».
Ну собрал я вещи, какие похуже: кальсоны у тестя взял, в которых он с гражданской вернулся, теща тапочки дала. Белые, конечно. Взял буханку хлеба, пару луковиц. Жена говорит: «Ну, ступай, Буратино». Шутница…
Прихожу в поликлинику, а там очередь еще с начала перестройки. Костры жгут, в котлах кашу варят. Я спрашиваю: «Кто последний?» Меня спрашивают: «К врачу?» Я говорю: «К врачу, конечно.» «Тогда выйди на улицу, отойди на три квартала, там очередь и начинается.» Нет, думаю, пока я в этой очереди стоять буду, в сумке кальсоны испортятся. И когда дверь в кабинет открылась, я шмыг туда.
Смотрю, участковый одного больного смотрит, другого слушает, правой рукой рецепт пишет, левой деньги считает. «Что это? – спрашиваю. - Вам взятку дали?» «Нет, - говорит. – Это моя зарплата – семнадцать рублей восемнадцать копеек. А что у вас в сумке?» Я говорю: «Белье, хлеб и луковицы.» Он говорит: «Белье – медсестре, еду – на стол.» «На какой, говорю, стол-то?» «На операционный.» А на столе-то: картошка, селедка, тушенка.
-Нам как раз хлеба с луком не хватало, - говорит участковый.
- А что, у вас праздник какой? – спрашиваю.
-Да, - отвечает участковый, - праздник у нас. День медика. Если бы не больные, как бы мы его отметили?»

УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.