e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№38 (295)
18 сентября
2008 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан

  ПЯТЫЙ УГОЛ
Медведев поздравил с победой
  Социум
Внимание: нас развивают
  Здоровье
Не бойтесь маммолога!
  Болевая точка
Мама выходит замуж
  Спорт
Дистанция жизни
  КОЛОНКА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ
Когда выходит воздух
  ПЕСТРАЯ СТРАНИЦА
УФИМСКИЯ ГУБЕРНСКИЯ ВЕДОМОСТИ
за Сентябрь 1880 года

Рубрика " Социум "

Внимание: нас развивают

Список реализованных при поддержке Фонда проектов (на Форуме состоялась их выставка) вполне оправдывает сей слоган: это детский центр «Алые паруса», «Арт-класс Елены Любименко» (рисование для взрослых), общественная молодежная организация «Экорост», Академия танцев Юлии Елизарьевой и многие другие.
- С Фондом мы знакомы довольно давно, - рассказывает Артем Балихин из компании «Мир экскурсий», созданной выпускниками Педагогического университета. - Как все начиналось? Каждое лето мы проходили практику. У нас была обязанность не только провести уроки, но и устроить какое-то внеклассное мероприятие. Проводить концерты нам, студентам геофака, было как-то не с руки - вот мы и решили свозить «свой» класс в Чишминский район, посетить мавзолей Хусейн-бека.
- Детям очень понравилось. Попросили свозить другие классы, даже из других школ, - вступает в беседу Ольга Ефремова. - И тут мы поняли, что это направление перспективно. Разработали планы, маршруты - и вот трудимся уже два года. Совместно с Фондом провели акцию «Подарим столицу детям республики». Ребятам было предложено «провести в жизнь» в своих родных городах и селах добрые дела, отчеты о проведенной работе они прислали нам. Наградой победителям стал целый день в столице нашей республики - достопримечательности, музеи, театры…
Также при содействии Фонда начнет работу Киношкола Булата Юсупова, где, по словам ее основателя, желающие смогут приобрести навыки воплощения идей в своем собственном кино.
- За семьдесят шесть часов в течение месяца наши ученики получат знания по основам кинорежиссуры и затем снимут короткометражный художественный фильм. Мы научим отбирать материал для сценария, делать раскадровку - словом, всему тому, что умеет режиссер. По окончании занятий выдадим соответствующий сертификат.
В рамках программы благоустройства территории города (это одна из пяти программ, реализуемых Фондом, кроме нее есть программы демографического, экономического, культурного и административного развития города) работает Общественная молодежная экологическая организация «Экорост». О ее работе рассказывает Юлия Островская, заместитель главного редактора газеты «Экорост»:
- В нашей общественной организации в основном школьники и студенты. Всегда находим поддержку и понимание, когда обращаемся за помощью и к руководителям предприятий, и к власть имущим. Наша ближайшая задача - провести акцию по очистке территории Непейцевского дендропарка, в котором произрастает более ста редких для наших климатических условий видов растений. Несмотря на неравный бой, который мы ведем в течение пяти лет, пока что парк тонет в мусоре…
Общественный Фонд продолжает разработку новых проектов, результаты которых мы почувствуем уже в ближайшее время.

Общественный Фонд развития города был создан в августе 2002 года для оказания содействия Уфе и её жителям в экономическом, социальном и культурном развитии. За время работы Фонда было реализовано более 125 проектов, на которые было направлено более 12 миллионов рублей.

Розалия ВАЛЕЕВА.





Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.