e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№33 (86)
17 августа
2004 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ   

Почти по Чейзу: "Саван для покойника?"

     Репортажем из морга , опубликованным в 31, Уфимские ведомости попали в точку. Наши постоянные читатели помнят, что речь в нем шла о том, как поставлено похоронное дело у нас в городе. Со дня выхода статьи мы получили огромное количество откликов, но две истории нас особенно поразили. Своей чудовищностью и бесчеловечностью. Самое страшное, что таких случаев - где ни копни.

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   СТОУНХЕНДЖ   

Открытие Башкирского Стоунхэнджа

     В Учалинском районе обнаружена древняя обсерватория возрастом 5000 летС поверхности пашни собрали большую коллекцию находок, в том числе великолепные изделия из зауральской яшмы - скребки, ножи, наконечники стрел (ныне хранятся в фондах НМРБ). В 1997 году нами же были проведены раскопки на стоянке по заданию Учалинского историко-краеведческого музея.

:: подробнее

   УГОЛКИ УФЫ   

Софьин сад

     Первый общественный сад для отдыха населения в Уфе был заложен в 1830-х годах, он упомянут в статистическом отчете по городу Уфе за 1837 год. Однако лишенный присмотра сад быстро захирел и стал легкой добычей коз, которых в то время держали многие уфимцы (некоторые горожане держали и коров).Лишь в 1860-х гг. в квартале улиц Фроловской (Тукаева), Садовой (Матросова), Большой Ильинской (Фрунзе) и Телеграфной (Цюрупы) вновь разбили сквер.

:: подробнее


за 1818-1886 года

(из фондов Госархива)
   АКЦИЯ   

Дружба начинается с улыбки

      В минувшее воскресенье редакция журнала Уфа и газеты Уфимские ведомости провела акцию милосердия. Мы подарили радость тем, кто так в ней нуждается - пригласили 80 ребятишек из городского социального приюта и детского дома 2 в цирк.Ребята ждали встречи с чудесным миром фантазии целую неделю, поэтому, наверное, не удержались и уговорили воспитателей приехать на целый час раньше.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   ОЛИМП   

Олимпиада. Первые победы, первые разочарования?

     Наконец, на главном олимпийском стадионе Афин бравая команда в 400 барабанщиков отбила последние 40 секунд до старта Олимпиады. Стадион обратился в гигантское озеро, по которому проплыла лодка с маленьким мальчиком. Зрители насладились красочными сценами, словно сошедшими со страниц учебников по греческой мифологии. Прошествовали мимо заполненных трибун разноязыкие команды-участницы нынешних игр.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   ОБРАЗОВАНИЕ   

Чтобы душа не засохла

     В прошлую субботу в смежных районах - Гафурийском и Архангельском - прошел традиционный главный педсовет республики. Августовское совещание переросло в расширенный пленум, участие в котором приняли не только педагоги, но и руководство республики, главы и заместители глав администраций, начальники районных отделов образования.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Парк юрского периода

Лето клонится к закату. Жара спала. Вода в реке остыла. Сдутый плавательный круг приводит ребенка в отчаяние. И даже краснобокие яблоки из бабушкиного сада не радуют. Что делать, чтобы развеять эту почти осеннюю меланхолию? Ну, конечно, в парк, все в парк!
Мне, выросшему в диких зарослях парка им. М.Гафури, среди которых скрипели старые добрые качели-карусели по 15 коп. за билет, примнилось, что новых пятисот рублей будет достаточно для детского счастья моего трехгодовалого сына. И с этой суммой мы с ним отправились в один из недавно открывшихся парков Уфы.
Вид новеньких лошадок, автомобильчиков, космических модулей и прочей крутяще-мигающей фантастики потряс наше воображение. Кататься хотелось на всем сразу. Мы подошли к кассе и, перебивая друг друга, называли аттракционы, которые особенно приглянулись. Я сунул в окошко радужную бумажку, воображая, как усядусь за столиком с бокалом холодного пива и кусочками ароматного шашлычка и стану наблюдать за малышом, мчащимся в очередном паровозике. Мне выдали билет и горсть желтой мелочи.
- Это вся сдача? - спросил я, холодея изнутри.
- Да, - ответила было кассирша, но пересчитала еще раз и воскликнула : Ой, извините, я ошиблась ( Слава богу , - вздохнул я) и сгребла всю мелочь обратно. - Я вам лишнего дала. Сегодня же выходной и все дороже. А вам спасибо - остались еще на свете порядочные люди
Я поднял глаза на висящий над окошком прейскурант и ужаснулся. Три минуты легкого кружения на карусели с лошадьми и оленями стоили 50 рублей. Цена остальных аттракционов колебалась в этих же пределах
Потом я обонял ароматный дымок из шашлычной, глотал слюни и, глядя на счастливого малыша, думал, что пива не особенно-то и хотелось, шашлык скорее всего слишком жирный, а соленый арахис приводит к образованию лишней жидкости в организме. Главное, чтобы ребенок был доволен. И еще я думал, что когда-нибудь хозяева этого парка тоже придут в мой магазин. А я уже успею поменять ценники.

Вечно Ваш УФИМ ДЕЛЬЦОВ


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.