e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№1 (607)
10 января
2013г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан

  ПЕРЕДОВИЦА
Новый взгляд на уфимский фасад
  СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК
Кто поможет Пшеничным?
  ФАКТ И КОММЕНТАРИЙ
У «жилищников» - перемены
  СТОЛИЧНЫЙ ПОЧЕРК
Уфа на арене. Мировой
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ
Ужель та самая Земфира…
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ
Все - на каток!
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ
«Не дойду я до дому»
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ
Прорубь не терпит мурашек
  ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ
«Апельсин», «Гренада» и другие…
  МНЕНИЕ
За и против
  ЗДОРОВЬЕ
Градус праздника - высокий
  УФА И УФИМЦЫ
Как Лалли встретилась с «Щелкунчиком»
  НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ
О добрых делах и деде-волшебнике
  ЗОДЧИЕ УФЫ
Один из первых архитекторов
  МУЗЕИ НАШЕГО ГОРОДА
Музей «Интеллектус»
  ВНИМАНИЕ
Стартует отборочный тур конкурса для журналистов в рамках премии Citi Journalistic Excellence Award 2013 (CJEA 2013).
  ПОДМОСТКИ
Кукол примет рыба-кит
  Уфимския Губернския Ведомости
Январь 1905 года
  УФИМ ДЕЛЬЦОВ
Между новым и старым

Рубрика "ДЕЖУРСТВО ПО ГОРОДУ"

«Апельсин», «Гренада» и другие…

Смягчив обильными снегопадами напугавшие нас морозы, Новый год подарил нашим детям самые настоящие зимние каникулы. С елками, горками, ледяными городками и лыжными походами. А помогали уфимской детворе в этом многочисленные подростковые клубы, каждый из которых пытался представить как можно более увлекательную программу.
«Апельсин», к примеру, в течение трех дней проводил уже ставший слёт-семинар для детей, подростков и молодёжи «Рождественские встречи», в котором участвовало более 90 подростков.
Здесь можно было и удаль свою молодецкую показать в захватывающих дух эстафетах, и умом блеснуть в интеллектуальных викторинах, и себя показать в ролевых играх и театральных конкурсах.
Уже 3 января Центр детского творчества «Созвездие», что на улице Гагарина в Сипайлово, открыл свои двери для детей, решивших посетить творческий мастер-класс «Рождественский ангел», где они учились создавать рождественские подарки.
- А еще мы на праздниках провели настоящую «битву» между нашими танцевальными коллективами, - рассказывает Диана Еникеева, заведующая танцевально-музыкальным отделом Центра. – Dance-Battle получилась напряженная. Никто не хотел уступать, а победителем стал «Эдельвейс». Хотя, можно сказать, что проигравших тоже не было – ведь все участники без исключения получили заряд доброй энергии.
А подростковый клуб «Гренада» начал для своих детей экскурсии по городским елкам и ледовым городкам уже 2 января. Кроме того, расположенность клуба неподалеку от комплекса «Биатлон» позволила напомнить детям о незабываемом волшебстве зимнего леса. А ведь городским детям не так часто удается вырваться в тишину заснеженного леса – многие из них давно уже променяли традиционные зимние забавы на компьютерные игры и посиделки у телеящика.
Но забавы - забавами, а в памяти воспитанников подросткового клуба наверняка останется и встреча с участником обороны Москвы Дмитрием Паушевым, которого они приходили поздравить с днем рождения накануне Нового года.
- В «Гренаде» такие встречи давно уже стали хорошей традицией, - говорит Алсу Закирова, директор клуба. – Мы под это создали даже специальную программу «Добровольцы добрых дел», хотя должна отметить, что только поздравлениями ветеранов ребята не ограничиваются. В эти праздники они, к примеру, помогали проводить благотворительные чаепития, конкурсы среди детей из неблагополучных семей. Ведь это очень важно, чтобы в праздник ни один ребенок не чувствовал себя брошенным и одиноким.

 

Владимир СОЛОВЬЕВ.





Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.