e-mail: journal-ufa@ufa.agidel.ru

главная   архив   о газете   реклама   pdf   контакты

№15 (223)
12 апреля
2007 г.
А ты подписался на нашу газету?
Руководителям всех предприятий и организаций, находящихся за пределами Республики Башкортостан

  ПЯТЫЙ УГОЛ
Народный магазин
  Здоровье
В зоне риска – каждый третий малыш
  Семья
Взрослые «пилят», милиция пугает…
  Уфим Дельцов
Большой секрет
  Спорт
ТРЕТЬЯКовские виртуозы
  Социум
Лучшая песня еще не написана
  ПЕСТРАЯ СТРАНИЦА
УФИМСКИЯ ГУБЕРНСКИЯ ВЕДОМОСТИ
за Апрель 1905 года

Рубрика " Спорт "

ТРЕТЬЯКовские виртуозы

Турнир в этом году проводится в не-скольких городах одновременно. Было решено охватить все старшие возрастные группы хоккейных школ. В Уфу приехали ребята 1990 года рождения, причем за каждую из команд смогут выступить еще и шесть хоккеистов на год старше - «великолепная пятерка и вратарь» из свеженабранных в фарм-клуб ребят. А это уже далеко не любительский уровень.
По мнению директора СДЮШОР ХК «Салават Юлаев» Олега Васильева, победа бронзовым призерам этого сезона вполне по плечу, так как соперники - не самые сильные.
Еще до официального открытия турнира на льду встретились «Сибирь» и «Нефтяник» из Альметьевска, встреча закончилась с результатом 1:0. Итог поединка между хабаровским «Амуром» и омским «Авангардом» - 4:2. Санкт-Петербургский «СКА» со счетом 3:1 обыграл «ХК Белгород».
Для 17-летних парней все было сделано по высшему разряду: размещение, питание, условия для подготовки к матчам, внимание прессы. Министр физкультуры, спорта и туризма РБ Владимир Самородов даже подумывал об организации ледохода для молодых гостей столицы, но ограничился апрельским снегопадом.
И вот пик ледового торжества: арену заполнили разноцветные флаги, и на лед выехали лучшие хоккеисты страны. Ураганными аплодисментами зрители встречали министра спорта Владимира Самородова, главу администрации Уфы Павла Качкаева, президента ХК «Салават Юлаев» Николая Курапова, генерального директора ХК «Салават Юлаев» Вадима Рыбинского и, конечно, Владислава Третьяка.
Павел Рюрикович поприветствовал гостей и участников Кубка и зачитал поздравление Президента Республики Башкортостан, в котором, в частности, говорится:
- Уверен, что Всероссийский хоккейный турнир в Уфе в честь выдающегося спорт-смена Владислава Третьяка, возглавляющего Федерацию хоккея России, пройдет в яркой и захватывающей борьбе. Пусть этот спортивный форум послужит дальнейшему совершенствованию мастерства молодой смены российского спорта и станет очередной ступенью к олимпийскому пьедесталу. Желаю всем участникам и организаторам турнира успехов и удачи, а болельщикам – радости от выступлений юных хоккеистов! И пусть победит сильнейший!
В свою очередь, Владислав Александрович от имени Федерации хоккейного спорта России поблагодарил хозяев за госте-приимство и оценил уровень организации уфимского турнира как очень высокий.
- Этот турнир получил мое имя не потому, что я хочу прославиться, а для того, чтобы привлечь к нему спонсоров. Сейчас очень важно привлечь внимание россиян к хоккею. Этот вид спорта всегда символизировал честь нашей страны, серебряные медали на олимпиаде считались позором, - напомнил Владислав Третьяк и напутствовал молодых хоккеистов: - Мужчины, вы выбрали настоящий вид спорта. Вы – будущее нашего хоккея. Бескомпромиссной вам борьбы и ярких побед.
После таких слов участникам не оставалось ничего, кроме как отблагодарить организаторов соревнований и болельщиков искрометной игрой.
И хоккей удался. Первыми на лед вышли ратоборцы московского «Динамо» и наши земляки. Быстро освоив зону динамов-ских ворот, скоростные и маневренные «юлаевцы» прочно обосновались в чужой штрафной, не давая противнику ни малейшего шанса изменить положение на льду. Итог встречи – 3:1.
Сегодня, 12 апреля, наша команда сразится с альметьевским «Нефтяником». В пятницу 13-го суеверные хоккеисты на лед не выйдут - будут отдыхать. В субботу и воскресенье клюшки скрестят участники полуфинальных и финальных матчей.
Остается лишь добавить, что проведение турнира было бы невозможно без организационной и спонсорской поддержки Министерства по физической культуре, спорту и туризму РБ, РОО «Управление спортивных мероприятий РБ», АНО «Хоккейный клуб «Салават Юлаев» и Администрации городского округа город Уфа.

Ильдус ГИМАЕВ.





Вас зовут*:
E-mail:
Введите код:
Ваше мнение*:
 


Газета "Уфимские Ведомости" - приложение к журналу "Уфа"
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на газету "Уфимские Ведомости" обязательна.