e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№39 (92)
28 сентября
2004 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   СПОРТ   

Биатлон в любой сезон

     Вместе с командой Башкортостана по биатлону сдает в эти дни свой экзамен спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон». Его трассы гостеприимно приняли участников очередного чемпионата России по летнему биатлону. Причем надо отметить, что гостей на этот раз приехало почти на сотню больше. Вместо ожидаемых 180 участников на старт было заявлено 270. И это неудивительно, ведь летний чемпионат всегда считался хорошей подготовкой к зимнему сезону. Стартовый протокол пестрел громкими именами. Можно без преувеличения сказать...

:: подробнее

   НОУ-ХАУ   

Зеленые лепестки усыпляют бдительность…

     Центральный банк Российской Федерации опубликовал список первых 26 банков, принятых в систему страхования вкладов. То есть долгожданная система страхования вкладов начала работать. Для вкладчиков это означает, что в случае краха банка вклады до 100 тысяч рублей включительно они получат в Агентстве. Список «пионеров» очень характерен – здесь в основном региональные средние и малые банки (наших республиканских в этом списке пока нет). При этом на заседании ЦБ не было отсеяно ни одного банка...

:: подробнее

   УГОЛКИ УФЫ   

Доходный дом Сахарова

     Усадьбой на углу Успенской (Коммунистической) и Бекетовской (Социалистической) улиц в 1879 г. владел СЕРГЕЙ ЛЬВОВИЧ САХАРОВ, бывший ярославский купец, прибывший в Уфимскую губернию и оставивший здесь яркий след. Из первых десятилетий его жизни известно лишь то, что родился он в 1847 году. Двухэтажное, кирпичное, оштукатуренное здание построено, вероятно, в 1860-е – начале 1870-х гг. (на фото-снимке 1867 года, хранящемся в Государственном Эрмитаже, угловая часть дома уже имеется). В плане здание представляет каре. Объём здания, имея протяжённые уличные фасады...

:: подробнее


за сентябрь 1880 года

(из фондов Госархива)
   ПОЗДРАВЛЯЕМ!   

Живи долго, ветеран!

     В минувший вторник Дмитрий Наумович как обычно достал из почтового ящика газеты и принялся за чтение. По привычке первой развернул «Уфимские ведомости». Дошел до списка подписчиков, участвовавших в розыгрыше призов и ставших их обладателями. Своей фамилии в числе везунчиков не нашел. Да он, вобщем-то, и не надеялся, ведь в жизни ему просто так, случайно ничего не доставалось. Потом взгляд остановился на тексте, выделенном крупным шрифтом. «Не может быть!» - теперь он не верил своим глазам. Прочитал еще несколько раз – точно...

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   УФИМСКИЙ ДВОРИК   

Когда перемены радуют

     В микрорайоне Молодежном гулять ходят на улицу Дмитриева. Молодые мамы с резвыми малышами и влюбленные парочки полюбили тихую березовую аллею. Эти деревья двадцать четыре года назад высадили первые жители и работники ЖЭУ в память о рождении нового района Уфы. По каждую сторону от аллеи улица Дмитриева предстает по-разному: на четной половинке ютятся частные деревянные дома, а напротив - сплошной стеной вознеслись панельные многоэтажки. Двор одной из этих многоэтажек под номером 13 претендует на звание лучшего в городе.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   КРИМИНАЛЬНЫЙ АРАХИВ   

Мертвые не даю показаний!

     Судебной коллегией Верховного суда РБ за превышение служебных полномочий и умышленное убийство осужден на восемь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима начальник отдела уголовного розыска Ишимбайского ГОВД капитан милиции Р.Лутфуллин.…5 сентября прошлого года Руслан Рифкатович по обыкновению пришел на службу и в коридоре столкнулся с Александром Мельниковым, с которым, как следует из показаний отдельных свидетелей по уголовному дел по обвинению Лутфуллина, у него сложились неприязненные отношения.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Буду вечно молодым

     Всех нас ждет старость. В России это звучит как приговор.
     По опросам социологов, 80 процентов российских юношей и девушек уверены, что после сорока лет люди (в том числе их отцы и матери) перестают заниматься сексом. (В то время как именно в этом возрасте все и начинается, клянусь! – У.Д.) Следовательно, жизнь после сорока теряет всякий смысл.
Не потому ли в нашей стране укоренилось наплевательское отношение к людям пожилого возраста? Дескать, все одно - они ничего не могут, так зачем им достойная пенсия? На бутылку кефира хватает – и хорош! Модные тряпки им тоже без надобности – они же в ночные клубы не ходят.
     Потому и праздник придумали – День пожилых людей. Соберутся, типа, раз в год несколько десятков развалин на предприятии, где раньше работали, чайку попьют с мягкой булочкой, чтоб не жевать, подарки грошовые примут с поклоном - и домой. А Дня молодых между тем нет, потому как считается, что в двадцать лет и без того каждый день праздник. А как быть тем, кому еще не шестьдесят, но уже далеко не тридцать? Может, объявим еще и день среднего возраста? Ну, чтоб по справедливости.
     Потом обидятся школьники, а там, глядишь, и младенцы взбунтуются. Дескать, если у стариков ежегодный съезд, то у нас будет ежеквартальный сполз – обмен горшками и бесплатная раздача сосок-пустышек. Так мы хрен знает до чего докатимся.
     Посему предлагаю все эти возрастно-половые праздники отменить, а создать достойную жизнь для всех. Чтобы ухаживать за женщинами не только 8 марта, а за пожилыми не только 1 октября. Чтобы у всех была достойная работа и достойная зарплата. И тогда все поймут, что старость – это не беда, нищета и болезни, а просто новое состояние организма. И поэт не врал, когда говорил, что любви все возрасты покорны. И тогда посмотрим, кто из нас моложе! Особенно в сексе.


Вечно Ваш вечно молодой
Уфим ДЕЛЬЦОВ.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.