e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№40 (93)
05 октября
2004 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан
   ДОМ УЧЕНЫХ   

Шанхайский сувенир

     «Теперь я как бы живу в другом мире, смотрю на многие вещи иначе, чем раньше. Шанхай так и называют – «ворота в другой мир». Стоит только побывать в этом прекрасном городе, и жизнь меняется…» - говорит Лариса Черникова, кандидат исторических наук, старший преподаватель Башкирского государственного университета, стажер Восточно-Китайского педагогического университета (Шанхай).

:: подробнее

   ВЕТЕРАНЫ   

«Мы эту встречу ждали целый год»

     - признавались уфимские ветераны, собравшиеся 2 октября в Городском дворце культуры отметить Международный день пожилых людей. Поблагодарить почтенных уфимцев за их многолетний труд и пожелать доброго здоровья пришел и мэр столицы Павел Качкаев.Управление социальной защиты администрации Уфы впервые организовало праздник для ветеранов в здании Городского дворца и не ошиблось в выборе площадки...

:: подробнее

   УГОЛКИ УФЫ   

Дом Сахарова

     В замкнутый двор-колодец ведёт единственная проездная арка, расположенная несимметрично на восточном фасаде. Створки ажурных воротных решёток утрачены, лишь мощные скобы-насадки для них, вмурованные в стены арки, напоминают о бывших здесь воротах (хорошо бы их восстановить). Первоначально на здании было четыре металлических балкона двух различных типов. Особенно интересны с художественной точки зрения с причудливым витым узором...

:: подробнее


за cентябрь 1880 года

(из фондов Госархива)
   СПОРТ   

«Кроссом наций» по терроризму

     Вот и состоялся Всероссийский «Кросс наций – спорт против террора». В воскресение 3 октября, казалось, на весь город напала странная страсть к осеннему бегу. Количество участников просто поражало. Мы лично видели бегунов с номерами 9 423, 11 300… Это оказалось настолько заразительным, что общему поветрию поддался даже наш фотокорреспондент Ринат Бикбулатов, пробежавший десятикилометровую дистанцию. Одним из первых после торжественного открытия «Кросса наций» в Уфе...

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   РЕФОРМА ЖКХ   

Вода не руда. С ее приватизацией спешить не будем

     Многие эксперты утверждают, что реформа ЖКХ буксует из-за того, что его отрасли находятся в руках государства. И дело сдвинулось бы, если привлечь частный капитал. Запад уже прошел такой опыт, и в России сейчас тоже не осталось, наверное, ни одного города, который не подошел к решению вопроса о приватизации ЖКХ вплотную. В Перми и Екатеринбурге, например, вопрос решился в пользу частных рук.

:: подробнее
(Комментариев: 0)

   ПРОБЛЕМА   

О чем поет авто в ночи...

     Ну вот опять! Вы с таким трудом заснули, но завывание очередной машины во дворе не даёт вам забыться недолгим сном. Картина до боли знакома, и уже сколько проклятий послано в адрес автовладельцев и горе-мастеров, установивших сигнализацию. День и ночь продолжаются отнюдь не соловьиные трели, волнуют нервную общественность, и этой проблеме не видно конца. Почему автовладельцы держат своих железных коней под окнами? Автомобилей в городе становится всё больше...

:: подробнее
(Комментариев: 0)

 

Город это Мы!

Хочешь знать всё об Уфе?
Подпишись на газету "УВ".
На почту беги со всех ног,
Потом пришли нам квиток,
Чтоб выиграть ценную вещь -
Импортный телик, магнитолу,
сэндвич-тостер или посуды набор.
Забудь о серости буден,
В общем, призов море.





   УФИМ ДЕЛЬЦОВ   

Праздничная прогулка

     Скоро – День Республики. Это праздник. А праздник это всегда повод… Нет, я не это хотел сказать. Праздник – это… Нет, я не про лишний выходной… И не про копку картошки… Праздник – это когда берешь за руку сынишку и идешь гулять по сияющему городу.
     Что там за веселая детвора с воздушными шарами? А это открывается детский сад в Сипайлово. И хотя за последние годы мы привыкли, что детсады закрываются, а здесь – наоборот. Значит детей девать некуда – раз, деньги нашлись – два, муниципалитету спасибо – три.
     А вон, сынок, за углом, видишь – тетки с баулами куда-то мчатся. Нет, это не спортивная эстафета. Это распахнул свои двери новый ТСК «Сипайловский». Давно ли я здесь по щиколотку в грязи продирался сквозь толпу в поисках коляски для тебя, новорожденного. А теперь смотри, как здесь красиво, культурно, по-европейски. А колясок-то, колясок!.. Хоть еще одного ребенка заводи. Хочешь сестренку, сынок? Лучше велосипед? Ну, одно другому не мешает: маме – сестренку, тебе – велосипед, папе – еще одну шабашку…
     А это где так громко оркестр играет? Ну, конечно, как я мог забыть – новая развязка на проспекте Салавата Юлаева. Теперь к бабушке в Шакшу мы не два часа добираться будем, а двадцать минут. Вот прямо сейчас сядем и поедем. Бабуля, небось, блинов напекла целую гору. Как вкусны пшеничные блины с деревенской сметаной! Значит урожай в этом году хороший – раз, муки на рынке полно – два, муниципалитету спасибо – три…
     Видишь, как здорово, когда праздник. И пусть умные дяди в Госдуме хотят их число сократить. Мы себе новые придумаем. Тем более, что День Республики у нас уже есть!


По праздничному городу гулял
Уфим ДЕЛЬЦОВ с сынишкой.


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.