e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№28 (81)
12 июля
2004 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   ЖИЛЬЁ МОЁ   

«Элита», которой нет... И взгляд риэлторов

     Вот что, к примеру, сказал Рашит Багаутдинов, генеральный директор «Уфимской строительной компании»: - Наша компания, строя жилье и предлагая его потенциальным покупателям, не называет его элитным. Мы не хотим обманывать своих клиентов, тем более что и так всем все понятно. Судите сами: можно ли назвать элитной однокомнатную квартиру площадью 35-37 квадратных метров? А трехкомнатную в 75 «квадратов»? Для нас главное – не от-ставать от изменения конъюнктуры спроса. А спросом сейчас пользуются как раз небольшие квартиры.

:: подробнее

   ПОТРЕБИТЕЛЬ   

Как отличить оригинал от подделки

     Результаты массовой проверки вин и водок, проведенной работниками федерального государственного учреждения Центр стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан (ЦСМиС), наглядно подтвердили, что зачастую потребителю «достается» бракованная продукция, выпущенная за пределами республики. А как контролируется качество крепких алкогольных и ликеро-водочных изделий, выпущенных на башкирских предприятиях? За ответом на этот и другие вопросы наш корреспондент отправился в офис ГУП «Башспирт». Вот что рассказала ведущий технолог предприятия Ляля ЛУКИНА...

:: подробнее

   УГОЛКИ УФЫ   

Особняк для генерала

     Зодчий стремится к комплексному решению архитектурно-планировочных задач: заботы об уюте и комфорте неотделимы от создания удобной среды. За оградой на высоком цоколе, мощными пилонами ворот с арочными пролетами калиток слышится плавное биение жизни. Всё имеет здесь свое логическое завершение, от дома веет покоем и уютом. Свобода, раскованность в композиции здания, подчинение функциональному назначению определяют его план, декор и цветовую гамму.

:: подробнее


за июль 1905 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

«Центральный» снос

     На прошлой неделе город был взбудоражен известием о «сносе Центрального рынка», поползли слухи о невероятных скидках и распродажах. 1 июля истек срок аренды участков под торговые киоски. В течение двух недель проводится поэтапное «выселение». Торговцы разделились на тех, кто определился с будущим местом работы, и тех, кто не успел. Последние и скидывали товар по низким ценам.А между тем рынок на улице уже наполовину опустел. 15 июля – последний срок для предпринимателей, чтобы добровольно убрать свои торговые киоски.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   КОШЕЛЕК   

А мне милей одноэтажная…

     Как замечательны старые уголки Уфы. Есть места которые почти не меняются столетиями. Вот, например, одна из старейших улиц нашего города Посадская. Патриархальная тишина. Редкая машина потревожит покой перебегающей через дорогу дворняжке. Посадская это значит первая улица за Посадом, т.е. Кремлем. На самом деле на вершине холма выше реки Сутолоки стоял Уфимский Кремль – это и был центр города, а чуть ниже по дороге ведущей к Храму наша тихая улица.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК   

Дубинский, защищайтесь!

     8 июля в Уфе прошла презентация концепции развития выставочного комплекса «Башкортостан». Это культовое место по улице Менделеева как только ни называли. Сначала - ВДНХ, потом - РВК. Но теперь постаревшим стеклянным павильонам предстоит сменить не только имя. Если все состоится по задумке автора и инвесторов, через несколько лет в Уфе вместе с отреставрированным выставочным появится новый торгово-развлекательный комплекс.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Чтоб вы сдохли!

Раньше сверху бегал волк,
Снизу прыгал мелкий бес,
А теперь мы все равны,
Все мы анонимы –
Через дырку в небесах
Въехал белый «Мерседес»,
Всем раздал по три рубля
И проехал мимо.
Борис гребенщиков.
На прошлой неделе наши радетели-благодетели из Государственной Думы приняли в первом чтении закон об отмене
льгот. Народ шумит, на улицу прет, ничего понять не может. А что тут непонятного? Отменены льготы всем категориям населения. Всем, кроме одной.
Простому смертному (чтобы он скорее помер, а то путается под ногами!) очереди на УЗИ нужно дожидаться месяцами, а теперь еще и платить за нее. Для этих же людей бесплатная медицина сохранилась, и на таком уровне, которому бы позавидовал шейх Брунея.
Госдума только что приняла новый кодекс, в котором отменены все льготные получатели жилья. Все, кроме одной. Простому смертному (что-то смерть к нему не торопиться) жилье может только присниться, а эти люди, переезжая, на-пример, из Питера в Москву, получают квартиры бесплатно. Ну и что, что у него на руке часы за 50 штук баксов, а дети учатся в Оксфорде. Ему положено!
Ему так же положено пронестись в лимузинах стоимостью в бюджет среднего российского города по резервной полосе, езда по которой для остальных смертных (чтоб вы сдохли!) строго наказуема. Века с XVII-го это называлось «смерд, пропусти феодала». Во Франции эту льготу отменили аж в 1789 году. После революции…
Нет-нет, я ни на что не намекаю. Я просто интересуюсь: где у нас «Аврора» при-вартована?


Вечно ваш простой смертный
Уфим ДЕЛЬЦОВ.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.