e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№26 (283)
26 июня
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан

  ПЯТЫЙ УГОЛ
  Семья
«Любимые» родители
  Здоровье
Дочки-матери: поговорим серьезно
  Спорт
«Аж за сердце хватались!»
  Потребитель
Если ночью хочется погорячее…
  Уфа и Уфимцы
Я на солнышке лежу
  ПЕСТРАЯ СТРАНИЦА
УФИМСКИЯ ГУБЕРНСКИЯ ВЕДОМОСТИ
за Июнь 1895 года

Рубрика " Семья "

«Любимые» родители

Прославили Тёму на всю округу его родители.
Мама Наталья и папа Александр на пару катятся вниз по жизненному склону. Пить семейная чета начала года три назад. Причем начали, как говорится, на пустом месте. Никаких трагедий жизнь им тогда не преподносила, все были живы, здоровы, и с работой было всё в порядке. Не хватало, видимо, в жизни веселья. Теперь же их семью все соседи обходят стороной, а жалобы на непрекращающиеся драки и скандалы в их некогда тихой заводи текут рекой. Общение с горе-родителями и посещение в их квартире отавляют гнетущее впечатление. Устоявшийся запах перегара, несвежих продуктов, засаленные стены, давно не мытые столы, стулья и прочая мебель – квартира напоминает помойку.
- А что такого происходит? - недоумевает Наталья. - У нас всё в порядке, мы работаем, денег хватает. Дети одеты, накормлены. А что соседи жалуются? Да они сами алкоголики! Кого волнует, что у нас дома происходит? Это наше личное дело! Нормально мы живем, и нечего сюда ходить, позорить нас! Ну, выпиваем иногда, а кто не пьёт-то сейчас?
- Вчера вечером менты на машине приезжали, - делится с нами Артём, - но мы им не открывали. Потому что папа маму бьёт, а мама папу.
Инспекторы по делам несовершеннолетних говорят, что уже не раз брали с семейной четы письменные обязательства о том, что ситуация в их семье исправится и жалобы от соседей не повторятся, однако воз и ныне там.
Артём в своём несчастье не одинок. Еще у него есть старшая сестра – Лена. Когда мы наведывались в их квартиру, Лена рисовала в подъезде - прямо на лестнице.
- Дома быть неохота, - говорит девочка, - плохо пахнет там у нас, и мамка с папкой бушуют.
В школе на Лену пока не жалуются - она исправно ходит на уроки, старается. Только вот ребёнок всё время голодный и жадными глазами смотрит, когда одноклассники достают конфеты или печенье на переменках.
Сейчас Наталья опять беременна. Аборт делать не собирается. Говорит, что любит детей, что дети - это цветы жизни. Инспекторы по делам несовершеннолетних внимательно следят, как развиваются события в этой квартирке. Они готовы начать собирать материалы для лишения четы родительских прав. Но есть одно обстоятельство, которое этому препятствует. Артём и Лена говорят, что очень любят маму с папой, что они очень хорошие, и никуда от них уходить не хотят.

Наиля ТУКАЕВА.





Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.