e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№35 (88)
31 августа
2004 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   ИСТИНЫ   

Детство на игле

     Сашке было всего девять лет, когда он начал торговать наркотиками. То ли дикая свобода ненужности, то ли цепкое болото цыганских дворов захватило, пацан все больше втягивался. Вскоре о нем узнали в отделе по делам несовершеннолетних Калининского РУВД, только определить его куда-то не имели права, возраст слишком маленький. Поэтому Сашка безнаказанно торговал мерзким зельем. А потом... либо пристрастился, либо подсадили, но десятилетний ребенок начал колоться, пускать по тонким жилкам дурман.

:: подробнее

   УФИМСКИЙ ДВОРИК   

Атакует: красота

     Если вы помните, дорогие читатели, в Уфе проходил конкурс на лучший двор, и недавно были определены семь основных претендентов на победу. Уже по традиции мы с вами отправляемся в один из таких двориков.Это местечко прямо у Центрального рынка по улице Якутова, где раньше располагался ЗАГС. Дома 3/1, 5, и Ленина, 104, образуют привычное пространство, куда аккуратная детская площадка, асфальтовые дорожки и деревья вписываются как нечто само собой разумеющееся...

:: подробнее

   УГОЛКИ УФЫ   

Парк на Случевской

     Сад на Случевской горе за более чем вековую свою историю сменил множество названий. Был он и садом Попечительства о трезвости, и имени губернатора Н.М.Богдановича (убитого в 1903 году), и Егора Сазонова. Сорок лет носил имя Салавата, потом почему-то стал имени Н.К.Крупской. С весны 2004 года вновь носит имя Салавата. Своё название гора получила по фамилии Случевских, в частности, вице-губернатором Оренбургской губернии (в которую тогда входила и Уфа) был в 1830-е гг...

:: подробнее


за 1818-1886 года

(из фондов Госархива)
   ПЯТЫЙ УГОЛ   

Доброта не продается!

     Завтра тысячи уфимских школьников и студентов вернутся в родные кабинеты, классы и аудитории. Снова закружит карусель ярких впечатлений: улыбающиеся физиономии одноклаcсников, сияющие глаза и море летних новостей, любимые учителя с ароматными букетами, блеск похорошевшей школы и, конечно же, предвкушение новых открытий. Редакция "УВ" желает педагогам и ученикам в новом учебном году свежих идей и оригинальных решений трудных задач!!!

:: подробнее
(Комментариев: 1)

   БИЗНЕС ПО РОССИЙСКИ   

Атласный обман

     Что означает грубое словечко лохотрон , знают все. И любой школьник сможет вам рассказать о простейших способах заманивания клиентов - об этом говорят и пишут книги. И тем не менее, люди все еще массово попадаются на удочки. На днях на электронный адрес редакции УВ пришло такое письмо (печатается в сокращении): Месяц назад я участвовал в опросе в одном из крупнейших супермаркетов Уфы. И вот мне позвонили на домашний телефон и сказали, что из 2000 пар...

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   КОНКУРСЫ   

Подиум детской моды

     Как мы уже сообщали, с 23 по 27 ноября в Уфе пройдет Осенняя неделя моды . Это совместный проект республиканского Центра моды, модельного агентства Премьера , журнала УФА и газеты Уфимские ведомости . В рамках мероприятия состоятся конкурсы Подиум детской моды и Фотомодель-2004 , о которых более подробно мы попросили рассказать члена оргкомитета, руководителя Школы моделей республиканского Центра моды Ирину КОВАЛЕВУ...

:: подробнее
(Комментариев: 2)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Самый светлый день календаря

     Все первоклассники - одинаковы. Они одинаково чисты, как первый снег, одинаково наивны, как ранние песни "Биттлз".
     Они думают, что все учителя умные, а школа - это место, где всегда говорят правду и где все равны. Потому что все первоклассники друг на друга похожи, как цыплята, и внука главы администрации не отличить от сына слесаря ЖКО. Белоснежные банты девочек порхают над толпой, как бабочки, а от пацанов пахнет одинаково: искусственной кожей ранцев и натуральной хлопчатобумажной тканью, из которой сшита новая школьная форма.
     Все первоклассники думают, что деньги нужны для того, чтобы купить в магазине пенал и ластик и "чупа-чупс" в коммерческом киоске под названием "ЧП Хамидуллин". Все первоклассники думают, что учителям дарят только цветы, и верят в то, что получить "пятерку" ровным счетом ничего не стоит. И только спустя полгода они поймут, что лучшее место в школе - это буфет, а от второклассника, который "трясет" тебя на мелочь, лучше прятаться в бытовке у сторожихи тети Нюры. Впрочем, второклассника  можно понять - его же "трясут" третьеклассники.
     Первоклассники еще не знают, что их зовут не только Вовочка, Маратик и Гульсум, но еще и "балбес", "идиот", "дебил" и "жирбаза". Они еще не умеют врать про сломанный трамвай, лопнувшую трубу и трехстороннее воспаление легких. А классические фразы "это нам не задавали" и "я хочу писать" (с ударением на "и") пока звучат как чистая правда.
     Еще парты, за которые они сели, пахнут свежей краской, которой закрашены предыдущие надписи типа "Соловьева - дура" и "Все преподы - козлы", а дневник - это место, куда ставят пятерки, а не пишут красной пастой "В кабинете анатомии выпил спирт из всех пособий, отцу - срочно явиться в школу."
     Первоклассники - это детство в чистом виде, а первое сентября - это день, когда оно еще живо и не тронуто ничем. Потому мы смотрим на них и завидуем им огромной завистью. И даже зависть эта белая.


Вечно Ваш
бывший первоклассник
Уфим ДЕЛЬЦОВ.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.